Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Российская дипломатия кое-чему учится

по наводке

Прежде всего, учится необходимому для общения со сволочью цинизму. До непревзойденного англосаксонского цинизма пока далеко, а уже достигнутого на прибалтов хватит.
«В интервью латвийской газете Latvijas Avīze (LA), опубликованном вчера, 21 декабря, посол России в Латвии Виктор Калюжный признался, что готов стать первым руководителем посольства, который посетит местный Музей оккупации. Участвовавшая во встрече с дипломатом литературный консультант музея Андра Лице это известие восприняла с радостью. Однако уже сегодня, 22 декабря, та же газета под заголовком "Верх цинизма" с возмущением продолжает данную тему. LA ссылается на публикацию в другом издании - "Вести Сегодня", в которой говорится, что российский посол готов в начале января пойти в Музей оккупации в сопровождении министра иностранных дел Латвии Артиса Пабрикса (Народная партия), но не для того, чтобы извиняться или признать "советскую оккупацию". "По информации "Вести Сегодня", - пишет LA, - посол не просто так согласился пойти в Музей оккупации. Он в свою очередь собирается пригласить главу МИД Латвии посетить мемориал в Саласпилсе и добиться, чтобы иностранные делегации посещали бы этот мемориал наравне с Музеем оккупации.

Кроме того, в список объектов, которые следовало бы посещать иностранным государственным деятелям, на взгляд посла, неплохо было бы включить Музей Холокоста в Латвийском еврейском обществе". Подобный поворот LA называет верхом цинизма. Причем у газеты своя потрясающая логика: "Вначале Виктор Калюжный позволяет себе элементарный антисемитизм, подчеркивая, что в свое время "из 44 членов Реввоенсовета 38 были евреями, четыре - латышами и только один русский" (читай - "жидовский большевизм" - полностью в черносотенном и даже нацистском духе), а теперь агитирует за Саласпилсский мемориал (как будто не зная, что Саласпилс не был настоящим "лагерем смерти", и что в годы советской оккупации символичность мемориала была сильно преувеличена) и обязательное посещение Музея Холокоста"».

Как это верно, требовать от прибалтов чаще посещать еврейские кладбища. И посещать без идиотства, а вдумчиво, целыми семьями, и школьников обязательно раз в месяц водить в музей Холокоста (за исторические заслуги, как спасителей евреев русских можно освободить от повинности).

И уж сам Бог велел напомнить прибалтам о ленинских латышских стрелках, которые убили русских людей, больше чем живет самих латышей. Нет, не расплатиться прибалтам за свои чудовищные преступления ни с русскими, ни с евреями. Сразу не расплатиться. Будут платить частями, в рассрочку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments