Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Люди, будьте бдительны!…Они мимикрируют под безобидных канадцев

канадцы
«Американская фирма "T-Shirt King", продающая майки со слоганами-шутками, выпустила наборы "Притворись канадцем" стоимостью 25 долларов за каждый. В них входит пособие "Как стать похожими на канадцев", футболка с надписью "О, моя Канада!", наклейки для багажа с канадским флагом, а также этикетки, закладки и брошки с этой символикой. Покупатели - в основном американцы, едущие за границу и не желающие выдавать свое происхождение».

«Идея выпускать наборы пришла в голову самому Биллу Бродбенду, уставшему слушать истории о том, с какими трудностями сталкиваются его друзья-американцы за рубежом. "Футболки и значки, - говорит он, - нужны для внешней схожести с канадцами. А книга - чтобы и по разговору американца нельзя было отличить"».

«Многим канадцам наша идея не нравится. Они не хотят, чтобы "грубые американцы" представляли их за рубежом. Против нашей затеи выступают и некоторые американцы. Они говорят: "Если ты стыдишься своей страны и хочешь притворяться канадцем, тогда пакуй вещи и переезжай на север!"»

«Советы по "маскировке" дает и Госдепартамент США: "При выходе из аэропорта убирайте с сумок и одежды наклейки с американским флагом". (Рекомендация номер 10941 - советы для безопасного путешествия за границу.)
В американских колледжах и университетах студенты, едущие учиться за границу, тоже получают набор рекомендаций: "Перед тем как отправиться в другую страну, необходимо изучить, какое влияние оказала на нее внешняя политика США. Также не стоит поддерживать "горячие" политические дискуссии, участвовать в демонстрациях и носить одежду американских фирм".
По словам экспертов из Университета Буффало в штате Нью-Йорк, американцы за границей выдают себя за канадцев уже по крайней мере тридцать лет. Причина - "политикой американцев в мире были недовольны всегда"».

Страшно подумать, что канадцы могут пострадать из-за плутней своих беспринципных южных соседей. Раз такое дело, кем бы притвориться бедным канадцам? …австралийцами?

А вот русскими американцы притвориться не смогут. Очевидно, «русский набор» американца будет включать слова и мелодию «калинки», которую он должен будет выучиться мурлыкать себе под нос, а из характерных русских предметов в базовый набор «русского» войдут: балалайка, привязная борода до пояса, шапка-ушанка и граненый стакан. (Да, $25 не отделаться, это вам не дешевый канадец, русский это дорого и престижно). Тут–то мы их всех опознаем и выловим. Особенно, если замаскированным под русского окажется приплясывающий «казачка» чернокожий афроамериканец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments