Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

«доктрина Монро» Путина?

«Иностранное вмешательство в проблемы Украины и других бывших советских республик недопустимо, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Анкаре после встречи с президентом Турции Ахметом Недждетом Сезером.
"Только народ какой-либо страны - и это в полной мере относится к Украине - может решать свою судьбу", - сказал российский президент, отвечая на вопросы журналистов о ситуации на Украине. По словам В.Путина, иностранное государство "может играть роль посредника, однако оно не должно вмешиваться или оказывать давление"». …

Америка для американцев, постсоветское пространство для русских?.. Вряд ли мы дождемся нечто подобного от Путина, у него и РФ не для русских.
…а тогда для русских победа Януковича не имеет смысла, и даже прямо вредна. Ющенко для русских меньшее зло (уже говорил почему: вредить России сможет не больше Януковича, но зато в отношении ющенковской Украины Путин будет вынужден проводить прагматичную государственную политику, а не швырять попусту украинским олигархам миллиарды, отнятые у русского народа).
Наиболее оптимальное решение это раздел Украины: сперва на две, а затем на три части (Киев и Львов долго не уживутся вместе)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments