Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Товарищ не понимает…

Вот тут у нас известный либеральный (с некоторым уклоном в «державность») журналист М.Соколов изволит слегка глумиться над стремительным вымиранием русского народа в эти полтора десятилетия «либеральных реформ».

– Фи, и чего это этим совкам пришла фантазия «вымирать» когда жизнь при «либерализме» стала лучше, стало веселей! Вот чудовищной сталинщине то да, нет и не может быть никаких оправданий. А при моём любимом Ельцине мне дали медальку, я купил джип и бунгало. Ну и счет в банке имеется (правда, счет мог бы быть и побольше, но надо смиренно переносить бедность, упорно трудиться).

Однако мне совершенно непонятно, почему М.Соколов не видит, что и сталинщине может быть найдено аналогичное оправдание.

Возьмем хотя бы нелюбимого Соколовым знаменитого советского поэта С.Михалкова. Награды от властей, прекрасная квартира, роскошная дача, хорошая должность, огромные тиражи книг, щедрая оплата. Выросли талантливые дети, сделали прекрасную карьеру (в том числе и на Западе). Ну и? Скажете плохо? А кому тогда было плохо, тот сам виноват - неудачник.

Не говоря уж о том, вклад С.Михалкова в культуру будет куда весомее, чем у М.Соколова. Разумею «Дядю Степу».

«При Сталине убивали». А при Ельцине? Каждый день в городах взрывы и снайперские выстрелы киллеров. Десятки тысяч трупов. Активисты либерализма мочат конкурентов и надоевших соратников. Или это скинхеды убили Старовойтову, Холодова и уже позабытого Листьева?.. Ну, кто скажет, что заказывали друг дружку не мы, либералы, что убивали не наши кумиры, а скинхеды? А?

Да и чем заказ ментам или прокурорам одним Эффективным Собственником другого принципиально отличается от доносов в сталинскую эпоху? Отличается, конечно. Вовсе не хочу сказать, что ленинщина-сталинщина и ельцинщина это одно и тоже. Однако наши либеральные интеллигенты в оправдание российскому «либерализму» подбирают столь могучие аргументы, что я берусь с их помощью оправдать вообще всё что угодно.
Перейдем к вопросу демографии Либеральных Реформ.

Предположим, нашего Максима Юрьевича некто высадит с вертолета посреди тундры…. Зачем? В целях благотворительных: чтоб М.Соколов развил в себе предприимчивость, научился приспосабливаться к Свободному Рынку, выдавил из себя совкового тоталитарного раба. А чем же ответил на заботу о себе чудовищно неблагодарный гражданин демократической РФ Соколов . Повздыхал, поплакал, помахал улетающему вертолёту руками. Всё напрасно. Потом определил где запад (как ему показалось) и побрел в выбранном направлении. Первый километр он шел, второй двигался на четвереньках, третий полз. Прополз и околел…. Почему?! Условия для предприимчивого неленивого человека были самые благоприятные: можно пить чистейшую ключевую воду из озер, щипать вкуснейший ягель. Полно питательной белковой пищи – тучами жужжит. Сама в рот лезет. Можно на оленях покататься, их там много бегает. Экология кругом идеальная! Свободный рынок в тундре чистоты либертарианской мечты. Государства нет и в помине. Живи и радуйся. Так что же случилось с гражданином М.Соколовым, зачем он некоторым образом пришел к летальному исходу? Ученые либералы нашли ответ: несчастного настигла демографическая волна. Она зародилась во Вторую мировую войну и вот в тундре добралась до Соколова. Все ясно, виновных в парадоксальной гибели Соколова нет.

Кто-то из «русских фашистов» цинично пытается осведомиться, кому досталось имущество покойного Соколова (джип, бунгало и счет в банке), уж не тем ли, кто высадил его в тундре? Не поддавайтесь на провокации засланных гебистких провокаторов, друзья (возьмемся за руки), экстремисты пытаются разжечь быдляцкую социальную зависть и классовую ненависть к богатым. Бывшее имущество бывшего М.Ю.Соколова было приватизировано Эффективными Собственниками. А в тундре означенного лузера высадили Эффективные Менеджеры, в видах исправления рабской ментальности означенного неэффективного совка, его адаптации к Свободному Рынку и для осуществления назревших Реформ его нерыночного тоталитарного домашнего хозяйства. И теперь самое главное для людей демократической ориентации не допустить реванша темных сил – пересмотра итогов приватизации имущества М.Ю.Соколова, чтоб не вернулся тоталитаризм.

АМИНЬ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments