?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 6, 2004
07:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Агония МОНСТРА

(178 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 6, 2004 09:07 am

Вашу беллетристику про литератора 007

(Link)
не осилил до конца: вам лучше дается работа в документальном жанре.

Про жидовских мурзилок -- очень уморительно. Однако утверждение о том, что 3/4 комментариев на Галковского принадлежат ему самому, обосновать будет, наверное, не легко. К тому же, это можно трактовать как литературный прием, или, на худой конец, совсем маленькую простительную слабость.

Далее, вы эффектно доказываете, что Галковский -- мерзавец, но тем ли он интересен? Пушкин, говорят, тоже не подарок был. Перебирая грязное белье Галковского, не низводите ли вы сами себя до его уровня? Не является ли многочасовое подглядывание за его грязной кухней признаком нездорового влечения?

Вы как-то сказали, что Галковский -- важная фигура в идеологическом отношении. Где, спрашиваю я вас, критика его идеологии? Критика критика Советской власти не должна опираться на то, в какой мере Советская власть этого критика облагодетельствовала персонально.

Коммик

P.S. Не по теме: мое упражнение в подражание другому Мэтру (Крылову): "Дяденька, не бейте, я -- хороший!" (http://www.lebed.com/2004/art3995.htm).
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 6, 2004 09:24 am

Поддерживаю в целом

(Link)
Хотя я абсолютно не верю, что Дмитрий Евгеньевич использует виртуалов, и спорит и ругает сам себя. Это было бы гадко. При этом мне абсолютно не нравится, что Д.Е.Галковский делает, и считаю его выпады против Крылова и других людей чрезвычайно оскорбительными. Но отвечать ему в стиле "сам дурак" решительно неправильно. Идеологические вопросы в данном случае гораздо важнее. А они оказались лишними (интеллигенция/интеллектуалы, границы и условия сословной солидарности, коммуникация и т.д.). Мне кажется Вы не правы.
Лесник
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 6, 2004 09:51 am

Re: Поддерживаю в целом

(Link)
> Хотя я абсолютно не верю, что Дмитрий Евгеньевич использует виртуалов, и спорит и ругает сам себя.

Увы, увы...
Я ведь далеко не всё опубликовал. Надо будет, перейдем к грязным фактам. Т.е. я пока еще СДЕРЖАН.


> Идеологические вопросы в данном случае гораздо важнее

Нет смысла вести идеологические дискуссии, когда Галковский сам не верит тому, что говорит, а лишь глумится над оппнентами. Мы его хорошо знаем, и видим: Мэтр сознаетльно ЛЖЕТ.
[User Picture]
From:graph
Date:Декабрь 7, 2004 12:42 am

Re: Поддерживаю в целом

(Link)
Хотел, кстати, задать вопрос, но Вы меня опередили с этим комментом. Мнение о том, что ДЕГ использует множество виртуалов, я уже встречал в ЖЖ - ещё в ходе той бурной дискуссии, в которой был замешан Егор Холмогоров (может, и ещё где-то). Правда, сам ДЕГ категорически отрицал такую практику в одном из своих постов.

Теперь вот встречаю эту же гипотезу и у Вас. Как человеку любопытному, мне интересно, есть ли у этой гипотезы какие-либо убедительные доказательства? Понятно, что можно говорить о мотивах, о сходствах стилей... Но стили могут совпадать по-разным причинам (например, кто-то может "закосить" анонимно под ДЕГ, не будучи самим ДЕГ).

Для меня, например, более убедительным аргументом явилось бы что-нибудь "программно-технологическое", например, совпадение IP-адресов ДЕГ и подозрительной "мурзилки". Есть ли у Вас (или у кого-либо) какие-нибудь факты в таком духе?
From:ex_er2000541
Date:Декабрь 6, 2004 10:20 am

Re: Поддерживаю в целом

(Link)
А это видели?

http://www.livejournal.com/community/kozlazkov/

А это?

http://www.livejournal.com/users/vyrodok/

Это уже и есть -- гадко.
[User Picture]
From:ritovita
Date:Декабрь 6, 2004 03:05 pm

Re: Поддерживаю в целом

(Link)
"Хотя я абсолютно не верю, что Дмитрий Евгеньевич использует виртуалов, и спорит и ругает сам себя. Это было бы гадко".

А вот в это я легко поверю. Тут как раз на последней книжной выставке купила "Магнит", там подобный вариант прописан прямым текстом. И именно поскольку он прописан, я не вижу тут особой моральной проблемы. Другой вопрос, что я бы всё-же посчитала (по крайней мере, на данный момент), что победу в этом поединке одержал всё же Галковский, поскольку читая финальный текст Пионера, мне на мгновение показалось, что и сам он запросто может оказаться виртуалом Галковского :).
Это, к слову, имеет непосредственное отношение к теме о возможности использовать оружие противника для достижения победы, о чём я как-то спорила и с Константином.
Если сам Крылов уклонился от игры по правилам противника (что я считаю верным), то Пионер эту возможность использовал и использовал, несомненно, блестяще. Однако, что в результате?
Галковский получил зеркальное обвинение в принадлежности к гебне, что, как не крути, только подтверждает его изначальный тезис о том, что сам этот факт - порочен.

А самое главное, как Вы правильно отметили, основные вопросы: "оказались лишними (интеллигенция/интеллектуалы, границы и условия сословной солидарности, коммуникация и т.д.)...".
В этом и беда. Правда, этот провал, безусловно остаётся на совести Галковского.

[User Picture]
From:graph
Date:Декабрь 7, 2004 12:33 am

Re: Поддерживаю в целом

(Link)
>читая финальный текст Пионера, мне на мгновение показалось, что и сам он запросто может оказаться виртуалом Галковского :).

Да это уже прям паранойя какая-то! :)
(внимательно ощупывая себя и глядя в зеркало) Чур меня чур, я не Галковский!..
[User Picture]
From:ritovita
Date:Декабрь 7, 2004 09:20 am

Re: Поддерживаю в целом

(Link)
"Да это уже прям паранойя какая-то! :)"

Пока нет :). Но в целом я имела ввиду некоторую общность стиля, интонации, самого сюжетного построения.
То есть, если слегка изменить персонажей, подправить канву события, легко представить подобного рода текст, написанный самим Галковским.
Пародия, но пародийность опасна, так как является свидетельством определённой контаминации.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 7, 2004 10:16 am

Re: Поддерживаю в целом

(Link)
Почему же пародия? Мэтр серьезен и мы серьезны. Всерьез добросовестно применили к нему самому его же методу анализа. Получите результат.
From:ex_er2000541
Date:Декабрь 7, 2004 08:49 am

Re: Поддерживаю в целом

(Link)
Да, механическое применение галковского метода чревато. Ваш любымый мыслитель может и не получать зарплату исключительно в Органах, как то получилось у Пионера. Мы же не знаем, какая у ДЕ инвалидность, может быть те булки с водой из под крана, которыми он жил в тяжелые времена, были с инвалидской пенсии?

:-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 6, 2004 09:46 am

Re: Вашу беллетристику про литератора 007

(Link)
> Про жидовских мурзилок -- очень уморительно. Однако утверждение о том, что 3/4 комментариев на Галковского принадлежат ему самому, обосновать будет, наверное, не легко.

Нет проблем. Заметьте, Г. уклонился от прямых ответов насчет своих мурзилок.

3/4 комментариев это не весь его ЖЖ, но некоторые (и весьма значительные) темы. Любит Мэтр дурачить людишек.
[User Picture]
From:any_blow
Date:Декабрь 6, 2004 11:05 am
(Link)
> Заметьте, Г. уклонился от прямых ответов насчет своих мурзилок.

Поясните, а зачем ему отвечать? А Вам спрашивать?
А то здесь, в танке, не всем понятно...
From:ex_er2000541
Date:Декабрь 6, 2004 12:10 pm
(Link)


beth4ever, фломастеры, фотошоп.
[User Picture]
From:any_blow
Date:Декабрь 6, 2004 12:30 pm
(Link)
кстати, а как правильно, - гЭбня, или гЕбня?
From:strelitz
Date:Декабрь 6, 2004 11:47 am

Re: Вашу беллетристику про литератора 007

(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com