Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Квинтэссенция

Ирина Петровская, обозреватель «Известий» (17.12.04):
«Новейший зоологический патриотизм»
«… трудно было вообразить, что в начале третьего тысячелетия в стране, называющей себя цивилизованной, вновь окажутся употребимыми и востребованными пропагандистские химеры прошлого: «Не отдадим иноземцам ни пяди родной земли»».

Именно так либеральный интеллигент понимает приход Цивилизации в Россию: русские земли розданы иноземцам, а сами интеллигенты получили при иностранцах почетные лакейские должности.

Весь посвященный украинским делам обзор И.Петровская визжит (это буквально так – истошный ВИЗГ), что порядочный журналист «ни при каких обстоятельствах не имеет права быть рупором власти и вызывать у населения массовый псевдопатриотический психоз». Под «псевдопатриотический психозом» разумеется неприятие в России оранжевого психоза на Украине. В качестве отрицательного примера журнализма рассматривается кремлевская мурзилка М.Леонтьев, напротив правильное отношение к делу – замечательный цивилизованный Б.Немцов.

Занятная подробность, жрица Независимой от российской власти Журналистики И.Петровская в свое время получила от Ельцина правительственную награду – за выдающийся вклад в пропагандистское обслуживание ельциновской деспотии. Что за бесстыдная гнусь эта наша либеральная интеллигенция.
«19 апреля 1999 года Ирина Петровская была удостоена премии Президента Росси в области печатных СМИ за 1998 год. Этой награды Ирина была удостоена "за серию ярких публицистических статей, вызвавших широкий отклик у российской общественности"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments