Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Возвращение Блудного Попугая

Дело идет к тому, что добрейшему Д.Е. пожизненно перейдет титул МАГАМАНЬЯК Рунета, по неоспоримому праву. Вы только поглядите, чего Он пишет:
«"Пионерам" надо дружно взяться за руки и сказать: примите нас в интеллигенты, мы тоже хотим. Надоела нам матерная ругань, подначки, подковырки, провокации, МЫ ЗАПУТАЛИСЬ. Хотим быть русскими журналистами и приносить пользу.
РАДИ БОГА. Я сам с удовольствием научу писать, объясню азы журналистской этики, дам рекомендацию в официальную периодику.»

…?!! (нет слов)

(обретя дар слова) Позвольте осведомиться, уважаемая публика, известны ли кому-либо выдающиеся журналистские достижения Галковского? Разве он авторитетен где-либо в среде профессиональных журналистов?!

Галковский известен тем, что может написать статью занятную для узкого круга образованной публики. В 90-х кустарно «издал» несколько номеров любительского журнала «Разбитый компас». В сущности, этот «журнал» есть сборник статей его же «гласного редактора», т.е. самоделкина Галковского. Тогда эту свою юродскую кустарщину Галковский объяснял якобы антагонистическими противоречиями с истеблишментом постсоветской интеллигенции, т.е. это был такой Протест индивида против заедающей его среды.
Вот, пожалуй и все достижения на ниве журналистики нашего Д.Е.… И это – Царь Журналистов? (как он сам о себе говорит)

Ах да, ещё у Мэтра вселенские руководящие амбиции. Это притом, что в сфере административно-организационной Д.Е. 100% бездарен. И даже хуже: к неподготовленным людям Галковского можно подпускать, лишь надев на него крепкий намордник, а длинные рукава прочной рубашки надежно завязав за спиной. Помните, как в американской тюрьме содержали голливудского людоеда Лектора Ганнибала? Это подойдет.

Единственно с кем Галковский живет душа в душу, так это со своими многочисленными мурзилками (признаться в авторстве которых, впрочем, он стыдится). Лишь мурзилки вполне понимают и по достоинству ценят Дмитрия Евгеньевича. Примечаю, последнее время Мэтр пристрастился переодеваться в женское, – мурзилки женского пола высмеивают оппонентов Галковского по мужской части. Теперь начинаю думать, что возможно не антисемитизм был причиной отказа мальчиков в пионерлагере купаться вместе с нашим Митей.

Вернемся к теме журнализма. Моральный смысл разглагольствований Галковского о «журналисткой этике» вполне передает следующая художественная сценка (моего сочинения).

Советские автолюбители в гараже возятся у своих свежеприобретенных «Жигулей». К ним подваливает интеллигент (в пенсне без стекол). Интеллигент давно не брит, от него разит многолетним перегаром, руки в наколках: на пальцах «Д-И-М-А», выше на кистях рук не то восход, не то закат солнышка, раскинувшего свои лучики. Под телогреечкой на распахнутой груди выколото слева «НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ» и справа «СМЕРТЬ ЛЕГАВЫМ ОТ НОЖА». Интеллигент обводит компанию мутным взглядом и не вполне членораздельно произносит речь:
– Пацаны! Мужики! Вы теперь баранку крутите, а значит вы теперь наши люди – шоферА, и должны жить по нашим шОферским понятиям. Я тут пахан, кликуха «доцент», меня все знают и уважают. Для правильного начала новой шОферской жизни вы должны у нас, шОферов, прописаться – то есть мне в первую голову простАвиться. Ну и потом я научу вас жизни, нашим шОферским понятиям и заповедям. Первая заповедь такая. Мы ментов и сук не любим – правильные пацаны им шины режут…

Не дожидаясь конца речи «доцента» (см. соответствующую сцену «Джентльмены удачи»), его крепко берут под руки, разворачивают к выходу и пинком под зад вышвыривают. Мурзилка шмякается на землю, перекувыркивается пару раз, и с визгом, - Суки! волкИ позорные!! гаишникам продались!!! – подхватив упавшее пенсне, неожиданно проворно убегает прочь.

* * *


И все-таки, что имеет в виду Галковский, когда набивается в учителя и руководители к людям с некоторых пор его презирающим. Это бизнес, ничего личного. Намек, тайный знак оставлен вполне понятный (мне, по крайней мере).

Галковский вообще любит широко цитировать, не давая ясных прямых ссылок на источник (а, казалось бы, чего проще оставить гиперссылку). Однако из своей любви к основательному цитированию Д.Е. сделал одно исключение. Приписывая своим оппонентам страстную любовь к КГБ, Галковский в силу гениальной рассеянности НИ РАЗУ не привел цитат, чтоб Крылов, Обогуев, Пионер, Святенков воспели любимые Органы. Возможно, согласно чекистской логики, эта скрытность лишь доказывает их вину и усугубляет её, да.

Так вот, любезный Мэтр привел обширную цитату из недостойного такой чести Пионера, опустив один небольшой пассаж…(буквально по живому оборвав цитирование). Заполним лакуну:
… «Вспомним хотя бы дело Е.Киселева. Когда выяснилось, что он давний агент КГБ по кличке «Алексеев», разве смутилась либеральная интеллигенция, стала меньше боготворить своего Кумира? Отнюдь».

Вот это и есть намек умолчанием. Галковский обещает нам путевку в жизнь через те чекистские структуры, с которыми сам уже белее 20 лет плодотворно сотрудничает (скоро «Почетного чекиста» выслужит).

P.S. Дмитрий Евгеньевич, дорогой, позволю себе напомнить, что за Вами ДОЛЖОК-С.

У Вас на голове теперь не Царский Венец Властителя Дум, как вы ошибочно полагаете, а то самое помойное ведро, которое вы приготовили для Крылова и для всех нас. Ведро останется ведром, даже если вы будете гениально уверять публику, что у вас на голове аутентичная Наполеоновская треуголка.

Попытаться избавиться от заговоренного ведра Вы можете единственным образом: ответить на 2 (два) вопроса, которые так и остались без всякого ответа, хотя перед Вами их ставили раз сорок.
1. Ваши источники доходов.

2. Используете ли вы «мурзилок».

Не рассчитываете, что вам удастся увильнуть от ответа – того не будет. Мне кажется, вы должны понимать, что ваше красноречивое молчание будет истолковано единственно возможным образом: таки да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments