Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Ленинская национальная политика навсегда

Наш советский интеллигент идею русской Ымперии понимает однозначно: русский мужик старательно батрачит на "многонациональную элиту", опасаясь, абы та не разгневалась на него и не лишила его родины.
Ниже разберу замечательную статью известного перестроечного публициста Цыпко. Статья посвящена национальному вопросу и путям спасения России.

"Ахиллесова пята великоросса" Александр ЦИПКО
"Литературная газета" №23 2002

Ципко разбирает принципы национальной политики. Приводит примеры из жизни. Например, русские обидели бедных вайнахов, и у тех возник комплекс господина и природного рабовладельца.
"Мы очень мало делаем, чтобы народы Северного Кавказа, и прежде всего чеченцы и ингуши, почувствовали себя равноправными хозяевами нашего общероссийского дома. Если бы Дудаев был министром обороны Российской Федерации, вряд ли мы имели бы дело с самопровозглашенной Ичкерией".

Действительно, не дожидаясь Хасавюрта надо было заранее капитулировать перед ичкерийской сволочью. Замечательно конструктивная идея.
Кроме идей победительных, высказаны идеи и спасительные для несчастной России:
"… главных условий сохранения России является формирование многонациональной российской элиты, спаянной общей ответственностью за судьбу государства. Сегодня национальная идея может быть идеей только спасения России. И решить эту задачу может только многонациональная элита".

О собственно русской элите речи не идет. Правящая элита России должна состоять из нерусского интернационала. Впрочем, сам Ципко еще ничего, нормально относится к русским, терпимо, без предубеждения. Чаще интеллигенты смотрят на сиволапых и их историю куда строже.
"… Но вся беда Леонида Жуховицкого, на мой взгляд, состоит в упрощении задачи, которую нам необходимо решить, чтобы, как он говорит, "как минимум, сохраниться". Леонид Жуховицкий, по сути, сводит все национальные проблемы России к преодолению ксенофобии и антисемитизма. Он полагает, что если у нас никогда больше не появятся ни "Черная сотня", ни "Память", то и угроз распада "державы" больше не будет. Я имею в виду тезис Леонида Жуховицкого: "В начале века развал страны спровоцировали черносотенцы, а в конце - пресловутая "Память"".

Все-таки наш шестидесятнический интеллигент патологический болван. У них получается, что распад России от 1917 и 1991 гг. есть результат восстания большевицкого пархатого казачества, стонавшего под игом черносотенцев (царских, а потом советских).
Как следствие найдено необходимое (но не достаточное) условие спасения несчастной России:
"Правда состоит в том, что в современном мире чаще всего процветают те страны, где преодолен антисемитизм, где не существует, по крайней мере в открытой, явной форме, еврейской проблемы. Послевоенная история США - яркий тому пример. Эта аксиома в еще большей мере применима к новой, демократической России".

Однако русским для полного и окончательного счастья еще недостаточно принести присягу любви и верности евреям.
"… полное и окончательное преодоление антисемитизма в России все же не гарантирует целиком ее "сохранения"".

Странно, почему ж это?!… Кто б объяснил нам, русским дуракам.
Не надо думать о Ципко совсем плохо, дескать, что его как всякого русского Интеллигента заботит одно лишь еврейское счастье. Вовсе нет! Мы ж не звери какие, мы добрые, у нас интернационал:
"Тем не менее задача состоит в том, чтобы Россия была комфортной для всех ее народов, для всех отрядов ее интеллигенции, не только для еврейской, но и для славянской и тюркской".

Тюркскую интеллигенцию хорошо знаем. Кто бы такая есть "славянская интеллигенция" и чем она занимается в России? Вопрос.
Вы будете смеяться, но в России еще обитают русские. Хотя они и никакие не евреи, их мы тоже примем во внимание:
"СССР, в свою очередь, распался прежде всего из-за наложения, резонанса очередной волны традиционной интеллигентской вражды к "Российской империи" с первой мощной волной великорусского сепаратизма. СССР, историческая Россия распались прежде всего из-за того, что русские устали от "империи", от ее национальных окраин".

А уж от жидов-то как устали…. Однако добрые евреи великодушно не отделяются от русских, не бросают русских не произвол их нелепой судьбы, продолжают нежно заботиться о русской культуре и народе.
Короче говоря, подводя итоги. Первейшие враги России - русские. Не осознавши своего еврейского счастья
"Опасность распада Российской Федерации будет существовать до тех пор, пока не будет преодолен нынешний самоубийственный великорусский сепаратизм".

Главная опасность, которая грозит России, и с которой следует бороться в первую очередь:
"… я об этом говорю второй раз, что немедленно надо отказаться от проверки "лиц кавказской национальности". Продолжение подобной политики является катастрофой".

Резня русских людей этими милыми интеллигенции лицами национальностей никакой катастрофой, разумеется, не является.
Хорошая статья Ципко. Многое видно как на ладони.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments