?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 8, 2004
06:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Типовой ход «мысли» типичного ющенита

(64 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 04:34 pm

Два балла!

(Link)
Вы по ссылкам указанных Вами проектов кликните и там всё написано для чего мильёны дадены. О том, что это на погашение старых обязательств там ничего не сказано. Более того в крайней правой колонке указано, что денежки эти выплачены до последнего цента.

А внешние долги Сербии раньше списывались. Почитайте в новостной ленте.
С 2001-го года процесс идёт.

Вообще, можете указать хоть одно государство бывшего восточного блока, которое бы от европейской интеграции стало жить хуже?

Пока что представления похожие на "там по улицам цыгане в лаптях и ушанках, медведей на цепях водят".
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 07:22 pm

Не смешите.

(Link)
Голубчик, в отличие от вас, я как раз почитал и разобрался куда что идет.

http://www-wds.worldbank.org/servlet/WDSContentServer/WDSP/IB/2003/05/19/000112742_20030519101849/Rendered/PDF/258551YU02nd0P1or0Adjustment0Credit.pdf

Стр. 66 (в документе)

на 2002 год

World Bank program

Обещано - 223 млн.
Выдано - 168 млн.
Процент - 75 млн
Net flow - 93 млн

Вот куда ваши "выданные" 80 млн. и пошли в 2004. Бесплатный сыр только в мышеловке.



[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 11:16 pm

Удивлён

(Link)
Читаете между строк? Деньги пошли на то на что написано, были бы предназначены на выплату процентов так было бы и написано. Использование денег контролируется жёстко.

Но Вы просто невнимательны либо находитесь под впечатлением придуманной страшилки: кругом одни враги.

Если Вы не заметили, то 75Мбаксов - это на обслуживание долгов по IRBD, а на IDA приходится только 0,4Мбакса, тогда как займы под проекты предоставлены как раз по IDA.

Так что не смешите, придумать страшилку на тему "Запад - враг" дело не хитрое. Люди этим давно занимаются.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2004 07:16 am

:)

(Link)
Да, да, "Запад нам поможет". Кто б сомневался. Если факты не укладываются в ваше мировосприятие - тем хуже для фактов.

Да только где же вы "между строк" увидели?

Черным по белому написано - 2002 год - 75 млн перекочевали из одного кармана "дающего" в другой. 93 млн - дали. Ныне, окончательно холуев на место поставили, - 80 млн переложили из кармана в карман, а дали, как Пионер и написал, "сапогом в морду". И в сети это дело опубликовали,- просто некоторые товарищи читать умеют, а понимать прочитанное - нет. Кстати, почитайте там же про "списанные долги", на второй странице...
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 9, 2004 08:23 am

Re: :))

(Link)
Я к фактам бережно отношусь, а к умозаключениям посторонних по поводу их интерпретации с осторожностью, тем более если интерпретация носит больше художественный характер.

Я взял кредит, купил N автомобилей и продал их с наваром. Взял другой кредит и построил автоцентр. В момент получения второго кредита наступил срок возврата первого кредита, который я вернул из средств полученных с продажи автомобилей. По-вашему это "сапогом в харю" и "перекладывания из кармана в карман", а по-моему вполне хорошая затея. Я ведь не намеревался деньги в карты проиграть или спиздить, я на них сделал то, под что их брал.

Так и в этом случае. Или для Вас долги возвращать - западло?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2004 08:59 am

Re: :))

(Link)
Хе-хе.

Т.е. по цифрам сомнения отпали. Еще бы - те самые факты.

Только с примерчиком у вас натяжка - ваша "интерпретация носит больше художественный характер" - к реальной ситуации он никакого отношения не имеет - "первый кредит" никто не возвращает, на оплату процентов хозяева сами себе "второй кредит" выписывают, и т.д. А ведь эти самые "кредиты", которые никто и не видит и которые идут на уплату процентов ("из карамана в карман") тоже ведь прийдется отдавать - выплата principal (самого долга) равна нулю (см. стр.66). Так что усилиями местных холуев страну "на счетчик" поставили - principal растет как снежный ком (долг растет каждый год на сумму равную процентам по предудущему году), а экономика что тот воз - и ныне там - в заднице... В Югославии к вашему сведению (что от нее осталось усилиями зарубежных друзей) от "вполне хороших затей" безработица ныне порядка 40% и усилиями этих "программ" обещают "коммунизмЪ" лет через -надцать, а "в краткосрочной перспективе - значительное ухудшение материального состояние и рост бедности среди большинства населения" - почитайте стр. 2 - там все написано про "продажи авто" , прочие прелести, не поленитесь...
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 9, 2004 02:29 pm

Re: :))

(Link)
Манипуляции с цифрами - дело не хитрое. Сложение, вычитание, а далее следует предположение НИЧЕМ НЕ ДОКАЗАННОЕ. Дело не в цифрах. Цифры и док указывает одно дали кредит и ВЫПЛАТИЛИ на то на что указано, а выплата долгов - НЕ УКАЗАНА. Ваше предположение.

Моя ситуация в точности соответствует. А следующие утверждения чем подтверждаются:

1. "первый кредит" никто не возвращает, на оплату процентов хозяева сами себе "второй кредит" выписывают
2. эти самые "кредиты", которые никто и не видит и которые идут на уплату процентов

Я документик привёл, а Вы свои умозаключения описывающие известную схему западного вероломства. Только это умозаключения по умозаключениям или по клише: "западные кредиты надо интерпретировать так". Я ещё просил привести пример страны, которая вступив в ЕС или ставшая кандидатом стала жить хуже. Вы деликатно вопрос проигнорили.

В Югославии к вашему сведению (что от нее осталось усилиями зарубежных друзей)

От Югославии и до "усилий зарубежных друзей" мало что оставалось и гражданин пребывающий в Гааге тоже к этому руку приложил. А то, что перспектива хоть и отдалённая у сербов есть - это лучше чем ничего или генерации доступных клише о западном вероломстве. Сербы рано или поздно станут кандидатами, потом вступят в ЕС и всё наладится, не придётся выбирать "приемника" из числа офицеров разведки. Страна-то европейская как ни крути. Но я сомневаюсь, что у Вас право есть их "холуями" называть. Какая-то это немотивированная агрессия.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2004 08:20 pm

Re: :))

(Link)
Голубчик, вы страницы то в "документике" (мною кстати представленном, а НЕ ВАМИ - врать не красиво) посмотрели? Нет, судя по всему, да и с английским у вас как??? Я то что там написано понимаю и вам пытался объяснить, да только бестолку - вы упираетесь и прочитанного элементарно НЕ ПОНИМАЕТЕ. Перспектива у сербов есть - им ее дали (стр.2 которую вы так и не прочитали) - через 30 лет выйти на уровень 89 года. Да только тогда 2030 год будет. Оно и понятно - в ЕС кому то надо туалеты и офисы чистить, дворики подметать, на стройках бетон мести, а мексик рядом нет, одни польши да югославии... "Пилите шура, она золотая", а при нужде подправят легко, защитили же несчастных албанцев от злых сербов убийц и ничего. Сейчас зато облагодетельствуют еще не родившихся, в 3-м поколении. "Перспектива".

На этом разговор заканчиваю - вы либо банально глупы либо нечестны (а скорее и то и другое) так что разговаривать просто не интересно. Трата времени.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 9, 2004 11:16 pm

Re: :))

(Link)
Действительно, документик вы опубликовали. Что вы пытаетесь объяснить мне понятно, разговоры не новые. С английским у меня нормально.

Только с фактами у Вас казус вышел. Ни одного подтверждения. Только домыслы. Элементарная вещь - указать где написано, что выделенные деньги идут на погашение задолженности по кредиту? У Вас с английским хорошо? Дело то плёвое. Я, кстати, не упираюсь, с чего Вы взяли? Это Вы всё пытались ситуацию под известное клише о "закабалении кредитами" подогнать. Только плохо это у Вас получается. Есть док и там написано, на что деньги идут, а Вы же пытаетесь мне трюк показать:
"...
— Кадоним-элохим, гадор-хадор шелдоним.
— Калтонай-малтонай, ширин, вырин, мардехай.
..." (с) ДЕГ

Не проходит.

Оно и понятно - в ЕС кому то надо туалеты и офисы чистить, дворики подметать, на стройках бетон мести, а мексик рядом нет, одни польши да югославии...

Да-да, ещё одно клише. Туалеты, кстати, надо и на дома чистить, да и в офисах убирать тоже. Кто-то будет и этим заниматься, а кто-то чем-то другим.

На вопрос кому стало хуже - молчок. Да хоть бы и через 30 лет! Вы-то что предлагаете? НИЧЕГО, кроме высокомерного хамства в адрес сербов. Сербы своё руководство под суд отдали, а "бандуельцинаподсуд" всё никак не отдадут, - продолжают исправно охранять и снабжать всем необходимым для небедной жизни.

На этом разговор заканчиваю

Оно и понятно, понадували щёки, поважничали, а в итоге - "АБЫРВАЛГ". Секта. Стандартные клише, "кругом одни враги" и песни.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2004 05:23 am

Re: :))

(Link)
Голубчик, выше перепечатано со стр. 66

1Обещано:
2Одобрено к выдаче и должно быть выдано
3Выдано

Между 2 и 3 - разница в 75 млн. которые никто не увидел, но работа под которые будет выполнена - работа "за долги". Какие еще факты вам нужны???? Пустой разговор, вы кривляетесь на арене, удачи в благом начинании.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 10, 2004 07:11 am

Ничего я напомню.

(Link)
$540 - 2004 год.

Вы для подтверждения своего клише выдернули 2002-й год в котором за вычетом долгов фактически получено 93, нашли в табличке IDA-проект с похожей суммой за 2003-й год и сделали СОБСТВЕННЫЙ ВЫВОД, о том, что деньги этого проекта пойдут на уплату долгов 2002-го года. Но по Вашим собственным расчётам они уже были выплачены в виде "сапога в харю" на сумму 93 из обещаных 168. Откуда-ж дровишки? Читаете между строчек? Я попросил привести ссылку на проект сумма выплаты которого определена для погашения задолженности.

Где ссылка милейший? На проект.

Дальше больше - Вы делаете вывод, что сербам западный гулаг организуют или на худой конец что-то типа "шаражки", где будут работать заставлять только за сухой паёк. Повторю. Деньги выдаются на конкретные проекты, которые приводят к реальным улучшениям. Если предусматривается возврат кредитов, то это пишется прямым текстом. Бывает что какие-то проекты финансируются WB совместно с Правительством, но в этом случае это отдельно фиксируется.

А то что эти деньги приводят к реальным улучшениям видно на примере тех же Словении, Чехии, Польши, Венгрии и даже Эстонии.

Если уж Вы решили кому-то морочить голову, то купите себе селёдку и занимайтесь этим в своё удовольствие.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2004 01:19 pm

Вилять не надоело?

(Link)

$540 млн (опять же "committed" - "ОБЕЩАНЫ") не в 2004 году, а суммарно за все годы до конца 2004 - т.е. 2001, 2002, 2003, 2004.

Зная что в 2002 году реально было дано 93 млн., процент по долгу составил 75 млн и был вычтен из кредита, и долг, таким образом, увеличился на 168 млн - я не читаю между строк а читаю что написано (см. док., стр.66), и нет никаких оснований предполагать что в 2003 году и в 2004 году что либо изменилось.

Из док-та:

http://www-wds.worldbank.org/servlet/WDSContentServer/WDSP/IB/2003/05/19/000112742_20030519101849/Rendered/PDF/258551YU02nd0P1or0Adjustment0Credit.pdf

стр. 66

World Bank program
Commitments 226 - обещано
Disbursements 168 - одобрено к распределению
Principal repayments 0 - ушло на возврат суммы изначального долга
Net flows 168 - общая сумма одобренная к распределению
Interest payments 75 - ушло на оплата процентов по изначальному долгу из Net flows
Net transfers 93 - фактически перечислено клиенту.


Снято с их сайта - данные самые свежие. Никакого "чтения между строк". Вы требуете ссылку на проект? Чудеса - их сайт такой информации не предоставляет и в плане отчетности оперирует только годовыми цифрами. Вот вы и догадайтесь какие из проектов сербы отрабатывали за бесплатно - "за долги", а если есть вопросы по этому поводу - пишите в WB. Заодно и спросите у них - почему на сайте эта инфо отсутствует. Ответ здесь опубликуете. Хотите доказать мне что это не так? Отлично - url и страницу где будет написано:

Commitments 540
Disbursements 540
Principal repayments 0
Net flows 540
Interest payments 0
Net transfers 540

Пока этих данных вы здесь не предоставите - в глазах всех прочитавших этот тред - вы болтливый дурак.

Адью.

[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 11, 2004 09:08 am

Не выкручивайтесь

(Link)
Предлагаете занятся опровержением Ваших бредовых построений? Занятно.

1. я не читаю между строк а читаю что написано (см. док., стр.66), и нет никаких оснований предполагать что в 2003 году и в 2004 году что либо изменилось.
2. Вот вы и догадайтесь какие из проектов сербы отрабатывали за бесплатно - "за долги", а если есть вопросы по этому поводу - пишите в WB.

Вы именно между строк и читаете и вышеприведенные высказывания показывают как Вы это делаете. Доказательств у Вас нет, Вы и компенсируете это своими предположениями по известному клише.

Если вы берёте в банке деньги каждый год и каждый год возвращаете проценты - это значит, что проект под который вы берёте деньги выполняется бесплатно? Ведь в годовом балансе будет показано "выдали - возврат". Так по Вашему? А если Вы банку кредит возвращаете, то это значит, что Вы бесплатно работали?

В балансе то будет "выдали - возврат = 0"? Это всё Ваша глупость помноженная на некомпетентность. Сектантов только среди таких и набирают.

Или Вы не знаете как извернуться или Вы просто идиот. Бухгалтерский баланс показывает состояние, в котором находится тот или иной объект учёта (сальдовый остаток средств) а не сам процесс его формирования. Сам процесс фиксируется в хозяйственных операциях. И операции эти были показаны по ссылке со списком выполненных и запланированных к выполнению проектов с указанием сколько было выплачено под каждый из них. По тем по которым наступило время возврата процентов пошёл возврат, но это не означает, что кто-то работает бесплатно.

Условия на которых банк даёт кредиты всегда оговариваются и гулаги с "шаражками" там не предусмотрены.

http://www.mfa.gov.yu/Bilteni/Engleski/b210904_e.html

"Over the past three years, the World Bank has provided about $61 million in support to reforms in Montenegro through seven projects. In addition, Montenegro also has access to a part of the $18 million approved for two other projects carried out at the Serbia-Montenegro level.

All World Bank loans approved to Montenegro are interest free and feature 20year repayment and 10year grace periods, according to World Bank representatives."

Привет Мюниху. Когда "русских" экономистов привезут в пломбированных вагонах? Грузите.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 10, 2004 02:46 am

Пропустил пассаж про Польшу

(Link)
Пустой гон. Опять же без фактов, по класической схеме.

Поляки дореформенный период уже давно обогнали и по валовому внутреннему продукту и по инвестициям в основные фонды. Значит производство там развивается и весьма динамично.
ВВП на душу населения у поляков конечно похуже чем у Словении (кстати бывшей Югославии), Чехии, Венгрии и Эстонии, но всёже повыше, чем у других.

Не думаю я что сербы хуже словенцев и всяких прочих чехов.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com