Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Где украинские революционеры прошли, там еврейским делать нечего

Бытовые зарисовки с оранжевого Майдана Незалежности
«Особенно хорошо пилось и пелось под выступление группы "Вопли Видоплясова". Завершая концерт, ведущий на всякий случай предупредил публику, что возможны провокации, на которые ни в коем случае нельзя поддаваться. Слава богу, обошлось без эксцессов, несмотря на то, что солист "ВВ" Олег Скрыпка в перерывах между песнями основательно заряжал публику патриотическим адреналином.
Основным раздражителем для толпы послужили слова Путина о том, что Украина - практически русскоговорящая страна, сказанные им на встрече с Кучмой.
- Мы все из себя такие толерантные, но мы должны наконец понять - мы имеем право на свой язык! - кричал по-украински Скрыпка. - Каким бы это ни казалось странным тем, кто говорит на русском.
Толпа восторженно кричала: "Так!"
- Парень, как же ты теперь будешь в Москве и Донецке выступать? - прокомментировал кто-то рядом со мной негромко и по-английски. - Ты же одним Киевом сыт не будешь.
Рядом со мной стояли двое парней со славянскими лицами. С некоторых пор сторонники Януковича предпочитают, выражая свои политические эмоции, косить под американцев».

Теперь в Киеве лучше быть американо-говорящим. Нет чтоб без лицемерия и бреда о древних украх взять да и заменить смешную мову на честный американский, сделать его державным языком.

Ниже трогательные подробности о революционной самоотверженности украинцев.
«Половину Крещатика между майданом Незалежности и ЦУМом киевляне уже в шутку называют "город-сад". Несмотря на появление свежих сил, обитатели "города-сада" все больше напоминают бомжей. Виталий Полевой, студент-медик, который третьи сутки несет здесь дежурство, вид имеет жалкий.
- Помощь здесь требуется все чаще, - говорит он заплетающимся от усталости языком. - Последние два дня стало больше отмороженных. Многим требуется психологическая помощь. Появились раненые.
- В смысле?
- Бытовые ссоры. Нервы сдают. Сегодня одного отправил в больницу с ножевой раной. Медикаментов пока хватает, люди приносят, но в основном на исходе срока годности. Тоже мне, борцы за свободу».

Хохлы, родные, узнаю ВАС!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments