Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Интеллигент Пробежий-2: осуждение соотечественников

«… лично мне советский человек довольно неприятен. Я полагаю его тупиковой ветвью эволюции, и хорошо, что его время закончилось, так толком и не наступив».

Ну вот, мы и выслушали очередную интеллигентскую исповедь на излюбленную тему, какие безнадежно тупые скоты окружают нашего Интеллигента с рождения до смерти. Жанр рассказа традиционный: интеллигентное хамство соотечественникам, крупным оптом. Сверхзадача выступления – внушить уродам, что они недостойны своей Интеллигенции, Святой Великомученицы, которой по гроб своей бессмысленной жизни они всем обязаны, и всё равно не расплатятся.

Разбирать логический подлог теперь не станем (он сверхпримитивен: советским людям вообще приписываются свойства части советских мещан, которые черты вообще типические, так сказать, общечеловеческие). Забавно, Пробежий выступил в роли передового большевистского разоблачителя отвратительной мещанской ностальгии 20-30-х годов по старому режиму «до 17 года», – преступному самодержавию, который дикий отсталый царизм рабочих и крестьян грубо угнетал и эксплуатировал, а им, мещанам, лишь бы канареек, уютные с оборочками занавесочки на окошки и городового на перекресток.

Также сразу скажем, что мы не слишком высокого мнения о советском человеке. Однако у него имелись свои немалые достоинства, и отсутствовали многие недостатки, которые ему теперь радостно приписывают (или неприятные черты все-таки действительно присутствовали, но не в такой фатальной концентрации, как теперь любят поговорить).

При знакомстве с интеллигентскими излияниями насчет неисправимой скотоподобности окружающего их народа, у меня всегда возникает вопрос, а что о Себе думают эти критически мыслящие индивиды, откуда они взялись Сами, - кто Они по своему происхождению и сути? Как ни странно, именно в этом месте в хваленой интеллигентской рефлексии зияющий пробел (евреям тут, конечно, куда проще). Можно лишь реконструировать презумпцию интеллигента, что сам Он Лично либо удивительная Генетическая Мутация в скотской среде, либо нечто вроде Маугли-найденыша, случайно оброненного его Настоящими (цивилизованными) родителями в непроходимых советских джунглях.

Интеллигент, начти с себя и своих! Очисти мир от скверны: убей своих родителей, передуши детей, удавись сам, наконец. И увидишь – мир станет лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments