Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Американская ЛОГИКА

Оказав американу безвозмездную любезность или услугу, вы тем самым оказываетесь должны ему ещё больше услуг и любезностей, в противном случае ваши предыдущие любезности и услуги будут выглядеть как злонамеренные и должны беспощадно караться как вероломная неблагодарность. Возможно, Путин не знал об особенностях американского менталитета, когда на выборах поддержал Буша. И вот неотвратимые последствия:

Эдуард Лозанский, президент Американского университета в Москве

«Открыто поддержав Джорджа Буша накануне выборов, когда их результаты были непредсказуемы, Владимир Путин несомненно и по-крупному рискнул. Политика, как мы знаем, вещь довольно циничная, и было бы наивно ожидать ответного благородного жеста, тем более что заявление Путина вряд ли повлияло на результаты голосования в США. Тем не менее близко знающие Буша люди с уверенностью говорили мне, что он эту поддержку оценил и постарается вернуть долг».

Так выглядит возращение долгов по-американски, кто не знал.
«Успешное, если можно так сказать, вмешательство в избирательную кампанию в Америке, видимо, породило в Кремле некоторую эйфорию, и там всерьез поверили, что уж на Украине поддержанный Россией кандидат обречен на победу. Возможно, это и произошло бы, если бы Путин ограничился одним-двумя умеренными заявлениями, как в случае с Бушем. Вместо этого была выбрана политика бульдозера».

«… в целях недопущения катастрофических последствий политических или иных ошибок. Сейчас Путину нужно немедленно осуществить такой "дэмедж контрол" и, судя по всему, Буш готов ему в этом помочь, вернув таким образом свой долг».

«Белый дом продолжает держать оборону и пока не поддается мощному нажиму со стороны СМИ и антироссийского лобби в Вашингтоне, которые требуют резкой критики Путина из уст американского президента…»

«Сколько времени Буш сможет отбивать атаки на своего кремлевского друга, сказать трудно, но все имеет свои разумные пределы. Поэтому если Путин действительно хочет исправить положение, то он должен в самое ближайшее время доказать серьезность своих намерений по сближению с Америкой и предложить фундаментальную и конкретную программу сотрудничества России и США по максимально широкому кругу направлений. Наиболее важные из них - борьба с международным терроризмом и с распространением оружия массового уничтожения, стабилизация Афганистана и Ирака, развитие совместных проектов в нефтегазовой области, создание новых источников энергии и системы противоракетной обороны.

Эту программу нужно в кратчайшие сроки представить Белому дому и активно ее продвигать, опираясь как на профессиональные вашингтонские лоббистские структуры, так и на широкие круги американской общественности …»

Буш щедр, и не только не накажет дерзкого Пути-пута за его непристойное антиамериканское поведение на Украине, но готов принять скромные дары в виде уступок РФ по широкому спектру вопросов. Разве это не благородно. Мне иногда кажется, что этот простоватый американский Буш просто потворствует хитрому гебешнику Путину.
«Судя по всему, в Кремле до сих пор нет единой и общепринятой позиции по этому вопросу, поскольку оттуда часто доносятся противоречивые сигналы. Создается впечатление, что там существуют по крайней мере две конкурирующие группировки. Одна из них полагает, что перед лицом угроз XXI века сохранение государственной целостности и успешное экономическое развитие российского государства невозможно без тесного сотрудничества с Америкой. Другая считает, что у России есть достаточно сил и ресурсов для ведения независимой внешней политики и, более того, для геополитической конкуренции с США.
До недавнего времени Буш и его ближайшее окружение полагали, что Путин разделяет взгляды первой группы. Однако последние события на Украине могут поколебать его позицию, и поэтому предлагаемый нами "дэмедж контрол" следует осуществить поскорее».

Типа, на счетчик лоха поставили…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment