Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кто в хате хозяин

Американцы послали туземную пехоту делать грязную опасную работу.
«10 января еще действующий президент Украины Леонид Кучма поручил министру обороны Александру Кузьмуку и министру иностранных дел Константину Грищенко безотлагательно начать планирование вывода украинского миротворческого контингента из Ирака в первой половине текущего года в связи с гибелью 8 украинцев. Они участвовали в операции по обезвреживанию боеприпасов, обнаруженных неподалеку от города Эс-Сувейра в провинции Васит. Для перевозки боеприпасов, в том числе 35 авиабомб, были вызваны саперы ВС Казахстана и группа украинских военных из механизированного батальона. При разгрузке боеприпасов на полигоне одна из авиабомб взорвалась. Семеро украинских солдат погибли на месте взрыва, еще один скончался в багдадском военном госпитале. Погиб и один казахский военнослужащий. 7 украинcких и 4 казахских миротворца получили серьезные ранения.
В Ираке находятся 1,6 тыс. украинских солдат. За время миротворческой миссии в Ираке погибли 17 украинских военнослужащих».

Впечатлительные украинцы – их огорчило зрелище зацепившихся за пальмы кишок их наемников в Месопотамии – решили покинуть негостеприимный край. Но Дядюшка Сэм поправил бывших тоталитарных рабов, всё ещё не тонко понимающих основы Демократии.
«Решение о выводе украинских войск из Ирака должно быть принято новым руководством Украины. Подобное мнение высказал накануне официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели на встрече с журналистами, сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

"Решение о выводе войск должен принимать новый президент Украины и новый парламент страны", - отметил А.Эрели. Кроме того, А.Эрели подчеркнул, что подобные решения должны быть взвешенными и принятыми после консультаций с партнерами по многонациональным силам в Ираке». …

Ющенко, правда, тоже обещал вывести украинский карательный отряд из Ирака. Ну, придумает чего, чтоб увеличить помощь американским братьям в борьбе с мировым терроризмом. А то за что Оранжевые Герои боролись. …откуда у хлопца месопотамская грусть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments