Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Скажи-ка, дядя, ведь не даром…

По результатом бесед с писателем вампиристом о русском вопросе (здесь и здесь)

До того русский человек теперь принижен, до того советчиной замусорены мозги, что русского человека по всякому поводу вынуждают оправдываться перед инородцем. То есть даже увидел русский издали инородца и не поклонился, или поклонился Человеку недостаточно низко – это значит, что оборзевший русский великодержавный шовинист пытался разжечь межнациональную рознь! Русский фашист тяжко оскорбил человека иной национальности!!.. и т.д. и т.п.

Модный писателишко выразил свое презрение русскому национализму «во всех проявлениях».

Мы ему напомнили, что в 1812 и 1941-45 гг. русский солдат, мужик насмерть бился с Интернациональными силами Единой Европы из своего зоологического русского национализма, а не из каких-то там высоких соображений гуманизЬма.

То есть обсуждались побудительные мотивы русских людей насмерть стоять против Единой Европы, ведомой на Россию ихними европейскими Гениями.
Излишне объяснять, что я вполне уважаю боевых товарищей русских солдат всех национальностей, весомость их вклада не обсуждалась.
И что нам пишут?
«Некрасиво смещаете акценты.
Бестолку отрицать, что в 41 - 45 дралась вся страна, все 15 республик и 100 национальностей.
В пропорциях к общему населению тогдашнего СССР. И преувеличивать, или принижать роль тех или иных национальностей в ВОВ - глупость и подлость».

Люди даже не способны ЗАДУМАТЬСЯ, что в минуты роковые движет русским человеком, почему русские сожгли свою Москву в 1812 году. А сражались русские люди с Наполеоном и Гитлером исключительно из своего русского зоологического национализма, иных веских причин идти на смерть у них не было. Вот в чем неудобная правда, которая вызывает идеологические корчи благонамеренной публики.

П.Ф.Смердяков по крайней мере был последователен в своих воззрениях:
«В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.
Я всю Россию ненавижу»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments