Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Избавить Россию от русских

Вчера "Известия" отличились. Целую полосу посвятили оптимистическому прогнозу, что скоро русских в Москве не останется. Всего через 10-15 лет расовый тип москвича изменится радикально. Заселят Москву преимущественно кавказцы, помогут им китайцы и другие азиатцы. Выжившие русские сбегут из Москвы сами, добровольно. Так будет окончательно решена проблема фашизма, антисемитизма, человеконенавистничества и наступит сугубо прогрессивный интернационализм.
Привели карту Москвы, где отмечено теперешнее расселение будущих хозяев города. Выступили ученые.
"Через 10-15 лет город будут населять другие москвичи" "Известия" 18.06.02
"С момента своего основания российская столица притягивала к себе весь мир, оставаясь преимущественно русским городом. Однако мировые темпы миграции в поисках лучшей доли сегодня таковы, что Москва на глазах у одного поколения меняет свое этническое лицо. О том, каким оно будет завтра, директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий ТИШКОВ рассказывает корреспонденту "Известий" Владимиру ЕМЕЛЬЯНЕНКО.
- Большую часть истории многоэтничная Москва была вполне приличным городом по части мирного сожительства граждан разной национальности. Власти и население были способны обеспечивать порядок и защищать москвичей от насилия, включая уличные погромы, которыми еще в Российской империи "прославились" Кишинев и Киев. Я уверен, что и сейчас столица способна ужиться с новыми своими детьми, хотя по облику уже никогда не будет походить на ту, которой была 10 или 20 лет тому назад. Этнический состав детей, играющих в московских дворах, сильно изменился. Это означает, что через 10-15 лет взрослые москвичи будут внешне выглядеть по-другому и разговаривать не только на русском языке. И если взрослые не научатся у играющих в песочницах деток тому, как надо ладить, то униженные сегодня будут мстить за унижения завтра". …

Ну что дорогие кавказские гости будут при первом же удобном случае жестоко мстить русским хозяевам, это кто б сомневался. Имеем опыт.
Разумеется, интеллигент ни минуты не сомневается в отсутствии у русских морального и всякого иного права, не дожидаясь кавказской мести, вышвырнуть наглых колонистов обратно в родные аулы. Право на национальную гордость и месть имеют только нерусские.
Надо бы еще пояснить, кто таков академик этнологии Тишков. Это тип советского ученого, опровергающего предмет своей науки. Бывшие советские этнографы за каким-то дьяволом переименовались в этнологов, хотя в существование этносов не верят (и сути проблематики этнологии не понимают и принципиально понимать не желают). Ниже еще одна весьма характерная цитатка из академического светила Тишкова.
Валерий Тишков "Cлова и образы в чеченской войне" Культурный фундаментализм как первопричина национальной трагедии, "Независимая газета" № 6(62) от 10.06.2001г.
"… наследие сталинизма редко, но назойливо напоминало о себе, особенно когда, например, в кадровых анкетах нужно было заполнять графу "был ли кто-нибудь из ваших ближайших родственников в немецком плену или интернирован, когда и кем был освобожден?" Я, по совету "кадровички" академического института, в какой-то момент стал писать ложное "нет", хотя мой отец был освобожден из немецкого плена американскими войсками и затем передан советским военным властям в Германии. Но никогда это обстоятельство моей личной истории не было важным элементом моего самосознания, так же как и принадлежность к русской национальности".

Тишков правильно ощущает, что при советской власти русскость была пятном в анкете. Однако что это за этнолог, который не ведает собственной этничной принадлежности? Ну, пусть не русский, а кто? Совок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments