?

Log in

No account? Create an account
Квинтэссенция - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 20, 2004
07:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Квинтэссенция
Ирина Петровская, обозреватель «Известий» (17.12.04):
«Новейший зоологический патриотизм»
«… трудно было вообразить, что в начале третьего тысячелетия в стране, называющей себя цивилизованной, вновь окажутся употребимыми и востребованными пропагандистские химеры прошлого: «Не отдадим иноземцам ни пяди родной земли»».

Именно так либеральный интеллигент понимает приход Цивилизации в Россию: русские земли розданы иноземцам, а сами интеллигенты получили при иностранцах почетные лакейские должности.

Весь посвященный украинским делам обзор И.Петровская визжит (это буквально так – истошный ВИЗГ), что порядочный журналист «ни при каких обстоятельствах не имеет права быть рупором власти и вызывать у населения массовый псевдопатриотический психоз». Под «псевдопатриотический психозом» разумеется неприятие в России оранжевого психоза на Украине. В качестве отрицательного примера журнализма рассматривается кремлевская мурзилка М.Леонтьев, напротив правильное отношение к делу – замечательный цивилизованный Б.Немцов.

Занятная подробность, жрица Независимой от российской власти Журналистики И.Петровская в свое время получила от Ельцина правительственную награду – за выдающийся вклад в пропагандистское обслуживание ельциновской деспотии. Что за бесстыдная гнусь эта наша либеральная интеллигенция.
«19 апреля 1999 года Ирина Петровская была удостоена премии Президента Росси в области печатных СМИ за 1998 год. Этой награды Ирина была удостоена "за серию ярких публицистических статей, вызвавших широкий отклик у российской общественности"».

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 20, 2004 05:10 pm
(Link)
ХОРОШО.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Декабрь 20, 2004 10:15 pm
(Link)
Как говорил "великий" Невзоров: - "Журналист - профессия солдатская". Это так. Да вот только это солдаты эти не срочной службы, а профессиональные родственники древнейшей профессии, наёмники и маркитанки. И цена им пуля в базарный день.
Стыдно за человеков, когда читаешь весь этот болезненный бахвал про то кто меньше под клиентом потеет и кто честнее даёт и торгует свом анусом самым бескомпромисным образом
Кролики, мать их....
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 20, 2004 04:57 pm

От Ельцина награду, от "Моста" - кредит

(Link)
"Журналисты НТВ (члены киселевской команды) всенародно известные люди, мэтры, властители дум на деле оказались абсолютно бесправными," - стонет Ирина Петровская из "Общей газеты". Это кто ж там на НТВ был властителем дум? Это ж какие думы надо иметь, чтобы, к примеру, Марианна Максимовская была их властителем? Кто это там был мэтром?

Вспомните, как картинно распласталась Светлана Сорокина на ограждении трибуны в "Гласе народа" времен посадки В.А. Гусинского в Бутырки - ну просто мать, только что потерявшая любимого сына. Интересно, где-нибудь у себя в служебной комнате, без телекамеры, приняла бы она такую позу?
Все это: позы, длительная и фальшивая (именно в своей длительности)истерика - пошлость. И что хуже всего - осознанная пошлость.
У меня остался сувенир: запись последних 15 минут вещания "того" НТВ на 4-м канале. Там есть очень характерный для этих рыцарей без страха и упрека эпизод: Владимир Кара-Мурза, частенько подчеркивающий, что "он интеллигент в четвертом поколении", устроил форменную моральную экзекуцию ведущей Ольге Беловой только за то, что она не ушла с НТВ с их стаей - и ни один из собравшихся там мужчин, несколько лет учивших страну морали, не треснул хама по морде.
Сочувствовать НТВ прибыла группа "Чайф". В жизни не видел ничего более комичного, чем группа респектабельных мужчин и дам, размахивающая на сцене зажигалками в такт "Чайфу". С выражением скорбного пафоса на своих партийно-комсомольских лицах и в окружении охранников. Это был просто апофеоз пошлости.
"Ребята, ушедшие с НТВ", как называет их Ирина Петровская, долго воспитывали у не очень разборчивых людей веру, что хамство по отношению к законному президенту есть свобода слова. Бессовестные, они втягивают в свои мелочные разборки наивных обывателей. Именно из-за таких, как они, затасканы понятия свободы слова и прав человека. Именно из-за них на любого чекиста будут смотреть как на избавителя от скверны. Остается надеяться, что воздастся им по делам их.
"Восточный экспресс" писал, что Ирина Петровская получила беспроцентный кредит в 42 тысячи долларов от "Моста". Не слышно, чтобы блюстительница медиа-морали это отрицала. Вы поверите в объективность телеобозревателя, получающего подобные деньги от владельца одной из телекомпаний?
http://tartaria.narod.ru/dikobr15.html


[User Picture]
From:spacelab
Date:Декабрь 20, 2004 05:48 pm
(Link)
какой ужас!
от газеты известия уже давно несет известью
холокостных братских могил. по краю суки ходят
From:probegi
Date:Декабрь 20, 2004 06:10 pm

Говном кидаетесь?

(Link)
Любо.

хехе
[User Picture]
From:ilya_kramnik
Date:Декабрь 20, 2004 07:03 pm
(Link)
Что Петровская - мразь, ясно стало не вчера. Но чтобы до такой степени...
[User Picture]
From:psergant
Date:Декабрь 20, 2004 07:37 pm

Какая-то совершенно

(Link)
нечеловеческая реакция у этой дамочки.
[User Picture]
From:digitman
Date:Декабрь 21, 2004 07:37 am
(Link)
Мне хорошо, я ТВ не смотрю и газет не читаю. Смотрю все в сети. Но то, что здесь про некую даму говорят сильно мне одну колумнистку газетки.вру напоминает. Наталья Геворкиян. Думаю, что все же героиня Губермана была права. У истеричных журнашлюх повышенная рефлексия происходит от хронического недоёба, ах бедняжки.

А там какой-то злой мужик считает, сколько их надо убить чтобы заткнулись. Ужос! Рази так можно.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 21, 2004 08:44 am

Климакс в голову вступил

(Link)
За последние годы совсем исписалась дамочка, а бабки-то отрабатывать нужно?
Вот и выпердывает последние остатки умишка этакими штампиками эпохи ранней либерастии.

Мюллер
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com