?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 8, 2004
06:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Типовой ход «мысли» типичного ющенита

(64 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 09:17 am
(Link)
Вот сербские демократы продали Милошевича в Гаагу за обещание кредитов. И где те кредиты? Нету. А есть пинок сапогом в харю: …пшёл прочь, пся крев!

Красочно.

By June 30, 2004 the World Bank has committed US$552 million in grants and IDA credits for 28 projects in Serbia and Montenegro.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 09:33 am

Пять баллов!

(Link)
http://www.worldbank.org.yu/WBSITE/EXTERNAL/COUNTRIES/ECAEXT/SERBIAEXTN/0,,contentMDK:20139929~menuPK:300911~pagePK:141137~piPK:217854~theSitePK:300904,00.html

Посмотрите портфолио - committed отнюдь не значит "получили". Получили, действительно, - "сапогом в харю", - деньги на отдачу процентов по предыдушим долгам.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 09:55 am

Re: Пять баллов!

(Link)
Будет очень странно если WB в своём портофолио напишет "получили". Логичнее если "передали". И всё там нормально. Есть законченные проекты, есть незаконченные. Деньги дают только под них и требуют неукоснительного и чёткого исполнения. Украсть не дадут.

Предыдущие долги давно списали и по кредитам и по парижскому клубу.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 10:03 am

Re: Пять баллов!

(Link)
Не пойму - мы на одну ли страницу смотрим???

Таблица - Проекты в процессе реализации.
Колонка - распределены
2 раза по 80 млн. - Structural Adjustment Credit и Social Sector Adjustement Credit - отдача процентов по долгам...
Все остальные - в сумме чуть больше 20 млн.

Таблица - Завершенные проекты
На отдачу долгов дано кредитов - почти 180 млн.
все остальное - чуть больше 3 млн.

Ну и что же там "списали"????

[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 04:34 pm

Два балла!

(Link)
Вы по ссылкам указанных Вами проектов кликните и там всё написано для чего мильёны дадены. О том, что это на погашение старых обязательств там ничего не сказано. Более того в крайней правой колонке указано, что денежки эти выплачены до последнего цента.

А внешние долги Сербии раньше списывались. Почитайте в новостной ленте.
С 2001-го года процесс идёт.

Вообще, можете указать хоть одно государство бывшего восточного блока, которое бы от европейской интеграции стало жить хуже?

Пока что представления похожие на "там по улицам цыгане в лаптях и ушанках, медведей на цепях водят".
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 07:22 pm

Не смешите.

(Link)
Голубчик, в отличие от вас, я как раз почитал и разобрался куда что идет.

http://www-wds.worldbank.org/servlet/WDSContentServer/WDSP/IB/2003/05/19/000112742_20030519101849/Rendered/PDF/258551YU02nd0P1or0Adjustment0Credit.pdf

Стр. 66 (в документе)

на 2002 год

World Bank program

Обещано - 223 млн.
Выдано - 168 млн.
Процент - 75 млн
Net flow - 93 млн

Вот куда ваши "выданные" 80 млн. и пошли в 2004. Бесплатный сыр только в мышеловке.



[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 11:16 pm

Удивлён

(Link)
Читаете между строк? Деньги пошли на то на что написано, были бы предназначены на выплату процентов так было бы и написано. Использование денег контролируется жёстко.

Но Вы просто невнимательны либо находитесь под впечатлением придуманной страшилки: кругом одни враги.

Если Вы не заметили, то 75Мбаксов - это на обслуживание долгов по IRBD, а на IDA приходится только 0,4Мбакса, тогда как займы под проекты предоставлены как раз по IDA.

Так что не смешите, придумать страшилку на тему "Запад - враг" дело не хитрое. Люди этим давно занимаются.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2004 07:16 am

:)

(Link)
Да, да, "Запад нам поможет". Кто б сомневался. Если факты не укладываются в ваше мировосприятие - тем хуже для фактов.

Да только где же вы "между строк" увидели?

