Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Рашка вышла из доверия Стратегического Инвестора

«Процесс продажи компании "Юганскнефтегаз" подрывает доверие к российской юридической системе. С таким заявлением выступил представитель Государственного департамента США Ричард Баучер, передает Europa Press.
"Процесс продажи вызывает серьезную обеспокоенность отсутствием прозрачности в деятельности российских инвесторов и их независимости, а также отсутствием прозрачности в работе судов и применении налогового законодательства", - указал он. "Мы считаем, что в этом случае ставится под угрозу репутация России как страны, где можно вести бизнес, равно как и доверие к российским юридическим институтам", - добавил Р.Баучер».

Надо же, когда в РФ свирепствовали киллеры и залоговые аукционы, беспредельничали олигархи – «за фук» получали вкусное государственное имущество, США испытывали безотчетное доверие к российской демократии.
Полагаю, было бы правильно законом запретить в РФ инвестиции из США и Британии, и карать за такого рода «инвестиции» как тяжкое уголовное преступление.
«… председатель правления ЮКОСа Стивен Тиди также считает аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" фарсом. По его мнению, данное действие противоречит намерениям властей России "реформировать бизнес и процессуальное право"».

Передача олигархам русской нефти – вот истинно правильный путь Реформ!.. ищите дураков, ага.

Менталитет высшего менеджмента и хозяев «ЮКОСа» - наперсточники, базарный лохотрон.
«"Мы должны получить полные разъяснения, что это за компания, и как произошло то, что именно она стала покупателем "Юганскнефтегаза", - заявил председатель правления ЮКОСа, добавив, что он не знает, кто стоит за компанией, которой "два дня от роду".
Кроме того, как полагает С. Тиди, сумма в 9,3 млрд долл. "едва ли не половина реальной стоимости нефтедобывающей компании". Глава ЮКОСа выразил мнение, что состоявшаяся продажа "Юганскнефтегаза" - "шаг назад для России", так как продажа активов ЮКОСа неизвестной компании идет вразрез с последними преобразованиями в стране».

Надо же, с первыми преобразованиями не шла, а с последними идет. ГОРЕ-то какое. Не отдав русскую нефть англосаксам, не видать нам в жизни щастья.

А чем мурзилки из «Байкалфинансгруп» формально хуже, чем мурзилки из «ЮКОСа»? За первыми, возможно, стоит российское правительство, за вторыми – правительство США и Британии. Вот и вся разница с точки зрения Прозрачности Бизнеса и Процессуального Права.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments