Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Джентльмен в поисках десятки»

Наблюдая за упорными кувырканиями мосье Галковского, нельзя не удивляться. Мэтр встал в третью позицию, заложил ладонь на жилетку, и которую неделю из помойного ведра гордо твердит: …Я Великий Журналист! …Я Великий Журналист! …Я Великий Журналист! …а вы (все) ГОВНО. А Я Великий Журналист!..

Никто с ним не решается спорить, хотя люди и не понимают, в чем собственно заключается журналистское величие интеллигентнейшего Дмитрия Евгеньевича. А спрашивать, тоже бояться – себе дороже. Видя всеобщее безмолвие, Мэтр лишь пуще озлобляется, уже на крик перешел: …Я Великий Журналист! …Я Великий Журналист! У меня есть кресло-качалка и шотландский плед, а у вас ни у кого нет. …Я Великий Журналист!..


Повторяет он это, а сам незаметно в тревоге озирается: где же Волхвы с Царскими Дарами?! Где шелковые и парчовые халаты, пальмовые венцы из золота, украшенные алмазами, жемчугом и рубинами драгоценные кубки с дарственной надписью «Царю журналистов». О, уж он бы тогда опрокинул эти унизительные подачки, самозабвенно топтал бы их ногами. Плюнул бы в лицемерные глазки гебешных волхвов, вцепился бы в их фальшивые бороды: …не нужны Бедному Философу ваши миллионы, подонки!!!

Тут какой-нибудь встревоженный поклонник подползет на коленях:
- Вы, Дмитрий Евгеньевич, не только Великий Журналист, но Вы еще и Главнейший из Главный Редакторов! А они все сволочи и завистники Вашему Гению…

Метр в волнении разберет лишь слово «сволочь», вздрогнет всем телом, взовьется и завизжит уже вовсе нечеловеческим голосом:
- Гебешная ПРОВОКАЦИЯ! Они ко мне выращенных в бериевских подвалах «мурзилок» и «драмб» подсылают. Подло клевещут, что я жидам за устрицы продался. Это Я-то! За жалкую пригоршню заурядных морепродуктов. Ха-ха. Хо-хо-о. О-о-о, как вкусны твои устрицы проклятый Жыд. Ну дай еще хоть одну и глоток прохладного французского шампанского с пузырьками. Не в службу, а в нашу дружбу. Отказываешь? А в долг?? Я отбатрачу, честное слово!.. Приходить завтра? Проклятые жыды, так унижать русского Интеллигента.

Мне иногда кажется, что вот-вот войдет лечащий врач и с укоризной скажет:
- Граждане, как вам не стыдно издеваться над больным человеком. Сейчас ему плохо, но у него случаются и моменты просветления сознания. К сожалению, все реже, и реже.

И всем нас станет стыдно.

* * *


Имеющиеся фотографии, видимо, не передают истинный облик Мэтра. Сам Галковский настаивает, что у его организма имеются многочисленные ложноножки, щупальца и могучие гетерозиготные митохондрии. Насколько я помню курс школьной зоологии, согласно общепринятой в биологии классификации наш Д.Е. это гигантский ядовитый слизняк. Слизняк, обитающий в чужой (подаренной ему) раковине. Радушного хозяина раковины Мэтр в благодарность отравил своей слизью и уже давно переварил, а чего не переварил, то отрыгнул.
«Пионер целый месяц плясал, пинал панцирь Дмитрия Евгеньевича. Пытался процарапать на нём нехорощие слова. Баловался с дрелью. Дмитрий Евгеньевич благодушно терпел. Наконец в панцире открылась маленькая дверца, оттуда высунулась ложноножка и дала Винипухычу небольшой щелчок в лоб. От которого он подпрыгнул до потолка и лишился языка "одновремённо"».
«Ложноножка - это никакое не оружие. Даже не эпизод. Так, "джентельмен в поисках десятки"».

Англичане говорят, что если неопознанная птица ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это и есть утка.

Если некий развитОй индивид пакостит доверившимся ему людям, глумится над своими благодетелями, проституирует и клевещет, то он подлец. Да, да, Галковский, не «джентльмен в поисках десятки», не «зондирование виртуального космоса Рунета всем спектром могучего Интеллекта» и не «гениальный ментальный эксперимент», а просто ПОДЛЕЦ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments