?

Log in

No account? Create an account
Интеллигент Пробежий-2: осуждение соотечественников - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 20, 2004
07:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интеллигент Пробежий-2: осуждение соотечественников
«… лично мне советский человек довольно неприятен. Я полагаю его тупиковой ветвью эволюции, и хорошо, что его время закончилось, так толком и не наступив».

Ну вот, мы и выслушали очередную интеллигентскую исповедь на излюбленную тему, какие безнадежно тупые скоты окружают нашего Интеллигента с рождения до смерти. Жанр рассказа традиционный: интеллигентное хамство соотечественникам, крупным оптом. Сверхзадача выступления – внушить уродам, что они недостойны своей Интеллигенции, Святой Великомученицы, которой по гроб своей бессмысленной жизни они всем обязаны, и всё равно не расплатятся.

Разбирать логический подлог теперь не станем (он сверхпримитивен: советским людям вообще приписываются свойства части советских мещан, которые черты вообще типические, так сказать, общечеловеческие). Забавно, Пробежий выступил в роли передового большевистского разоблачителя отвратительной мещанской ностальгии 20-30-х годов по старому режиму «до 17 года», – преступному самодержавию, который дикий отсталый царизм рабочих и крестьян грубо угнетал и эксплуатировал, а им, мещанам, лишь бы канареек, уютные с оборочками занавесочки на окошки и городового на перекресток.

Также сразу скажем, что мы не слишком высокого мнения о советском человеке. Однако у него имелись свои немалые достоинства, и отсутствовали многие недостатки, которые ему теперь радостно приписывают (или неприятные черты все-таки действительно присутствовали, но не в такой фатальной концентрации, как теперь любят поговорить).

При знакомстве с интеллигентскими излияниями насчет неисправимой скотоподобности окружающего их народа, у меня всегда возникает вопрос, а что о Себе думают эти критически мыслящие индивиды, откуда они взялись Сами, - кто Они по своему происхождению и сути? Как ни странно, именно в этом месте в хваленой интеллигентской рефлексии зияющий пробел (евреям тут, конечно, куда проще). Можно лишь реконструировать презумпцию интеллигента, что сам Он Лично либо удивительная Генетическая Мутация в скотской среде, либо нечто вроде Маугли-найденыша, случайно оброненного его Настоящими (цивилизованными) родителями в непроходимых советских джунглях.

Интеллигент, начти с себя и своих! Очисти мир от скверны: убей своих родителей, передуши детей, удавись сам, наконец. И увидишь – мир станет лучше.

(54 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:arkanoid
Date:Декабрь 20, 2004 04:31 pm
(Link)
А откуда уверенность, что родители - они обязательно вот такие? Мои, например, нет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 20, 2004 05:17 pm
(Link)
В том-то и дело, что нет уверенности. Поэтому лучше зачистить.

Вы за себя перед Интеллигентским Трибуналом еще не ответили, а уже перед лицом Интеллигенции поручаетсь за родителей. Ну и семейка!
[User Picture]
From:azatiy
Date:Декабрь 20, 2004 05:19 pm

Хехе

(Link)
Эволюция есть!
Совок - это лишь переходная ступень от обезьяны к человеку.
From:ex_ex_ex_gr
Date:Декабрь 20, 2004 05:54 pm

Re: Хехе

(Link)
От обезьяны к собаке Павлова, вы хотели сказать?
[User Picture]
From:etwa
Date:Декабрь 20, 2004 05:32 pm
(Link)
>Интеллигент, начти с себя и своих! Очисти мир от скверны: убей своих >родителей, передуши детей, удавись сам, наконец. И увидишь – мир станет >лучше.

hahah, tochno skazano!
From:probegi
Date:Декабрь 20, 2004 05:46 pm

Пионер, вы что, совсем ослепли?

(Link)
Советский человек - это же продукт жидовского воспитания! Или вы из тактических соображений гововы примкнуть к жидам, лишь бы интеллигенцию урыть? Ой, вей, камон беби... что ж это с человеком деется...

