Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Православные против оранжевых

В «Известиях» опубликовали статью небезызвестного православного публициста Кураева, где Кураев объясняет, почему оранжевое движение враждебно православию.
«Почему Украинская православная церковь поддержала Януковича?»

Процитирую кое-чего:
«История той же Украины показывает, что когда украинские президенты нарушали свои обещания, данные России или русскому населению Украины, то никаких последствий для политики России в отношении к Украине не наступало. Русским до сих пор кажется, что Украина - часть России и поэтому все происходящее между нами есть некое недоразумение, внутрисемейные трения. Отсюда и отсутствие азарта в полемике, отсутствие настойчивости в преследовании своих интересов. Братьям надо уступать и прощать...
Совсем иные отношения западных спонсоров с их креатурами. Уклониться от исполнения их заказов вряд ли удастся. Так что в случае победы "оранжевой революции" Украине придется стать "банановой республикой"».

«Изучение истории политических переворотов показывает, что программа действий очередного триумфатора достаточно предсказуема. Если новый властитель желает властвовать свободно и долго, то первые три "дня" его правления должны быть расписаны так: первый день - праздник, второй день - зачистка старой номенклатуры, третий - зачистка своих союзников».

Вообще это только на невооруженный взгляд попы у нас малахольные, бородами трясут, лишь на Бога уповают. В душе-то они довольно буйные…. Что ни поп, то Макиавелли в рясе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments