Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Разоблачение профессионального шулера и симулянта

Общественность целый год терпеливо ожидала, когда же Галковский соизволит ответить на критику своего опуса о Дзержинском. Пауза явно затягивалась, и это был дурной признак. Если тебе есть что сказать по существу, то говори – не тяни кота за хвост. И вот Мэтр разродился:
«Написал помещённый ниже текст давно, ещё в прошлом году, но по доброте душевной не стал печатать. Даже после многократных просьб.
(…)
Но, как всегда, глупое сердце "недогнало". Это у меня в жизни типовая ситуация: мозг автоматически высчитывает вредоносность субьекта, находит уязвимые узлы, подбирает метод уработки. Молниеносно. Дмитрию Евгеньевичу остаётся только "дать бумаге ход". Киборг стоит в коридоре с ручкой и приговором, умоляет хозяина поставить подпись. А хозяин, – российская размазня в семейных трусах и тапках на босу ногу, – добродушно улыбается:
- Ну уж, батенька, чего уж. Пускай как-то так. Не дал Господь, разве он виноват.
И несшибленная поганка разрастается в очередного холмогорова».

Я уж по простоте душевной полагал, что Д.Е. сейчас испепелит наглеца. Но простому человеку поступки Гения нельзя предвидеть – после грозных слов Дмитрий Евгеньевич внезапно опустился на колени и стал умолять оппонента о снисхождении: ссылаться на бедность, малолетство голодных детишек, больную жену и т.п. тяжкие жизненные личные обстоятельства.

Короче говоря, суть в том, что Мэтр цинично препарировал и без того сомнительной достоверности «мемуары» некого польского авантюриста, скорее всего, написанные в пропагандистских целях. Оправдывался Галковский тем, что боролся с шовинизмом (польским, русским и еврейским), а в такой благородной борьбе все средства хороши. А также наш герой разоблачал кровавые преступления чекизма, и пенял Львину на забвение сословной (опять! – П.) солидарности, мол, Львин как историк и порядочный человек мог бы и закрыть глаза на фальсификацию, направленную против злодейской советской гебни.

Однако тут я призадумался, настолько ли чисты намерения Д.Е.? Публиковать в оппозиционной антикоммунистической прессе поделку якобы направленную против культа Дзержинского, которая грубая фальшивка разваливается с полпинка, это ведь явная провокация и дискредитация идейных противников чекистов, не так ли. Да и смысл предложения Галковского установить Дзержинскому памятник в шапке невидимке в данном контексте видятся иначе: не важно, стоит ли реально памятник на Лубянской площади, наш Феликс Эдмундович всегда в сердцах работников невидимого фронта. Учитывая глубокие интимные связи Галковского с Органами, эта интерпретация мне кажется правдоподобной.

P.S. Интересно, почему «поганка разрастается в очередного холмогорова»? Разве Холмогоров сделал добрейшему Д.Е. какое зло?!

P.S.S. Если великодушный Д.Е. полагает, что для ответов на наши Простые Вопросы у него есть годы, то он глубоко заблуждается. Столько времени мы ему не дадим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments