Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистская истерика

Общественность активно обсуждает истерическую статью Виктора Черкесова. Судя по безграмотности и бездарности, статья писалась лично товарищем генералом. Это хорошо, это радует.

По моему мнению, обсуждать сей чекистский опус это много чести. Бурный всплеск самосознания у советских генералов происходит в том случае, когда они от начальства получают пинка под зад. Или в тоскливом предчувствии оного пинка.

Прогрессивная интеллигентская общественность нередко критикует Черкесова, пеняет ему гебистким прошлым. Но это больше лицемерие, отношения диссидентов и чекистов всегда были преимущественно интимные.
«В 1993 году Виктор Васильевич соединил свою судьбу с судьбой петербургской журналистки Натальи Чаплиной, главного редактора газеты питерского Союза журналистов "Час пик"».

При Черкесове ФСБ крышевало питерскую демшизу (его жена главред радикальной «демократической» газетки «Час пик», органа местного Союза журналистов). Конечно, гебисты покровительствовали «демократам» по всей стране, но в Питере эта публика вела себя наиболее нагло.

Что же сообщает наш герой:
«Я не снимаю с себя ответственности за ошибки. Но, признавая это, остаюсь верен главному - смыслу своей чекистской работы. Смыслу своей чекистской судьбы. От этой своей принадлежности я не отказывался в разгар демократических упреков начала 90-х годов, и это общеизвестно. Не отказываюсь и сейчас.
Более того, именно нарастание античекистской кампании, появление знакомых признаков конца 80-х годов диктуют мне полную и категорическую определенность позиции в этом вопросе. Как бы ни называлось ведомство, которым я сейчас руковожу, какое бы ни имел сегодня звание и положение, я был и остаюсь чекистом». …

В том-то и горе, что каким ты был таким ты и остался.
Вот интересно, если бы в этом опусе «чекиста» заменить «гестаповцем»…. А ведь гестаповцы куда меньше, чем чекисты русских людей замучили-уничтожили, даже и сравнивать нельзя. Мда.

Впрочем, безумная статья чекистского генерала Черкесова, полагаю, индикатор грядущих наверху изменений – после ПОЗОРНЫХ поражений 2004 года (Грузия, Беслан, Украина) и в предчувствии грядущей московской «бархатной революции» Путин готовится менять кадры и политику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments