Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Старые воровские делишки либеральной элиты

Всплыли старые уголовные дела. Одна из мелких афер «молодых реформаторов». «Известия» вчера опубликовали статью о безобразиях Чубайса и Немцова Нижнем Новгороде 10 лет назад. Для этой сладкой парочки дело мелкое – всего на пару миллионов долларов (хотя их промыслом теперь выросло почти до $40 млн.).. Чего это вдруг о нём вспомнили, когда за этими либеральными рецидивистами числятся деяния и покруче?..

…а так думаю, что власти начинают превентивные «оранжевые» зачистки потенциальных «революционеров». Привлечь Немцова и Чубайса по сравнительно мелкому делу (которое не объявишь политическим), в котором их вина очевидна, это грамотный ход властей.

На сайте «Известий» ссылки на статью не нашел (такова редакционная политика – не размещать в интернете некоторые статьи), ниже изложение дела из альтернативного источника знаний:

«- Дело нафталиновое, - поделился в свое время с автором этих строк Борис Немцов.

- Суть его такова: в 1994 году "Бэнк оф Нью-Йорк" (Bank of New York), вернее, компьютер "Бэнк оф Нью-Йорк" ошибся, и случайно перечислили в первый коммерческий банк Нижнего Новгорода "Нижегородец" два миллиона долларов. "Нижегородец" в то время был в состоянии банкротства, и, естественно, деньги в банке, как это бывает со всеми банкротами, исчезли.

К Немцову обратился посол США Томас Пикеринг, и сообщил, что это полный беспредел, когда в Нижнем Новгороде воруют деньги, залетевшие по ошибке.

- Ничем помочь не могу, - ответил Немцов послу, - с жуликами разбирайтесь сами. - И посоветовал озабоченному Томасу обратиться в Центробанк РФ.
Немцова не испугали даже посольские намеки на "серьезные проблемы для России" - у российских банков в США, мол, есть корсчета - и возможное осложнение отношений российско-американского банковского сообщества.

Но что не под силу послу, то под силу женщине. Вице-президент BONY Наташа Гурфинкель - Кагаловская, бывшая гражданка России, чей компьютер ошибся, позвонила своему хорошему знакомому губернатору Борису Немцову в Нижний Новгород, и попросила исправить "оплошность" электронной железяки. Даме Борис Ефимович отказать не мог.

После этого, по словам Немцова, "у Чубайса случилось необычное совещание" с представителями ЦБ, американского посольства и самого нижегородского губернатора. Они приняли решение вернуть «залетевшие по ошибке» деньги американскому банку.

18 апреля 1995 года Всероссийское ЗАО "Нижегородская ярмарка" получила кредит 3500000 долларов США на один год и один месяц под грабительские двадцать пять процентов. В залог было отдано только что отстроенное восьмиэтажное здание "Нижполиграф" в центре Нижнего Новгорода.

Сделке мешала одна неувязка - "Нижполиграф" находился в федеральной собственности, и по этой причине ни отчуждению, ни приватизации, не подлежал. Но неувязку устранили быстро. Через две недели после «необычного совещания», Анатолий Чубайс, который возглавлял тогда Госкомимущество, дал разрешение на залог.

Проще говоря, тогдашним директорам «Нижегородской ярмарки» и «Нижполиграфа» просто выкрутили руки и заставили взять кредит, чтобы помочь благосостоянию Америке.

Отдавать деньги по принуждению, к этому мы привыкли. Но чтобы брать принудительно кредит, это чисто нижегородское изобретение.
1 миллион 21 тысяча долларов "Нижегородская ярмарка тут же перевела в Банк оф Нью-Йорк. И, хотя, это была не вся сумма, но американцы были неумеренно рады такому подарку из России.

2 миллиона 308 тысяч долларов ущло на строительство и развитие ярмарки, которая отмечала свое столетие. Куда делись еще 170 тысяч долларов, до сих пор не знает никто.

Почему первый вице-премьер Правительства России по частному запросу американского банка бросился решать вопрос об "ошибочном" перечислении 2 000 000 долларов США, почему первый вице-премьер попросил экс-губернатора области Бориса Немцова начать решать вопрос взаимоотношений двух частных банков, и почему Борис Немцов решил вернуть деньги американскому банку за счет федерального и областного имущества, ни Чубайс, ни Немцов не ответил ни тогда, ни сейчас. Известно только то, что когда пришло время рассчитаться по счетам, рассчитываться было нечем. А поскольку пошли штрафные санкции, по условиям кабального договора, ярмарка должна платить долги уже под 100 процентов годовых. С учетом этого долг «кармана России», главными акционерами которого являются правительство Нижегородской области и Нижнего Новгорода, тут же вырос до 36 000 000 долларов». …

Не сомневаюсь, что это нежегородская афера прославленных Эффективных Менеджеров имела высокой целью Реформирование совка и его рыночное вразумление. И в видах недопущения реставрации тоталитаризма очень важно выплатить все эти десятки миллионов долларов долга, который придумали смекалистые Реформаторы Немцов и Чубайс.

Между прочим, советские долги они точно по той же схеме реструктуризировали, как и в Нижнем Новгороде. Т.е. широко и с выдумкой: с $30 млрд. в 1991 году советский долг был реструктуризирован до $120 млрд. к 2000 году
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments