?

Log in

No account? Create an account
«Джентльмен в поисках десятки» - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 10, 2004
07:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Джентльмен в поисках десятки»
Наблюдая за упорными кувырканиями мосье Галковского, нельзя не удивляться. Мэтр встал в третью позицию, заложил ладонь на жилетку, и которую неделю из помойного ведра гордо твердит: …Я Великий Журналист! …Я Великий Журналист! …Я Великий Журналист! …а вы (все) ГОВНО. А Я Великий Журналист!..

Никто с ним не решается спорить, хотя люди и не понимают, в чем собственно заключается журналистское величие интеллигентнейшего Дмитрия Евгеньевича. А спрашивать, тоже бояться – себе дороже. Видя всеобщее безмолвие, Мэтр лишь пуще озлобляется, уже на крик перешел: …Я Великий Журналист! …Я Великий Журналист! У меня есть кресло-качалка и шотландский плед, а у вас ни у кого нет. …Я Великий Журналист!..


Повторяет он это, а сам незаметно в тревоге озирается: где же Волхвы с Царскими Дарами?! Где шелковые и парчовые халаты, пальмовые венцы из золота, украшенные алмазами, жемчугом и рубинами драгоценные кубки с дарственной надписью «Царю журналистов». О, уж он бы тогда опрокинул эти унизительные подачки, самозабвенно топтал бы их ногами. Плюнул бы в лицемерные глазки гебешных волхвов, вцепился бы в их фальшивые бороды: …не нужны Бедному Философу ваши миллионы, подонки!!!

Тут какой-нибудь встревоженный поклонник подползет на коленях:
- Вы, Дмитрий Евгеньевич, не только Великий Журналист, но Вы еще и Главнейший из Главный Редакторов! А они все сволочи и завистники Вашему Гению…

Метр в волнении разберет лишь слово «сволочь», вздрогнет всем телом, взовьется и завизжит уже вовсе нечеловеческим голосом:
- Гебешная ПРОВОКАЦИЯ! Они ко мне выращенных в бериевских подвалах «мурзилок» и «драмб» подсылают. Подло клевещут, что я жидам за устрицы продался. Это Я-то! За жалкую пригоршню заурядных морепродуктов. Ха-ха. Хо-хо-о. О-о-о, как вкусны твои устрицы проклятый Жыд. Ну дай еще хоть одну и глоток прохладного французского шампанского с пузырьками. Не в службу, а в нашу дружбу. Отказываешь? А в долг?? Я отбатрачу, честное слово!.. Приходить завтра? Проклятые жыды, так унижать русского Интеллигента.

Мне иногда кажется, что вот-вот войдет лечащий врач и с укоризной скажет:
- Граждане, как вам не стыдно издеваться над больным человеком. Сейчас ему плохо, но у него случаются и моменты просветления сознания. К сожалению, все реже, и реже.

И всем нас станет стыдно.

* * *


Имеющиеся фотографии, видимо, не передают истинный облик Мэтра. Сам Галковский настаивает, что у его организма имеются многочисленные ложноножки, щупальца и могучие гетерозиготные митохондрии. Насколько я помню курс школьной зоологии, согласно общепринятой в биологии классификации наш Д.Е. это гигантский ядовитый слизняк. Слизняк, обитающий в чужой (подаренной ему) раковине. Радушного хозяина раковины Мэтр в благодарность отравил своей слизью и уже давно переварил, а чего не переварил, то отрыгнул.
«Пионер целый месяц плясал, пинал панцирь Дмитрия Евгеньевича. Пытался процарапать на нём нехорощие слова. Баловался с дрелью. Дмитрий Евгеньевич благодушно терпел. Наконец в панцире открылась маленькая дверца, оттуда высунулась ложноножка и дала Винипухычу небольшой щелчок в лоб. От которого он подпрыгнул до потолка и лишился языка "одновремённо"».
«Ложноножка - это никакое не оружие. Даже не эпизод. Так, "джентельмен в поисках десятки"».

Англичане говорят, что если неопознанная птица ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это и есть утка.

Если некий развитОй индивид пакостит доверившимся ему людям, глумится над своими благодетелями, проституирует и клевещет, то он подлец. Да, да, Галковский, не «джентльмен в поисках десятки», не «зондирование виртуального космоса Рунета всем спектром могучего Интеллекта» и не «гениальный ментальный эксперимент», а просто ПОДЛЕЦ.

(62 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:severr
Date:Декабрь 10, 2004 08:32 am
(Link)
/// Мне иногда кажется, что вот-вот войдет лечащий врач и с укоризной
/// скажет:
/// - Граждане, как вам не стыдно издеваться над больным человеком.
/// Сейчас ему плохо, но у него случаются и моменты просветления
/// сознания. К сожалению, все реже, и реже.

вот именно.
Вам заняться больше нечем?

[User Picture]
From:pavell
Date:Декабрь 10, 2004 08:35 am
(Link)
Я думаю, пора закрывать историю с Галковским. Парень исписался, исчерпал свои возможности. Жаль, конечно. Но ругаться с ним не стоит, снисходя к его прошлым заслугам. Так что я предлагаю широко зевнуть, потянуться и перейти к другим делам.
From:ex_udod99914
Date:Декабрь 10, 2004 08:43 am
(Link)
Э, Ваше преосвященство, всё только начинается. "Россия-2", панимаш... :)
From:probegi
Date:Декабрь 10, 2004 08:35 am
(Link)
"любой пикейный жилет из кафе "Флорида", знавший Фунта издавна, ... подумал бы: "Фунт ужасно разгорячился, он просто вне себя".

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2004 08:52 am

Все никак не повзрослеете?

(Link)
Вы мне напоминаете маленького мальчика, который сублимирует свой интерес к девочке, дергая ее за косички и строя смешные рожи.

Коммик
From:rms1
Date:Декабрь 10, 2004 09:01 am
(Link)
А знаете Пионер, какое есть Главное Оскорбление на Британских островах? Нет, это не "он продался жидам за устрицу". Там, когда хотят обзначить что этот человек из числа джентельменов выпал, говрят "он стерлял в сидяшую утку".
Гавно то есть человечишко.
Надо бы оставить несчасного, летать он судя по всему уже не может, получатся стрельба по сидячей мишени.
[User Picture]
From:ankon2
Date:Декабрь 10, 2004 09:05 am

ха!

(Link)
Еще одна блистательная комбинация Маэстро.
Размен Ферзя на насколько фигур и пешек.

[User Picture]
From:mitrichu
Date:Декабрь 10, 2004 09:23 am
(Link)
Любимое занятие интеллигентов - поливать друг друга...
[User Picture]
From:ukhod
Date:Декабрь 10, 2004 09:35 am
(Link)
Пионер, думаю, Д.Е. сам в глубине души чувствует, в какого подлеца помаленьку превратился. Упоминанием о его мурзилках Вы ему душу разбередили. Оттого и нервничает. Оставьте лучше его на время, объявите мораторий.
[User Picture]
From:chor_i_kalinich
Date:Декабрь 10, 2004 09:37 am
(Link)
Кстати, шо за позиция такая - третья? Чаво это?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2004 09:52 am
(Link)
Вас в нее поставят - узнаете.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2004 10:47 am
(Link)
Мы думали на эту тему. Технически не ловится - в ЖЖ очень легко поддлеать IP. Могу прислать вам сообщение хоть из Антарктиды. А Галковский в такиех делах ОЧЕНЬ изощрен, можно сказать, жизнь посвятил изготовлению мурзилок.
From:ex_grushevs
Date:Декабрь 10, 2004 12:26 pm
(Link)
Подлый поступок в моём понимании - это когда делают пакость из-под тишка, или когда на пакость нельзя ответить. Какой бы Галковский не был бякой, он не скрывает своего лица. Значит всегда можно его найти и ...
Что же касается вас , то вы бросаете Галковскому "подлец ", и не открываете своего имени.
То есть делаете то, в чём обвиняете Галковского.

Кстати, Моисеев, о котором вы пишете, прямо и открыто вызывает Галковского на прямой разговор. Позиция Моисева - позиция достойного человека. При такой позиции, не отвечая, Галковский теряет. Чего нельзя сказать о вас в этой истории. Когда некто, скрывающейся под псевдонимом, шипит человеку, не скрывающему своего имени, "подлец", то эффект получается обратным. Даже если тот, кого вы называете подлецом, и достоин этого, то вы, действуя под псевдонимом, а значит из под тишка, полностью соответствуете тем оскорблениям, каким вы награждаете своего недруга.
From:odinn
Date:Декабрь 10, 2004 12:42 pm
(Link)
Пионер делает это в том числе и по моей просьбе. Причин, по которым он не раскрывает своего имени, я не знаю, и они меня не интересуют. Я (как и все до одного здесь) литератор - автор и персонаж одновременно - и сам решаю, что и в какой форме сообщать о себе. Надеюсь, это право останется у меня и впредь. Правота или неправота Пионера в его споре с Галковским будет доказана не раскрытием его инкогнито, а завершением ситуации Моисеев-Галковский.

У Галковского есть способ выйти из ситуации. Он его знает. Теперь вы все тоже знаете. Давайте подождем.
[User Picture]
From:yavolod
Date:Декабрь 10, 2004 02:58 pm

Ху из ху...

(Link)
Александр Николаевич a.k.a. Саша разоблачил Пионера. Оказывается Пионер – это ВладЛен Яволод, который проживает в Баварии. Забавно. :)

http://www.livejournal.com/users/galkovsky/42419.html?replyto=2581171

[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Декабрь 14, 2004 06:57 am
(Link)
Звиняюсь, вот тут один момент, просто какое Ваше мнение?
http://www.livejournal.com/users/leo_zloy/33012.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com