Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Из любви к искусству

Порнопродюсер от «искусства» и политики усердно размышляет за Искусство.
Например так:
М.Гельман: «критерии в искусстве»

Или вот так:
«продолжается дело по выставке "Осторожно религия"»

И т.д. и т.п.

Что есть искусство?.. Куда актуальнее вопрос, чем искусство не является. Искусство не является ОПРАВДАНИЕМ. Узнав это, многие Деятели Искусства утратили бы к любым искусствам всякий интерес.

* * *


В борьбе с «обскурантами» все средства хороши:
«Тем не менее, организованные мракобесы вызывают у меня куда большее неприятие. Художники противны, но безобидны (и не надо говорить, будто они что-то там "разлагают" и т.д. - они действуют в рамках своего весьма замкнутого мирка, как бы их ни раскручивали). Православные же отморозки реально опасны, в том числе - для нас с тобой. И я уверен, что в борьбе с ними все средства хороши - в том числе, те, о которых говорилось. Англичане для нас, конечно, враги, но значительно меньшие враги, чем это. Иностранцы - даже полностью и официально завоевав Россию (хоть это, на мой взгляд, фантастика) не станут запрещать тебе или мне прилюдно рассуждать на интересующие нас темы. Мракобесы же спят и видят, как бы заткнуть рот тем, кто может связать два слова, а не полтора, как они».

Эти ужасные православные фанатики!.. мол, житья не дают свободным художникам и вообще всем культурным людям. Какой нетерпимый обскурантизм и кошмар.
А кого, собственно, за последние 300 лет в России замучили православные фанатики? Никого-с. А за ранимыми «художниками» числятся такие достижения как ГУЛАГ и душегубки. Да и сейчас «художники» стальными копытами кого хошь затопчут (и многих затоптали). Иной «беззащитный художник» влегкую одним движением челюсти гусеницу бульдозера перекусит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments