Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Обознатушки, перепрятушки…

«"Газпромнефть", считавшаяся фаворитом аукциона, отказалась от борьбы за лот, и победителем с заявкой $9,35 млрд стала никому не известная компания "Байкалфинансгруп"».

«Сейчас достоверно известен лишь юридический адрес ООО "Байкалфинансгруп" – г.Тверь, улица Новоторжская, дом 12б. Здесь на первом этаже располагаются рюмочная-кафетерий "Лондон", винно-водочный магазин "Дионис" и продовольственный магазин "Волга". На втором этаже здания расположены офисы некрупных тверских фирм, в том числе структур владельца здания, государственного НПП ГЕРС, а также салоны сотовой связи и магазины джинсовой одежды. На третьем этаже "Лондона" владельцев "Байкалфинансгрупп" также обнаружить не удалось: он заколочен и погружен во тьму».

«При всем том счет, с которого "темная лошадка" "Байкалфинансгруп" перечислила РФФИ 16 декабря залог для участия в аукционе ($1,7 млрд), открыт в Сбербанке».

Многие наши либералы в крайнем душевном волнении спрашивают, кто такие загадочные «Байкалфинасгруп», купившие «Юганскнефтегаз»?.. Как КТО?? Это типичные СуперЭффективные Собственники и ВысокоЭффективные Менеджеры. Вы их не узнали?! Видимо, давно не виделись.

Англичане суть дела сразу поняли правильно: агрессивное русское правительство грабительски захватило русскую нефть – отняло имущество у хороших парней.
«Заголовки на первых страницах почти всех сегодняшних британских газет похожи друг на друга. Все они посвящены одному из главных событий прошедшего дня в России - аукциону по продаже "Юганскнефтегаза". Окутанный тайной покупатель приобретает главное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа, пишет пресса Соединенного Королевства.
Российское правительство вернуло контроль над нефтью и газом, так как никому не известный покупатель "Юганскнефтегаза" подозревается в тесных связях с ОАО "Газпром", с неудовольствием отмечает сегодня британская Times. Следовательно, выходит, что за туманной сделкой стоит нефтегазовая корпорация, 40% акций которой принадлежат государству.

Другими словами, пишет издание, российское государство накануне вновь завладело нефтяным резервом в 11,63 млрд баррелей, что составляет 17% от всех запасов нефти в РФ. Газета отмечает, что этот процесс "деприватизации" зеркально отражает процесс приобретения М.Ходорковским месторождений ЮКОСа, когда они были куплены им всего за 350 млн долл. в середине 90-х гг.»

Англичане традиционно тонко понимают иронию, а наши либералы – традиционно ничего не понимают. А ведь дело «ЮКОСа» носит характер явно комический, с богатым ироническим подтекстом.
«На аукционе, который длился не более пяти минут, пришел конец "политической вендетте" против ЮКОСа, пишет Independant. Газета отмечает, что аукцион состоялся вопреки решению американского суда. В то же время, как пишет газета, "драгоценнейший бриллиант в короне ЮКОСа" достался неизвестной до этого момента "Байкалфинансгруп"».

«Группа МЕНАТЕП, являющаяся крупнейшим акционером ЮКОСа, намерена в судебном порядке оспаривать результаты аукциона, в том числе и в судах Британии и США».

Подумать только, российское правительство под угрозой американских и английских судов посредством подлогов и махинаций пытается вернуть украденную еврейской мафией русскую нефть. И ещё не известно, что из этого выйдет. ДОЖИЛИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments