?

Log in

No account? Create an account
Сказка о комсомольской приватизации - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 23, 2004
09:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказка о комсомольской приватизации
Мало кто знает Сокровенную историю Приватизации в РФ. И что особенно характерно, немногие из интеллигентов желают задумываться, откуда у «олигархов» за считанные годы в разоряющейся стране возникли многомиллиардные состояния. Чудеса какие-то. Вот именно, в Чудесах всё и дело. Точнее говоря, в простом на вид, но волшебном по сути резиновом канцелярском штампе «УПЛОЧЕНО».

Прежде этот штампик был не волшебный, а как раз наоборот – революционный. Его чекистский дедушка Ходорковского использовал в расчетах с буржуями: экспроприирует чего требуется для нужд Революции, а на лоб остывающих трупов русских хозяев поставит штампом кровавый оттиск «УПЛОЧЕНО». И ни у кого никаких вопросов никак нет, все понимают – теперь время Такое. Штамп передавался из поколения в поколение интеллигентной советской семьи. Правнук комсомолец Миша, пойдя по стопам революционного дедушки на освобожденную комсомольскую работу, использовал штамп для поставки в комсомольских билетах отметки об уплате ежемесячных комсомольских взносов. У Миши были лучшие результаты по сбору взносов, и он делал быструю карьеру в райкоме комсомола. Подумывал о высокой должности в ЦК ВЛКСМ.

…грянула приватизация. И, как ни удивительно, теперь Волшебный Штамп особенно пригодился. Бывало, приобретет Миша по дешевке многомиллиардной государственной собственности, к примеру, всего-то за жалкие $182367348. А платить ему всё равно нечем. Тогда он берет Дедушкин Штамп «УПЛОЧЕНО», штампует им договор о приватизации, и – в полном расчете. Никто о деньгах не спрашивает, наоборот даже, многие кричат: …УРА ЭФФЕКТИВНОМУ СОБСТВЕННИКУ Мише! Он спас страну от экономической катастрофы. У него Прозрачный Бизнес!! Ура-а-а-а-а!..

Конечно, Волшебный Штамп как и приватизированные русские капиталы следовало спрятать в хранилищах западных Банков. Миша так и хотел сделать…. Но к нему пришли Авторитетные люди от Запада и строго настрого запретили, чтоб дедушкин штампик покидал пределы России. В крайнем случае, его дозволялось вывести в Африку. Даже в Азию тот штамп позволено ввозить лишь по специальному Секретному разрешению Большой Семерки.

Конечно, Миша хранил Волшебный Штамп пуще Зеницы Ока, и в тайне готовился приватизировать Кремль. Но коварные гебисты упредили окончательную победу Либерализма в РФ – выкрали чудесный артефакт, и страну заволокли тучи авторитаризма.

…а теперь многие спрашивают, откуда у неведомой «Байкалфинансгруп» такие большие средства? «УПЛОЧЕНО»!
«Как стало известно сегодня ночью, была продана уже и сама компания "Байкалфинансгруп". Новым владельцем 100-процентной доли предприятия и, как следствие, "Юганскнефтегаза", стала "Роснефть"».

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:fatherpenguin
Date:Декабрь 23, 2004 07:13 pm

Да!

(Link)
Последние несколько записей прям на одном дыхании!
[User Picture]
From:psmith
Date:Декабрь 23, 2004 10:06 pm
(Link)
охохо.
что работодатель, что сотрудник.
Все бы вам смеяцца.
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Декабрь 24, 2004 09:37 am
(Link)
Такие "страшные сказки" надо рассказывать дома, под свет свечки, что б БОЛЬШОЙ ДРУГ Миши, дядя Рыжий Во Всём Виноват, не достал Волшебный Рубильник, который пока ещё не выкрали коварные гэбисты/
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2004 10:10 am

Чегo вы хихикaете, дурaчки?

(Link)
Вaше прaвительствo выкупилo Югaнск тaкими же метoдaми, чтo и Хoдoр, чем дaлa пoлную легитимaцию Хoдoру.
Если вы кличете Хoдoрa вoрoм, тo вaш Путин тoже вoр.
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Декабрь 24, 2004 11:27 am

Re: Чегo вы хихикaете, дурaчки?

(Link)
а чего нам плакать, надоело, изрыдались все уж.

и вообще пора завязывать с анонимностью, а то как то стремно, вдруг очередная мурзилка.
[User Picture]
From:ukhod
Date:Декабрь 24, 2004 11:43 am

Re: Чегo вы хихикaете, дурaчки?

(Link)
Вы хотите сказать, что краденные вещи у воров надо выкупать? Пионер сильный текст написал, приятно читать.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 24, 2004 01:00 pm
(Link)
А кого-нибудь из тех кто позволил Мише воспользоваться волшебным штампом сел за проявленную преступную халатность и разбазаривание принадлежащего государству имущества?

Вы всё следы уничтожить хотите, а те, кто учинил безобразие продолжают коньячок попивать, трубочку покуривать и подхихикивать в усы.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2004 03:57 pm

Согласен

(Link)
Очень убогая беспомощная беззубая издевка. You can do better than that, как говорят американе.

Сводить проблемы краха великой империи к проискам пары хитрых жидов -- значит, полностью дезориентировать и без того замороченную российскую популяцию.

Миша взял то, что плохо лежит, получив на то разрешение. Жиды тщательно избегают нарушать закон; наоборот, культ закона -- это то, что делает жида жидом. Дело было в том, что закон был сформулирован специально для таких, как Миша.

Если угодно, Мишу можно уподобить лисе, которой открыли дверь курятника. Лиса непременно будет жрать кур -- планида у неё такая, смешно ее в этом винить (для совсем тупых: жид -- не русский, поэтому наши мерки морали и человеколюбия к нему не применимы), но виновны в потере кур те, кто открыл дверь курятника, и те, кто на это равнодушно смотрели.

Коммик
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 24, 2004 04:48 pm

Re: Согласен

(Link)
Так что Вы хотите, если у чувака нашли склад взрывчатки и грохнули на месте. Борьба с террором. Ничего не попишешь. Проверка документов, взрослые по 200 рублей, студенты и дети по 50.

Это ПОДХОД. Пионера в том числе.

Нефть, газ, полезные ископаемые будут пиздить, а Пионер об этом писать. Пиздить - писать, пиздить - писать и так до бесконечности пока не кончится нефть, газ или полезные ископаемые или не иссякнет вдохновение литератора. И все довольны.
[User Picture]
From:klukin
Date:Декабрь 24, 2004 08:29 pm

Несогласен

(Link)
"Жиды тщательно избегают нарушать закон; наоборот, культ закона -- это то, что делает жида жидом."

Ерунда. В местах заключения их хватает.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com