Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Незваный член ЕС хуже турка

Обсуждается вопрос о вступлении Турции в ЕС. Прежде Турцию интегрировали в Европу как союзника против России. А теперь оно на что?
«… это было 40-летней ошибкой выставлять людей за «железным занавесом» как дикую орду с востока. Прага, Белград, Москва и т.д. для меня неотъемлемые составляющие европейской истории и культуры. Истанбул – взгляните только на их архитектуру – олицетворяет для меня отнюдь не западные ценности.
Поэтому я и спрашиваю: почему Истанбул должен стать частью Европы, а Москва – нет.
Турция, по-моему, не является неотъемлемой частью Европы».

Вступление Турции в ЕС выгодно США в видах дестабилизации и ослабления Европы, а также для усиления конфронтации ЕС с Россией.
«Именно тут, мне кажется, и находится «критическая точка» у регентов ЕС. Мне кажется, у них по-прежнему «холодная война» в головах (и то же самое касается США!) и они ещё верят в то, что необходимо сооружать огромную фронтовую линию против ещё сохранившейся российской империи. Нужно вспомнить, когда впервые состоялось крещение всех этих идей и планов насчет ЕС - в самые времена «холодной войны». Многие европейцы с этим свыклись, в то время как с возникновением великой Европы перед нами маячит фронтовая линия против США. Но без России этот европейский фронт будет более чем смешон. У Европы будут самые лучшие шансы на будущее, если рядом с ней будет ДРУЖЕСТВЕННАЯ и СИЛЬНАЯ Россия. Единственные, кто это сейчас понимает, это все те же Германия и Франция (Шрёдер и Ширак).

Меня злит Европа, которая постоянно вмешивается в русскую политику, как если бы Россия являлась величайшим врагом на Земле. Открой глаза, Европа! Уже то обстоятельство, что США в это же время активно вмешиваются в дела Европы – это повод к тому, чтобы повсюду трубить тревогу!»

«Американцы точно знают, что вступление Турции дестабилизирует Европу. Если же произошло бы сближение России с Европой это могло бы скорее стать поводом для беспокойства в Америке.
Американцы преследуют ту же цель, что и англичане все 200 лет. Им нужна нестабильная слабая Европа».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments