?

Log in

No account? Create an account
Осуждение Галковского - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 8, 2004
07:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Осуждение Галковского
«если вчитаться в смысл написанного обеими сторонами, то главное обвинение, бросаемое, как перчатка в лицо оппонента, заключается в слове "гебист". Стороны взаимно обвиняют друг друга в добровольном и, что кажется им особенно обидным для противника, в платном сотрудничестве с "органами"».

Наблюдаю известное недопонимание: многие полагают, что мы обвинили Галковского в постыдной работе на Органы, изобличили Мэтра как низкого доносчика, презренного сексота. Кто так подумал, тот понял нас превратно. Ничего особенно лично порочащего человека в работе на спецслужбы своего государства нет, – обычное дело для всего мира. Вспомним хотя бы дело Е.Киселева. Когда выяснилось, что он давний агент КГБ по кличке «Алексеев», разве смутилась либеральная интеллигенция, стала меньше боготворить своего Кумира? Отнюдь.

Если я в чем и упрекаю Галковского, то не в сотрудничестве со спецслужбами как таковом – это его прямой патриотический долг как честного гражданина, – но в гнусном лицемерии. Будучи сам сексотом Органов, сознательно клеветать, т.е. безосновательно обвинять непричастных людей в неких обобщенных преступлениях советской тайной полиции, и пытаться натравить на людей тупое злобное интеллигентское стадо. Галковский, это с Вашей строны ГАДКО и ПОДЛО.

Конечно, если Галковский так поступал не из личной подлости, а выполнял указание руководства, Кураторов, то это другое совсем дело – это его долг солдата невидимого фонта выполнять приказы Центра. Лично к Галковскому тогда претензий быть не может. Хотя любви и уважения к любезному Д.Е. тоже не добавляет.

Галковский давно и безуспешно пытается привлечь к анализу своего творчества специалистов, профессиональных исследователей – литературоведов, филологов и т.п. Даже пишет от их имени образцовые исследования своих текстов – наглядно показывает, как это надо правильно делать, указывает людям, где находится настоящее место Галковского в Мировой Культуре (высоко-высоко на Вершине, конечно). Увы, всё безуспешно. Из авторитетов и величин никто не клюнул. Дело, полагаю, в том, что как классический философ и писатель Галковский почти зауряден, мало кому из ученых интересен. А вот как философ/литератор секретный агент спецслужб, он весьма любопытный и оригинальный персонаж.

Тут, правда, у нас с ним присутствует известное идеологическое разногласие. По удачному определение Обогуева, нас скорее можно отнести к «офицерам русской контрразведки». Галковский счел для себя выгодным тупо батрачить на жидочекистов.

Кстати заметить, в свое время я вполне мог пойти служить в КГБ, меня в школе приглашали (здесь рассказывал). Это был мой свободный личный выбор заняться наукой, поступать в МФТИ, а не в Высшую школу КГБ. Впрочем, в КГБ я, скорее всего, служил бы опять же по научно-технической части.

* * *


Пойманный на глупом вранье Галковский разглагольствует:
«Я всё прекрасно помню. Память у меня идеальная. И уж конечно, если бы хотел ВЫДУМАТЬ, как профессиональный писатель выдумал бы нечто до неправдоподобия правдоподобное. Я рассказал честно, без задней мысли. КАК БЫЛО. И всё там, как это бывает в реальности, очень плотно одно за другое цеплялось». …

Если Мэтр умеет соврать гладко, то отчего о разгуле погромного государственного антисемитизма в советских пионерских лагерях он солгал столь коряво? Вдохновения нет, душа не лежит….
Жыды! Гельман!! Обратите внимание на нестерпимые муки творчества и удвойте Творцу паек французских устриц и шаманского.

(72 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Декабрь 8, 2004 08:35 am

Убили кряка.

(Link)
"Из авторитетов и величин никто не клюнул. Дело, полагаю, в том, что как классический философ и писатель Галковский почти зауряден, мало кому из ученых интересен. А вот как философ/литератор секретный агент спецслужб, он весьма любопытный и оригинальный персонаж."

Утка без яблок - перья на ветер.
[User Picture]
From:corpuscula
Date:Декабрь 8, 2004 08:49 am
(Link)
А? Там еще не закончилось? Я не успеваю смотреть два сериала сразу - "Выборы на Украине. Вий-II" и "Гадкий утенок".
А чего его на этих утках-то склинило? Какая-то детская фиксация на резиновых утятах? Первый сексуальный опыт? с утками не удачный ход, пошловато как-то и не здоровые ассоциации.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 8, 2004 08:58 am
(Link)
Это такая неприятная игра. Галковский изображает собой "Друга Утят" (ДУ) - Доброго Могучего Волшебника. А все прочие - это "утята", туповатые персонажи, которые никак не научаться слушаться своего ДУ.
Он на эту тему нравоучительные сказки пишет, ниже пример.
http://exlibris.ng.ru/kids/2004-05-20/8_skazka.html
Их вообще немало, можете поискать в НГ.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 08:55 am
(Link)
похоже, что Галковскер не просто стукач, а сексот-провокатор
дураков на живца ловит

М.Жидофский
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 09:09 am
(Link)
а "Бесконечный ТупикЪ" етот - говно полное
такое впечатление, что чей-то, не очень интересный ЖЖ издали

М.Жидофский


[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 09:41 am
(Link)
Недопонимание вызвано главным образом тем почему Вы указание на "прямой патриотический долг как честного гражданина" восприняли как оскорбление если "Ничего особенно лично порочащего человека в работе на спецслужбы своего государства нет"? И почему Вы считаете, что указать на "прямой патриотический долг честного гражданина" означает "безосновательно обвинять непричастных людей в неких обобщенных преступлениях советской тайной полиции, и пытаться натравить на людей тупое злобное интеллигентское стадо"?

Почему указывать на "прямой патриотический долг честного гражданина" - это "ГАДКО и ПОДЛО"?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 8, 2004 09:51 am
(Link)
А чего тут не ясно?!
Так если бы Галковский сообщил, что некие граждане по его авторитеному мнению работают на спецслужбы, то люди, не увидев никаких доказательств его словам, с недоумением пожали плечами и отошли бы прочь от вруна.

Но ведь Галковский визжал и брызгал слюной, что гнусные "драмбы" и "мурзилки" под руководством тоталитарной преступной тайной полиции (гебни!) товорят ужасные кровавые злодеяния против Несчастной Интеллигенции.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 10:41 am
(Link)
меня в школе приглашали (здесь рассказывал).
---
Враньё от а до я. Только после армии брали, олухи отца небесного. Прежде чем врать навели бы справки. Вербицкому особый привет.
From:strelitz
Date:Декабрь 8, 2004 10:57 am
(Link)
Вы ошибаетесь.

Суворовские Училища и разные физматшколы для
очкариков были как раз исключением.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 11:37 am

Хорошо написали, тов. Пионер!

(Link)
Просто и душевно!

Правда, хотелось бы получить некоторое разъяснение. Здесь вы сказали:

как классический философ и писатель Галковский почти зауряден, мало кому из ученых интересен.

А здесь (http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/540792.html?thread=8236664#t8236664) (у меня все ходы записаны):

Галковский фигура значительная, идеологически важная. Нельзя пройти мимо.

Я надеюсь, вы не будете объяснять его значимость как философа/литератора тем, что он секретный агент спецслужб, потому что, положа руку на сердце, все эти спецслужбы выплыли здесь лишь в нуждах старой интеллигентской забавы -- говном в друг друга покидаться, правда?

Демонстрируя такую непоследовательность, вы придаете Галковскому ореол непостижимости и загадочности, тем самым оказываясь ничем иным, как его собственным жидовской мурзилкой.

Коммик
From:ex_er2000541
Date:Декабрь 8, 2004 02:00 pm

Коммик, для чего вам защищать ДЕ?

(Link)
Факт -- Галковский оказал влияние, см http://www.livejournal.com/users/tiphareth/522841.html
Уже по этому можно сказать, что он "идеологически важен". Так же верно что ДЕ никакой не классический философ.

Что до остального -- вы предлагаете Пионеру что делать? -- продолжать поклоняться ДЕ, что бы тот ни вытворял, только по тому что раньше некоторые его высказывания, как выразился Обогуев, "имели смысл в контексте русского национализма"?

:-)

Просто уколоть Пионера может быть приятно, но это же никуда нас не ведет.
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Декабрь 8, 2004 12:43 pm

Поздравляю!

(Link)
Додумались-таки.
[User Picture]
From:balalajkin
Date:Декабрь 8, 2004 03:23 pm

Слава знатному коноплеводу

(Link)
Себя поздравьте. Архив форума ямщиков показать?
[User Picture]
From:any_blow
Date:Декабрь 8, 2004 01:35 pm
(Link)
Пионер! Такое количество визга наводит на определённые размышления! Неужели Галковский так больно наступил Вам на хвост?
[User Picture]
From:buhoy
Date:Декабрь 8, 2004 03:16 pm

Неужели Галковский так больно наступил Вам на хвост?

(Link)
Похоже на то. Идеологические разногласия, - это хуйня между интеллигентными людьми, а вот чётко отмеченные Д.Е. ежедневные многаглаголенья Пионера, не могущие иметь другого объяснения, кроме как оплаченные "структурам" - это серьёзно.
[User Picture]
From:aadamchuk
Date:Декабрь 8, 2004 03:43 pm

Апология

(Link)
Да что Вы все заладили - стеклышки, стеклышки... Очки-то протрите.

Давно пора Галковского Профессором сделать. Предложили бы Дмитрию Евгеньевичу поработать Профессором на Физтехе, хоть на 1/4 ставки, хоть понарошку.

А то и кафедру ему предложили б.

Можно предложить кафедру Этики. Почему бы и нет? Ведь есть же теперь на Физтехе кафедра Права. Там на первой же лекции разбирается вопрос: "Тварь я дрожащая, или право имею?"

Вот пусть Дмитрий Евгеньевич тоже имеет, скажем, Этику.

Там ведь, на Физтехе, и любимых Дмитрием Евгеньевичем англичанок видимо-невидимо. Помнится, англичанка Катька, всю войну прослужившая в СМЕРШе, не уставала повторять нерадивым физтехам - "Я таких, как вы, в войну сама десятками, сотнями расстреливала, к стенке ставила, пуль не жалела!"

Дайте же Дмитрию Евгеньевичу вдоволь поизмываться над ненавистными интеллектуалами. ОБРЫДЛО.
From:rms1
Date:Декабрь 8, 2004 05:40 pm

Re: Апология

(Link)
>Можно предложить кафедру Этики.
Нельзя. Потырит что нибудь этическое, да ешё что нибудь по мелочи, да и продаст в Париже жидам. За устрицу. Проверено.
А у нас на физ техе и этика секретная.
[User Picture]
From:ankon2
Date:Декабрь 8, 2004 06:33 pm

Галковский враль, но небездарен.

(Link)
кто такой "пионер"?

"Малоизвестный анонимный российский публицист рубежа 20-21 века. Характерна ностальгия по временам СССР, а также некоторый умеренный национализм."

кто такой "галковский"?

"Русский писатель рубежа 20-21 века. Основные работы: "Бесконечный тупик", статьи, живой журнал. Известен в основном оригинальными псевдоисторическими концепциями".

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 08:50 pm
(Link)
А отчего такой сыр-бор?
Некоторые фразы Галковского, (например
он почему-то часто упоминает как он сидит в кресле,
укутавшись шотландским пледом и завернувщись в
шотландский шарф), выдают в нем явного мудака.
Может, он просто мудак?
[User Picture]
From:ivanov_bz
Date:Декабрь 8, 2004 09:27 pm

А если подумать?

(Link)
Пионер, ладно, обидел Вас Галковский, оскорбил. Возможно даже, что в личном общении он человек не из приятных. Но так – то зачем? Вы ведь и себя дураком (в лучшем случае) выставляете. Кто раньше ДЕ рекламировал? Вы. Я, например, от Вас к нему в ЖЖ попал.

Кто Вы у нас теперь получаетесь?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2004 09:18 am

Re: А если подумать?

(Link)
Так ведь я его теперь ругаю совсем не за то, за что прежде хвалил.
[User Picture]
From:waitas
Date:Декабрь 8, 2004 10:44 pm
(Link)
А Вы бы, Пионер, вместо того чтобы обвинять Галковского, рассказали бы лучше - где работаете, откуда столько времени на интернет? Что на это скажите? Ась?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2004 09:22 am
(Link)
Равзе я просил у Вас в долг, что Вы озабочены моим благосостоянием и трудоустройством?.. Интеллигенция.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2004 01:24 pm
(Link)
Если я в чем и упрекаю Галковского, то не в сотрудничестве со спецслужбами как таковом – это его прямой патриотический долг как честного гражданина, – но в гнусном лицемерии. Будучи сам сексотом Органов, сознательно клеветать, т.е. безосновательно обвинять непричастных людей в неких обобщенных преступлениях советской тайной полиции, и пытаться натравить на людей тупое злобное интеллигентское стадо. Галковский, это с Вашей строны ГАДКО и ПОДЛО.

А может, Органам лучше знать, на кого интеллигентское стадо натравливать? Например, Крылов проштрафился чем - Органы и наказали его 15 сутками травли Галковским./Потом, искупит вину перед Органами, Галковского от него отставят.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com