?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 6, 2004
07:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Агония МОНСТРА

(178 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2004 08:19 am
(Link)
Чудной вы, ей богу.
Вот я вас, профессор, под настроение назову гебевским ссучонком. И посмотрю, как вам это малозначительное событие покажется пофиг. Это, голубчик, и посейчас character assassination будет в моем кругу, чтоб вы знали.
А пионер у нас вообще пассионарий интернета, боец, еще и не таких одолеет богатырей из степей жидовских.
В чем его нечестность, кроме ваших фантазий про усы, не пойму никак.
Как, профессор, и ваших с галковским претензий на распубликование инн. Увы, увы ваш интерес к мелким деталям - ср. пассаж про папика - придется удовлетворять многократным внимательным прочтением пионера, к его вящему удовольствию. И вообще он интернет-дух, вы забыли?
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 7, 2004 11:52 pm
(Link)
Пионер утверждал, что ДЕГ "донос" Гельману на Крылова накропал, отсюда и его фантазии на тему серебрянного блюда с головой Крылова, украшенного супостатскими вустрицями и прочий обличительный пафос.

Донос - это сообщение имеющее целью нанесение какого-либо вреда обозначенному в нём субъекту.

Ну и какой вред от этого Крылову? Крылов работает на Гельмана что-ли и у него могут быть проблемы с контрактом или Гельман на основании этого "доноса" закуёт в либеральные цепи и будет пытать в подвалах либеральной тайной полиции? Это буйная фантазия Пионера.

Дык пассионарием тырнета быть очень легко и сокрушать здесь жидовских мурзилок, самих жидов, русских националистов, фашистов, оранжевую украинскую оппозицию, американский империализм, либеральную интелигенцию и т.п. много храбрости не надо.
Человек (ДЕГ, Крылов, Холмогоров...) пишет, подписывается своим именем и фамилией, т.е. готов "отвечать за базар" ЛИЧНО. Если вдруг Крылов в самом деле начнёт писать либеральные статьи, вести диалоги о русских с Шендеровичем, то, для читающей его публики есть повод для возмущения. А Пионер? Ему то кто мешает сегодня быть за белых, а завтра переодеться и стать за красных? Он говорит? До фига зато.
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Декабрь 8, 2004 12:51 am
(Link)
Кстати сказать, донософобия --- довольно распространённое явление в России.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 01:43 am
(Link)
Донос - явление сложное и до конца не изученное. "Донософобия", дословно - боязнь пострадать от доноса - это естественное следствие негативного воздействия, которое оказывает "донос" на окружающую среду. Более интересно другое следствие - "донософилия", в основном анонимная.

Как пример проявления "донософилии" эта статья Пионера о ДЕГ. По форме и по содержанию - классический анонимный донос.
[User Picture]
From:slavamakarov
Date:Декабрь 8, 2004 05:18 am

Ну да...

(Link)
...естественный результат применения методологии Галковского к самому Галковскому.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 01:22 am
(Link)
Ну извольте, повторю еще рез.

С некоторых пор - и конца такому положению дел в скорое время не предвидится - обвинение в сотрудничестве со спецслужбами для всех практических целей в русском культурном контексте ставит крест на человеке как члене приличного общества. По этому пункту возражения будут?

Поэтому, вполне логично, что кто-нибудь из оболганных лиц попытается защитить свою репутацию, при всех ожидаемых издержках этой процедуры. Хотя бы для ограждения своего сетевого реноме и цитабельности среди целевой аудитории. Еще возражения?

И - по поводу реноме. Мне даже неловко объяснять такие очевидные вещи. Разве не понятно, что сетевая репутация автора создается не его реквизитами: ну ей богу, вы что, собираетесь имяреку по интернету морду бить? Она создается корпусом сочинений. И если галковский (фамилия, разумеется, условная) "изоврется и испрохвостится", то предание субъектом гласности любых своих личных данных этого верифицируемого факта не отменит. В свою очередь, и "пионеру" нично не мешает стать за красных - как ничто не помешает и читающей публике составить об этом свое мнение.

На самом деле, мне кажется что наши разногласия вызваны разным пониманием сетевого общения. Лично у меня выстраивание виртуальному персонажу некоей реальной среды вызывает большой скепсис. Вы можете сколько угодно придумывать себе уютные истории, рисовать в воображении милых персонажей, тем горше может оказаться разочарование. Тут, имхо, приходится полагаться на несколько другое, если не догадаетесь, я подскажу на что.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 02:19 am
(Link)
По этому пункту возражения будут?

Приведите пожалуйста примеры. С другой стороны каким образом могло бы повредить обвинение в сотрудничестве со спецслужбами например Пионеру, если бы таковые существовали?

С другой стороны, на мой взгляд, Вы сначала возводите "сетевое реноме" в ранг "сетевых чести и достоинства", а затем утверждаете, что они никак не связаны с обнародованием каких-либо сведений персонального характера, а связаны лишь с "собранием сочинений". А в конце вообще утверждаете, что всё это "rock&roll".

Если Крылов на Ваш взгляд - это всего лишь виртуальный персонаж, то сообщение виртуального персонажа Галковский всего лишь форма сетевого общения и никакого воздействия на умы и сердца его виртуальных читателей не оказывающее?!

К сетевому общению я отношусь просто: наезды анонимов на интернет-проекцию реального человека (не функцию) не приветствую, наезды интернет-проекций реальных людей на анонимов считаю бессмысленными, а анонимы с анонимами могут беседовать о чём угодно, и, если при этом присутствуют элементы садо-мазо, то это проблемы анонимов - люди так оттягиваются и Интернет для такого рода вещей место вполне подходящее.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 04:05 am
(Link)
Приведите пожалуйста примеры.

Примеры чего? Как стукачей по отчеству не величают и обедать не зовут? Не величают и не зовут, поверьте уж на слово. И пережевывать в энный раз ваше "с другой стороны" - увольте. Столкнетесь сами, не дай бог, поймете "как могло бы повредить".

И вовсе я не утверждаю, что всё это "rock&roll". Это все галф энд вестерн, печальная заунывная песнь про мою собаку. Попа и кусок мяса.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 06:02 am

доносы и публика

(Link)
Мне представляется, господа, что вы путаете понятия клеветы и доноса. Первое есть заведомая неправда, высказанная публично, второе есть тайное послание, которое может содержать и действительные факты. Единственно, что то и другое существует в анонимном или подписанном виде.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 06:19 am

Re: доносы и публика

(Link)
Т.е. на "донос" сообщение ДЕГ-а не тянет, поскольку высказано было публично. Если же кто-либо из упомянутых сочтёт это клеветой, то естественно они могут об этом заявить и клеветник должен будет "отвечать за базар" ЛИЧНО.

Но при чём тут Пионер? За что Пионер отвечает ЛИЧНО?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 06:20 am

Не без того

(Link)
Но опять же рассудите, в чем плодотворность такого различения в наших обстоятельствах?
Нет нужды, можно еще припомнить достаточно перспективную для наших построений фигуру диффамации, попутно заметив нередкий у нас сюжет публичного доноса. И премногое другое. Мы с вами в любом случае не будем здесь первыми.
Однако к чему нам вся эта премудрость, когда все достаточно просто. "Гад ты оказывается, костя федотов".
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 06:07 am
(Link)
Предлагаете к фантазиям Пионера добавить Ваши фантазии и поверить?

Вы туманно как-то мысли излагаете, путанно и намёками. Разве ДЕГ кого-то в стукачестве уличил?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 06:34 am
(Link)
Разве ДЕГ кого-то в стукачестве уличил?
Ни фига себе. Я просто в недоумении - либо вы не в курсе семиотики дег и всего его поколения, либо...
Чего уж вы там у меня путанного высмотрели, загадка. Вроде все по полочкам разложил.
А в ваши построения, виноват, как раз не въехал, сколь не пытался. Наверное разница культурного контекста, она, родимая.
[User Picture]
From:preobrajensky
Date:Декабрь 8, 2004 06:55 am
(Link)
либо вы не в курсе семиотики дег и всего его поколения

Недоумевать - ваше право, но лучше ссылку на факт, чем пустословие, ибо...
"Латины не были знакомы с теми нравственными недугами, которые порождает разнузданность фантазии."




From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2004 07:15 am

Госссподи

(Link)
"Ссылку на факт". Сидим перед компом, тыц тыц на клаву, все вроде перед глазами, ссылочки подобраны добрыми людьми - вникай. У каждого своя манера общения - я вот люблю неспешный обмен мнениями, не сопровождаемый особым аппаратом. Вы, вижу, подучились, догадываюсь у кого, манере другой - исполать.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com