?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 14, 2004
07:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Преодолеваем стереотипы кириофобии
…пресловутую русскую поговорку «бить по морде, а не по паспорту» неверно интерпретируют. В ней, очевидно, присутствует призыв неформального отношения к такому важному делу как битие. Налицо глубокое отличие от западного канцелярского подхода к человеку, который даже прямо приводит к расизму. Напротив, русский народ предлагает посмотреть человеку в лицо, заглянуть в глаза, вникнуть в душу, разобраться и уж потом решать…, бить или не бить. Так в очередной раз на первый взгляд пример русского зверства обернулся глубинным человеколюбием.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 14, 2004 04:16 pm

Верное наблюдение!

(Link)
Несмотря на то, что поговорку придумали евреи, чтобы проиллюстрировать зоологический русский антисемитизм и печально пошутить по поводу тщетности еврейской традиции замены фамилий.

По существу же, эта поговорка ссылается на недавно обсуждавшийся здесь принцип: русские действуют по справедливости, а западники и, особенно, евреи -- по закону. (Это -- существенное свойство иудаизма: в отличие от христианства, желающего, чтобы христианин раскаялся В ДУШЕ, еврейский ЗАКОН требует соблюдения только РИТУАЛЬНОЙ СТОРОНЫ дела (суббота и прочее мракобесие), нисколько не заботясь о содержании еврейской души.)

Коммик
[User Picture]
From:digitman
Date:Декабрь 16, 2004 03:29 pm

Аналогично

(Link)
<<<в отличие от христианства, желающего, чтобы христианин раскаялся В <<<ДУШЕ, еврейский ЗАКОН требует соблюдения только РИТУАЛЬНОЙ СТОРОНЫ дела

на западе - экстрасенс, у русских - ясновидящий.
Для них паранормальный феномен - Экстра-сенс, сверх-чувствование, аномалия относительно распространенной нормы душевной глухослепоты.
Для нас Ясно-Видение - норма, как Ясное Видение, т.е. если и не распространненый, но именно совершенное, ясное состояние, которым обладает изначально каждый, но многие в заблуждении.
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Декабрь 15, 2004 09:47 am
(Link)
Нужно, еще добавить, что "бить по морде" - это показательное, то есть сразу видно результат, вот у немцев - это "бить по пузу", кстати еврейское - "бить по пяткам"
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com