Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Метафизика Украинской революции

«Известия» (03.12.04) открыли глубинный смысл Оранжевой революции: Ющенко не желает менять бело-синюю мигалку своего персонального автомобиля на оранжевую. Как говориться, хе-хе.

А вот и некоторые технологические подробности организации бродячего цирка.
«Аниматоры - это такие люди, которые должны поддерживать на территории курорта чувство праздника. Заводить публику на дискотеке, общаться с отдыхающими во время ужина, доставлять все радости жизни, кроме интима. Татьяна говорит, что все происходящее в центре Киева ей сильно напоминает ее летнее место работы.

"Вот посмотри, - Татьяна указывает на молодого парня, увешенного "морковками", который подхватывает льющийся из динамиков гимн предвыборной кампании Ющенко: "Разом нас богато! Нас не подолаты!" - Типичный аниматор. Вон, через сто метров еще один такой же, я их уже знаю как родных. У аниматора всегда деловой взгляд. А если он чему-то радуется, то в этой радости - оттенок иронии над собой. Они грамотно расставлены по площади и работают по всем законам профессии: например, каждый день именно эти ребята привносят в оранжевую моду какой-то новый элемент. Сначала это были просто оранжевые ленточки на рукаве, потом апельсины в руках. Каждый день должно быть ощущение обновления обстановки - это главный принцип аниматорского искусства».

…в 17 году тоже всё начиналось с красных бантов.
«Сегодня в Киеве ходить без оранжевой ленточки - все равно что быть голым. Оранжевого цвета в Киеве больше, чем летом зеленого. Ленточками увешаны автомобили, дома, памятники, деревья. Самый популярный анекдот в Киеве: в шестисотый "Мерседес", на антенне которого всего одна оранжевая ленточка, врезается весь увешанный оранжевым "Запорожец". Из него выбегает мужик, кидается на владельца "Мерседеса" и кричит: "Куда прешь, донбасская морда?!"

Без ленточек в городе ходит только милиция, а ездят только таксисты. "Внимание всем водителям фирмы "Такси Лимузин", - раздается из радиостанции таксиста. - Говорит директор. Напоминаю о недопустимости использования каких бы то ни было политических символов на рабочем транспорте, а также вступления в разговоры на политические темы с клиентами. По милицейской сводке, вчера в городе по политическим мотивам убиты двое водителей"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments