Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сказка о комсомольской приватизации

Мало кто знает Сокровенную историю Приватизации в РФ. И что особенно характерно, немногие из интеллигентов желают задумываться, откуда у «олигархов» за считанные годы в разоряющейся стране возникли многомиллиардные состояния. Чудеса какие-то. Вот именно, в Чудесах всё и дело. Точнее говоря, в простом на вид, но волшебном по сути резиновом канцелярском штампе «УПЛОЧЕНО».

Прежде этот штампик был не волшебный, а как раз наоборот – революционный. Его чекистский дедушка Ходорковского использовал в расчетах с буржуями: экспроприирует чего требуется для нужд Революции, а на лоб остывающих трупов русских хозяев поставит штампом кровавый оттиск «УПЛОЧЕНО». И ни у кого никаких вопросов никак нет, все понимают – теперь время Такое. Штамп передавался из поколения в поколение интеллигентной советской семьи. Правнук комсомолец Миша, пойдя по стопам революционного дедушки на освобожденную комсомольскую работу, использовал штамп для поставки в комсомольских билетах отметки об уплате ежемесячных комсомольских взносов. У Миши были лучшие результаты по сбору взносов, и он делал быструю карьеру в райкоме комсомола. Подумывал о высокой должности в ЦК ВЛКСМ.

…грянула приватизация. И, как ни удивительно, теперь Волшебный Штамп особенно пригодился. Бывало, приобретет Миша по дешевке многомиллиардной государственной собственности, к примеру, всего-то за жалкие $182367348. А платить ему всё равно нечем. Тогда он берет Дедушкин Штамп «УПЛОЧЕНО», штампует им договор о приватизации, и – в полном расчете. Никто о деньгах не спрашивает, наоборот даже, многие кричат: …УРА ЭФФЕКТИВНОМУ СОБСТВЕННИКУ Мише! Он спас страну от экономической катастрофы. У него Прозрачный Бизнес!! Ура-а-а-а-а!..

Конечно, Волшебный Штамп как и приватизированные русские капиталы следовало спрятать в хранилищах западных Банков. Миша так и хотел сделать…. Но к нему пришли Авторитетные люди от Запада и строго настрого запретили, чтоб дедушкин штампик покидал пределы России. В крайнем случае, его дозволялось вывести в Африку. Даже в Азию тот штамп позволено ввозить лишь по специальному Секретному разрешению Большой Семерки.

Конечно, Миша хранил Волшебный Штамп пуще Зеницы Ока, и в тайне готовился приватизировать Кремль. Но коварные гебисты упредили окончательную победу Либерализма в РФ – выкрали чудесный артефакт, и страну заволокли тучи авторитаризма.

…а теперь многие спрашивают, откуда у неведомой «Байкалфинансгруп» такие большие средства? «УПЛОЧЕНО»!
«Как стало известно сегодня ночью, была продана уже и сама компания "Байкалфинансгруп". Новым владельцем 100-процентной доли предприятия и, как следствие, "Юганскнефтегаза", стала "Роснефть"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments