?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 8, 2004
06:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Типовой ход «мысли» типичного ющенита

(64 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 09:33 am

Пять баллов!

(Link)
http://www.worldbank.org.yu/WBSITE/EXTERNAL/COUNTRIES/ECAEXT/SERBIAEXTN/0,,contentMDK:20139929~menuPK:300911~pagePK:141137~piPK:217854~theSitePK:300904,00.html

Посмотрите портфолио - committed отнюдь не значит "получили". Получили, действительно, - "сапогом в харю", - деньги на отдачу процентов по предыдушим долгам.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 09:55 am

Re: Пять баллов!

(Link)
Будет очень странно если WB в своём портофолио напишет "получили". Логичнее если "передали". И всё там нормально. Есть законченные проекты, есть незаконченные. Деньги дают только под них и требуют неукоснительного и чёткого исполнения. Украсть не дадут.

Предыдущие долги давно списали и по кредитам и по парижскому клубу.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 10:03 am

Re: Пять баллов!

(Link)
Не пойму - мы на одну ли страницу смотрим???

Таблица - Проекты в процессе реализации.
Колонка - распределены
2 раза по 80 млн. - Structural Adjustment Credit и Social Sector Adjustement Credit - отдача процентов по долгам...
Все остальные - в сумме чуть больше 20 млн.

Таблица - Завершенные проекты
На отдачу долгов дано кредитов - почти 180 млн.
все остальное - чуть больше 3 млн.

Ну и что же там "списали"????

[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 04:34 pm

Два балла!

(Link)
Вы по ссылкам указанных Вами проектов кликните и там всё написано для чего мильёны дадены. О том, что это на погашение старых обязательств там ничего не сказано. Более того в крайней правой колонке указано, что денежки эти выплачены до последнего цента.

А внешние долги Сербии раньше списывались. Почитайте в новостной ленте.
С 2001-го года процесс идёт.

Вообще, можете указать хоть одно государство бывшего восточного блока, которое бы от европейской интеграции стало жить хуже?

Пока что представления похожие на "там по улицам цыгане в лаптях и ушанках, медведей на цепях водят".
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 07:22 pm

Не смешите.

(Link)
Голубчик, в отличие от вас, я как раз почитал и разобрался куда что идет.

http://www-wds.worldbank.org/servlet/WDSContentServer/WDSP/IB/2003/05/19/000112742_20030519101849/Rendered/PDF/258551YU02nd0P1or0Adjustment0Credit.pdf

Стр. 66 (в документе)

на 2002 год

World Bank program

Обещано - 223 млн.
Выдано - 168 млн.
Процент - 75 млн
Net flow - 93 млн

Вот куда ваши "выданные" 80 млн. и пошли в 2004. Бесплатный сыр только в мышеловке.



[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 11:16 pm

Удивлён

(Link)
Читаете между строк? Деньги пошли на то на что написано, были бы предназначены на выплату процентов так было бы и написано. Использование денег контролируется жёстко.

Но Вы просто невнимательны либо находитесь под впечатлением придуманной страшилки: кругом одни враги.

Если Вы не заметили, то 75Мбаксов - это на обслуживание долгов по IRBD, а на IDA приходится только 0,4Мбакса, тогда как займы под проекты предоставлены как раз по IDA.

Так что не смешите, придумать страшилку на тему "Запад - враг" дело не хитрое. Люди этим давно занимаются.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2004 07:16 am

:)

(Link)
Да, да, "Запад нам поможет". Кто б сомневался. Если факты не укладываются в ваше мировосприятие - тем хуже для фактов.

Да только где же вы "между строк" увидели?

Черным по белому написано - 2002 год - 75 млн перекочевали из одного кармана "дающего" в другой. 93 млн - дали. Ныне, окончательно холуев на место поставили, - 80 млн переложили из кармана в карман, а дали, как Пионер и написал, "сапогом в морду". И в сети это дело опубликовали,- просто некоторые товарищи читать умеют, а понимать прочитанное - нет. Кстати, почитайте там же про "списанные долги", на второй странице...
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 9, 2004 08:23 am

Re: :))

(Link)
Я к фактам бережно отношусь, а к умозаключениям посторонних по поводу их интерпретации с осторожностью, тем более если интерпретация носит больше художественный характер.

Я взял кредит, купил N автомобилей и продал их с наваром. Взял другой кредит и построил автоцентр. В момент получения второго кредита наступил срок возврата первого кредита, который я вернул из средств полученных с продажи автомобилей. По-вашему это "сапогом в харю" и "перекладывания из кармана в карман", а по-моему вполне хорошая затея. Я ведь не намеревался деньги в карты проиграть или спиздить, я на них сделал то, под что их брал.

Так и в этом случае. Или для Вас долги возвращать - западло?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2004 08:59 am

Re: :))

(Link)
Хе-хе.

Т.е. по цифрам сомнения отпали. Еще бы - те самые факты.

Только с примерчиком у вас натяжка - ваша "интерпретация носит больше художественный характер" - к реальной ситуации он никакого отношения не имеет - "первый кредит" никто не возвращает, на оплату процентов хозяева сами себе "второй кредит" выписывают, и т.д. А ведь эти самые "кредиты", которые никто и не видит и которые идут на уплату процентов ("из карамана в карман") тоже ведь прийдется отдавать - выплата principal (самого долга) равна нулю (см. стр.66). Так что усилиями местных холуев страну "на счетчик" поставили - principal растет как снежный ком (долг растет каждый год на сумму равную процентам по предудущему году), а экономика что тот воз - и ныне там - в заднице... В Югославии к вашему сведению (что от нее осталось усилиями зарубежных друзей) от "вполне хороших затей" безработица ныне порядка 40% и усилиями этих "программ" обещают "коммунизмЪ" лет через -надцать, а "в краткосрочной перспективе - значительное ухудшение материального состояние и рост бедности среди большинства населения" - почитайте стр. 2 - там все написано про "продажи авто" , прочие прелести, не поленитесь...
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 9, 2004 02:29 pm

Re: :))

(Link)
Манипуляции с цифрами - дело не хитрое. Сложение, вычитание, а далее следует предположение НИЧЕМ НЕ ДОКАЗАННОЕ. Дело не в цифрах. Цифры и док указывает одно дали кредит и ВЫПЛАТИЛИ на то на что указано, а выплата долгов - НЕ УКАЗАНА. Ваше предположение.

Моя ситуация в точности соответствует. А следующие утверждения чем подтверждаются:

1. "первый кредит" никто не возвращает, на оплату процентов хозяева сами себе "второй кредит" выписывают
2. эти самые "кредиты", которые никто и не видит и которые идут на уплату процентов

Я документик привёл, а Вы свои умозаключения описывающие известную схему западного вероломства. Только это умозаключения по умозаключениям или по клише: "западные кредиты надо интерпретировать так". Я ещё просил привести пример страны, которая вступив в ЕС или ставшая кандидатом стала жить хуже. Вы деликатно вопрос проигнорили.

В Югославии к вашему сведению (что от нее осталось усилиями зарубежных друзей)

От Югославии и до "усилий зарубежных друзей" мало что оставалось и гражданин пребывающий в Гааге тоже к этому руку приложил. А то, что перспектива хоть и отдалённая у сербов есть - это лучше чем ничего или генерации доступных клише о западном вероломстве. Сербы рано или поздно станут кандидатами, потом вступят в ЕС и всё наладится, не придётся выбирать "приемника" из числа офицеров разведки. Страна-то европейская как ни крути. Но я сомневаюсь, что у Вас право есть их "холуями" называть. Какая-то это немотивированная агрессия.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2004 08:20 pm

Re: :))

(Link)
Голубчик, вы страницы то в "документике" (мною кстати представленном, а НЕ ВАМИ - врать не красиво) посмотрели? Нет, судя по всему, да и с английским у вас как??? Я то что там написано понимаю и вам пытался объяснить, да только бестолку - вы упираетесь и прочитанного элементарно НЕ ПОНИМАЕТЕ. Перспектива у сербов есть - им ее дали (стр.2 которую вы так и не прочитали) - через 30 лет выйти на уровень 89 года. Да только тогда 2030 год будет. Оно и понятно - в ЕС кому то надо туалеты и офисы чистить, дворики подметать, на стройках бетон мести, а мексик рядом нет, одни польши да югославии... "Пилите шура, она золотая", а при нужде подправят легко, защитили же несчастных албанцев от злых сербов убийц и ничего. Сейчас зато облагодетельствуют еще не родившихся, в 3-м поколении. "Перспектива".

На этом разговор заканчиваю - вы либо банально глупы либо нечестны (а скорее и то и другое) так что разговаривать просто не интересно. Трата времени.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 9, 2004 11:16 pm

Re: :))

(Link)
Действительно, документик вы опубликовали. Что вы пытаетесь объяснить мне понятно, разговоры не новые. С английским у меня нормально.

Только с фактами у Вас казус вышел. Ни одного подтверждения. Только домыслы. Элементарная вещь - указать где написано, что выделенные деньги идут на погашение задолженности по кредиту? У Вас с английским хорошо? Дело то плёвое. Я, кстати, не упираюсь, с чего Вы взяли? Это Вы всё пытались ситуацию под известное клише о "закабалении кредитами" подогнать. Только плохо это у Вас получается. Есть док и там написано, на что деньги идут, а Вы же пытаетесь мне трюк показать:
"...
— Кадоним-элохим, гадор-хадор шелдоним.
— Калтонай-малтонай, ширин, вырин, мардехай.
..." (с) ДЕГ

Не проходит.

Оно и понятно - в ЕС кому то надо туалеты и офисы чистить, дворики подметать, на стройках бетон мести, а мексик рядом нет, одни польши да югославии...

Да-да, ещё одно клише. Туалеты, кстати, надо и на дома чистить, да и в офисах убирать тоже. Кто-то будет и этим заниматься, а кто-то чем-то другим.

На вопрос кому стало хуже - молчок. Да хоть бы и через 30 лет! Вы-то что предлагаете? НИЧЕГО, кроме высокомерного хамства в адрес сербов. Сербы своё руководство под суд отдали, а "бандуельцинаподсуд" всё никак не отдадут, - продолжают исправно охранять и снабжать всем необходимым для небедной жизни.

На этом разговор заканчиваю

Оно и понятно, понадували щёки, поважничали, а в итоге - "АБЫРВАЛГ". Секта. Стандартные клише, "кругом одни враги" и песни.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2004 05:23 am

Re: :))

(Link)
Голубчик, выше перепечатано со стр. 66

1Обещано:
2Одобрено к выдаче и должно быть выдано
3Выдано

Между 2 и 3 - разница в 75 млн. которые никто не увидел, но работа под которые будет выполнена - работа "за долги". Какие еще факты вам нужны???? Пустой разговор, вы кривляетесь на арене, удачи в благом начинании.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 10, 2004 02:46 am

Пропустил пассаж про Польшу

(Link)
Пустой гон. Опять же без фактов, по класической схеме.

Поляки дореформенный период уже давно обогнали и по валовому внутреннему продукту и по инвестициям в основные фонды. Значит производство там развивается и весьма динамично.
ВВП на душу населения у поляков конечно похуже чем у Словении (кстати бывшей Югославии), Чехии, Венгрии и Эстонии, но всёже повыше, чем у других.

Не думаю я что сербы хуже словенцев и всяких прочих чехов.
[User Picture]
From:delfinchik
Date:Декабрь 8, 2004 10:36 am

Re: Пять баллов!

(Link)
Найвный Вы человек. Мировой Банк не даст украсть?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com