хехехе
[User Picture]
From:trurle
Date:Декабрь 20, 2004 06:05 pm

Тоже мне новость.

(Link)
Все просто: сначала Советская Власть была жыдовская, а потом переродилась в истинно русскую форму правления.
Это такая прикладная русофобия.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 20, 2004 06:08 pm

Re: Пионер, вы что, совсем ослепли?

(Link)
По себе судите... И поспешно обобщаете.
From:probegi
Date:Декабрь 20, 2004 05:52 pm

хехе

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 20, 2004 06:04 pm

пробежий как крупный оптовик интеллигентного хамства

(Link)
Жанр рассказа традиционный: интеллигентное хамство соотечественникам, крупным оптом. Сверхзадача выступления – внушить уродам, что они недостойны своей Интеллигенции
---
С огорчением должен признать, что Пробежиму не удалось справиться с задачей по отражению типичнейших черт советского человека (в дальнейшем совка). О неудаче со сверхзадачей внушения уродам и говорить нечего. Ибо, как констатировали участники обсуждения в жж у Пробежего, лживость, вороватость, жополиство, наплевательство на свою историю не являются исконными чертами советского характера, а принадлежат всему человечеству в целом.
В свете крушения надежд, возложенных на Пробежего - аналитика, нам не остаётся иного выхода, как попытаться самим найти искомое - в чём же заключалась специфичность совка.
Нам представляется, что главная отличительная черта этой в прошлом новой общности людей - несокрушимая ничем вера в начальство. Только совки могли писать письма на деревню дедушке ельцину: дорогой борис николаевич, нам уже десятый (двадцатый, тридцатый и т.д.) месяц не плотют зарплату, погибаем голодной и озябаем студёной смертью. Смилуйся и прикажи министру финансов выдать нам денег. Так как, мы голосовали за тебя милоститвца и будем дальше голосвать, коли не помрём ввиду вышеизложенных причин. Только совки, жители москвы, могли приходить в умиление до слёз, когда мэр, из каждого украденного у них рубля возвращал им две, а то под настроение, и три копейки. Только совки могут не терять и по сей день стойкой веры в путина как в своего благодетеля и спасителя отечества. Таким образом, заключаем, что совок - это благодатнейший и исключительнейший объект для любого руководителя, что и служит причиной бесконечной зависти иностранных президентов, канцлеров, премьер-министров и прочих кролей и императоров.
From:probegi
Date:Декабрь 20, 2004 06:19 pm

Re: пробежий как крупный оптовик интеллигентного хамст

(Link)
Более того, в своем двурушничестве Пробежий опускается даже до того, что признает наличие советского человека и в себе! Старая интеллигентская песня про раба и каплю - но нас не проведешь! Крепко стоит пролетариат на страже завоеваний.
From:tkatchev
Date:Декабрь 20, 2004 07:47 pm

Епт, вот так котяра...

(Link)
...так себя вылизывать...
[User Picture]
From:kgx
Date:Декабрь 21, 2004 05:53 am

Re: пробежий как крупный оптовик интеллигентного хамст

(Link)
Гоголь и Салтыков-Щедрин. несомненно описывали советского человека ? Также сответские люди писали челобитные царям , которые мне таки приходилось видеть... Вариант...
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Декабрь 21, 2004 06:21 am
(Link)
Правильно!

Так его, ногой!
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 21, 2004 09:07 am

20 декабря - Пионеру

(Link)
Двадцатое декабря,
День создания ЧК,
Красный день календаря.

Самый красный день из всех.
С днём рожденья, Пионер.

Красный галстук на груди,
У тебя всё впереди.

Либералы не пройдут.
Интеллигенты же умрут.

Мы их всех повесим в ряд.
Будет славен наш Отряд.

ВэВэ Путин - нам отец.
Кто не с нами - тем пиздец.
...
Ещё раз с праздником,

Натан Зорге.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com