Черным по белому написано - 2002 год - 75 млн перекочевали из одного кармана "дающего" в другой. 93 млн - дали. Ныне, окончательно холуев на место поставили, - 80 млн переложили из кармана в карман, а дали, как Пионер и написал, "сапогом в морду". И в сети это дело опубликовали,- просто некоторые товарищи читать умеют, а понимать прочитанное - нет. Кстати, почитайте там же про "списанные долги", на второй странице...
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 9, 2004 08:23 am

Re: :))

(Link)
Я к фактам бережно отношусь, а к умозаключениям посторонних по поводу их интерпретации с осторожностью, тем более если интерпретация носит больше художественный характер.

Я взял кредит, купил N автомобилей и продал их с наваром. Взял другой кредит и построил автоцентр. В момент получения второго кредита наступил срок возврата первого кредита, который я вернул из средств полученных с продажи автомобилей. По-вашему это "сапогом в харю" и "перекладывания из кармана в карман", а по-моему вполне хорошая затея. Я ведь не намеревался деньги в карты проиграть или спиздить, я на них сделал то, под что их брал.

Так и в этом случае. Или для Вас долги возвращать - западло?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2004 08:59 am

Re: :))

(Link)
Хе-хе.

Т.е. по цифрам сомнения отпали. Еще бы - те самые факты.

Только с примерчиком у вас натяжка - ваша "интерпретация носит больше художественный характер" - к реальной ситуации он никакого отношения не имеет - "первый кредит" никто не возвращает, на оплату процентов хозяева сами себе "второй кредит" выписывают, и т.д. А ведь эти самые "кредиты", которые никто и не видит и которые идут на уплату процентов ("из карамана в карман") тоже ведь прийдется отдавать - выплата principal (самого долга) равна нулю (см. стр.66). Так что усилиями местных холуев страну "на счетчик" поставили - principal растет как снежный ком (долг растет каждый год на сумму равную процентам по предудущему году), а экономика что тот воз - и ныне там - в заднице... В Югославии к вашему сведению (что от нее осталось усилиями зарубежных друзей) от "вполне хороших затей" безработица ныне порядка 40% и усилиями этих "программ" обещают "коммунизмЪ" лет через -надцать, а "в краткосрочной перспективе - значительное ухудшение материального состояние и рост бедности среди большинства населения" - почитайте стр. 2 - там все написано про "продажи авто" , прочие прелести, не поленитесь...
Re: :)) - (Анонимно) - Развернуть
Re: :)) - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:delfinchik
Date:Декабрь 8, 2004 10:36 am

Re: Пять баллов!

(Link)
Найвный Вы человек. Мировой Банк не даст украсть?
From:quick_lj
Date:Декабрь 8, 2004 09:41 am
(Link)
А давайте мы почитаем, на что деньги даются. Вот например грант (не кредит, который надо отдавать):

Financial Sector Development TA Grant

"The Financial Sector Development Technical Assistance Grant Project supports the launch and implementation of a comprehensive bank resolution strategy. Specifically, the project supports the rehabilitation and rapid privatization of a limited number of large state banks; and the liquidation and divestitutre of all other insolvent banks that are not selected for restructuring."


Или теперь возьмем кредит ($86 лимонов) Private & Financial Sector Structural Adjustment:

"PFSAC focused on specific reform efforts in the following five areas: (i) banking sector reform; (ii) reform of socially-owned enterprises (SOEs); (iii) bank assets and enterprise workouts; (iv) financial sector regulatory and supervisory framework; and (v) business environment reform.

- Banking Sector Reform component supported reforms aimed at: (i) the closure and liquidation of insolvent banks, including the four largest banks in the system; and (ii) improving the regulatory framework for bank resolution.
- Enterprise Sector Reform component supported the rapid divestiture of large and medium-sized SOEs through internationally accepted tender and auction procedures, using best practices that ensure transparency, competitiveness, and appropriate sales techniques for the companies being privatized...."

[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 09:56 am
(Link)
И что Вас смущает? Что, деньги даются на ухудшение жизни?
From:quick_lj
Date:Декабрь 8, 2004 09:59 am
(Link)
На улучшение конечно. Только чьей жизни? И за счет кого?
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 04:43 pm
(Link)
Я так понимаю, что Вы в банк за кредитом только с автоматом ходите чтобы перестрелять мироедов, на Вас наживающихся?

Деньги по счёту, но и ситуация, когда в резервах лежит 112Гбаксов и никто не знает что с ними делать невозможна в принципе. У людей есть деньги и они чётко знают на что они хотят их потратить и тратят.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com