Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Смена зиц-председателей

«Как стало известно российской газете "Ведомости" из информированного источника, близкого к Group Menatep, право распоряжаться 60% акций Group Menatep и ее основным активом — "ЮКОСом" перешло к его давнему соратнику — Леониду Невзлину. Эксперты считают, что теперь у М.Ходорковского развязаны руки, чтобы заняться политикой».

Начет «политики» они это изрядно пошутили. Нехорошо смеяться над несчастным узником.
«Напомним, больше года М.Ходорковский находится в тюрьме по обвинению в экономических преступлениях. За это время он несколько раз предлагал передать контрольный пакет акций “ЮКОСа” властям, но соглашение об этом так и не было достигнуто».

И после Гусинского не могло быть достигнуто. Гусинский показал, что олигархи недоговороспособны (а в свое время дураковатая либеральная интеллигенция радовалась, как её кумир мужественно разоблачил тот самый Протокол). Да, собственно, всерьез переговариваться с Ходорковским у властей не было резонов, когда у «ЮКОСа» заряжена целая обойма зиц-председателей, в конце которой Яша Ротшильд из города Парижа.
«В итоге, по информации издания, М.Ходорковский все же расстался со своим бизнесом, но его собственником станет не государство, а Леонид Невзлин. По словам собеседника “Ведомостей”, смена главного владельца группы произошла после того, как 19 декабря “ЮКОС” потерял свой главный актив — "Юганскнефтегаз". В тот же день все права на 59,5% акций группы автоматически перешли от М.Ходорковского к Л.Невзлину. Причем, схема владения Group Menatep изначально предусматривала, что контроль над группой может перейти к другому акционеру в случае смерти М.Ходорковского, вынесения ему приговора суда, похищения, а также при потере "ЮКОСом" существенного актива».

Героическому отсиденту прочат блестящее политическое будущее:
«Эксперты предвкушают, что в будущем М.Ходорковский станет одним из самых ярких российских политиков. Правда, ему вряд ли удастся добиться широкой популярности. Слишком прочно к нему приклеился ярлык олигарха, к которым, как показывают все соцопросы, граждане испытывают огромную ненависть, заключает газета».

Яркий политик, ненавистный большинству граждан. Типа, новый Чубайс или Немцов. Ценное приобретение для либерального лагеря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments