?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 23, 2004
09:09 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российская дипломатия кое-чему учится
по наводке

Прежде всего, учится необходимому для общения со сволочью цинизму. До непревзойденного англосаксонского цинизма пока далеко, а уже достигнутого на прибалтов хватит.
«В интервью латвийской газете Latvijas Avīze (LA), опубликованном вчера, 21 декабря, посол России в Латвии Виктор Калюжный признался, что готов стать первым руководителем посольства, который посетит местный Музей оккупации. Участвовавшая во встрече с дипломатом литературный консультант музея Андра Лице это известие восприняла с радостью. Однако уже сегодня, 22 декабря, та же газета под заголовком "Верх цинизма" с возмущением продолжает данную тему. LA ссылается на публикацию в другом издании - "Вести Сегодня", в которой говорится, что российский посол готов в начале января пойти в Музей оккупации в сопровождении министра иностранных дел Латвии Артиса Пабрикса (Народная партия), но не для того, чтобы извиняться или признать "советскую оккупацию". "По информации "Вести Сегодня", - пишет LA, - посол не просто так согласился пойти в Музей оккупации. Он в свою очередь собирается пригласить главу МИД Латвии посетить мемориал в Саласпилсе и добиться, чтобы иностранные делегации посещали бы этот мемориал наравне с Музеем оккупации.

Кроме того, в список объектов, которые следовало бы посещать иностранным государственным деятелям, на взгляд посла, неплохо было бы включить Музей Холокоста в Латвийском еврейском обществе". Подобный поворот LA называет верхом цинизма. Причем у газеты своя потрясающая логика: "Вначале Виктор Калюжный позволяет себе элементарный антисемитизм, подчеркивая, что в свое время "из 44 членов Реввоенсовета 38 были евреями, четыре - латышами и только один русский" (читай - "жидовский большевизм" - полностью в черносотенном и даже нацистском духе), а теперь агитирует за Саласпилсский мемориал (как будто не зная, что Саласпилс не был настоящим "лагерем смерти", и что в годы советской оккупации символичность мемориала была сильно преувеличена) и обязательное посещение Музея Холокоста"».

Как это верно, требовать от прибалтов чаще посещать еврейские кладбища. И посещать без идиотства, а вдумчиво, целыми семьями, и школьников обязательно раз в месяц водить в музей Холокоста (за исторические заслуги, как спасителей евреев русских можно освободить от повинности).

И уж сам Бог велел напомнить прибалтам о ленинских латышских стрелках, которые убили русских людей, больше чем живет самих латышей. Нет, не расплатиться прибалтам за свои чудовищные преступления ни с русскими, ни с евреями. Сразу не расплатиться. Будут платить частями, в рассрочку.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:00088
Date:Декабрь 23, 2004 06:34 pm
(Link)
Извиниться за советскую оккупацию? Только после того, как они заберут к себе Валдиса Пельша и сами извинятся.
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Декабрь 24, 2004 06:07 am

Очень хорошая идея.

(Link)
Бить прибалтов по башке руками евреев. Впрочем как писал Солодарь "сионисты защищают евреев только когда сионистам это выгодно".
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 24, 2004 07:29 am
(Link)
Главная латвийская газета Диена этот скандал уже с неделю раскручивает. Сначала она на полном серьёзе возмутилась, что посол приводит состав Реввоенсовета 1918 года, а не 1940 - когда и было совершено самое страшное преступление советской власти - оккупация Свободной Латвии. Очевидно, тот факт, что их предки стояли у истоков этой самой власти, малозначителен и вообще недостоин упоминания.
Потом сообразили, что страданиями латышского народа мир не напугаешь и переключились на упомянутых "38 евреев". Тут уже всё было в лучших традициях: "зоологический антисемитизм", "черносотенный национализм", "русский шовинизм" и т.д. Нашли какого-то высокопоставленного американского еврея, который восхитился латвийским пониманием истории и призвал Россию брать пример. Что особенно комично звучит, если вспомнить историю латышско-еврейских отношений.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 26, 2004 01:23 pm
(Link)
Ух ты, Виктор Иванович уже посол в Латвии! Он всегда был молодцом. Помню как Немцов с Ясиным плясали от радости когда его освободили от должности министра ТЭК. Скажи мне кто твой враг...

С ув. Александр
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com