Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Краткий курс либертарианства

«… "Давайте отменим ментов?" - "А зачем?" - "Да нет в них никакого толку, свободу душат, и всё. Каждый сам за себя может постоять. И суд тоже не нужен. И тюрьмы. И правила дорожного движения написаны дураками. А медицина? Какой от неё прок? Всё равно человек когда-то умрёт. И армию надо срочно распустить, и тогда уж однозначно не будет войны. Бюджет не нужен, потому что есть невидимая рука. Государство - пережиток феодализма. Семья - угнетение женщины. Религия устарела. Наука - пристанище хитрых бездельников". И т.д. и т.п.
Ну вот и наступила новая жизнь - в пересадочных зонах аэропортов. Но от себя не убежишь, и там, где они - там будет и варварство».

На самом деле средний либеральный интеллигент вовсе не желает так далеко заходить – всё отменить. Это уж слишком некомфортно. Он просто не желает нести никакой ответственности ни перед кем, даже моральной и интеллектуальной. На любые вопросы он отвечает либертарианским демагогическим визгом (типа приведенного выше). То есть товарищ просто пугает общество и государство, требует к себе привилегированного отношения, а то будет вопить, что его нестерпимо угнетают и т.п. Горе, однако, в том, что однажды массы интеллигенты с ужасом обнаруживают, что они победили – сбылись мечты идиотов. В такой ситуации как рыба в воде себя чувствуют лишь единицы маньяков. А хитроумные носики полагают, что всегда успеют добежать до международного аэропорта на предпоследний рейс. А поскольку эта публика чудовищно осторожна и пуглива, то предпочитает поселиться в Зале Ожиданий и оттуда призывать Бурю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments