?

Log in

No account? Create an account
Православные против оранжевых - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 3, 2004
07:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Православные против оранжевых
В «Известиях» опубликовали статью небезызвестного православного публициста Кураева, где Кураев объясняет, почему оранжевое движение враждебно православию.
«Почему Украинская православная церковь поддержала Януковича?»

Процитирую кое-чего:
«История той же Украины показывает, что когда украинские президенты нарушали свои обещания, данные России или русскому населению Украины, то никаких последствий для политики России в отношении к Украине не наступало. Русским до сих пор кажется, что Украина - часть России и поэтому все происходящее между нами есть некое недоразумение, внутрисемейные трения. Отсюда и отсутствие азарта в полемике, отсутствие настойчивости в преследовании своих интересов. Братьям надо уступать и прощать...
Совсем иные отношения западных спонсоров с их креатурами. Уклониться от исполнения их заказов вряд ли удастся. Так что в случае победы "оранжевой революции" Украине придется стать "банановой республикой"».

«Изучение истории политических переворотов показывает, что программа действий очередного триумфатора достаточно предсказуема. Если новый властитель желает властвовать свободно и долго, то первые три "дня" его правления должны быть расписаны так: первый день - праздник, второй день - зачистка старой номенклатуры, третий - зачистка своих союзников».

Вообще это только на невооруженный взгляд попы у нас малахольные, бородами трясут, лишь на Бога уповают. В душе-то они довольно буйные…. Что ни поп, то Макиавелли в рясе.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mitrichu
Date:Декабрь 3, 2004 09:51 am
(Link)
Умная статья. Распад Украины - продолжение распада Империи. Что не есть хорошо для нас. Как Вы считаете, что есть оптимальная политика в данных условиях? Для России конечно...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 3, 2004 09:54 am
(Link)
России распад Украины ВЫГОДЕН. И очень хорошо, что распад Украины фактичсеки инициирвала Запад.
[User Picture]
From:psergant
Date:Декабрь 3, 2004 10:04 am

Имеете ввиду,

(Link)
что в том случае прекратится союз ежа с ужом? Прозападная элита останется на западной украине, которая станет или частью польши или еще одной литвой? Только учтите, что ВСУ постановил переголосовку по всей стране.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 3, 2004 10:21 am

Re: Имеете ввиду,

(Link)
> что в том случае прекратится союз ежа с ужом? Прозападная элита останется на западной украине, которая станет или частью польши или еще одной литвой?

И отлично - возвращется прежняя конфигурация борьбы поляков и западенцев.


> Только учтите, что ВСУ постановил переголосовку по всей стране.

Ну и что? Обе стороны и тем более не признают не устраивающих их результатов выборов, теперь уже 100% незаконных (решение суда ещё не делает новые выборы законными).
[User Picture]
From:everstti_rymin
Date:Декабрь 3, 2004 11:56 am
(Link)
Только без последующего присоединения к РФ отъединившихся отколовшихся восточных областей. Они культурно и экономически совершенно самодостаточны и могут само-стоять. А у РФ была бы "буферная зона", "санитарный кордон".

Один поп, который в живожурнальном сообществе числится как hgr, сочинил в свое время "экклезиологию отступающей армии". В церковных делах на самом деле неприменимо, но зато в политике - "идеология отступающей армии" как раз для нас.
[User Picture]
From:mitrichu
Date:Декабрь 3, 2004 01:13 pm
(Link)
Вы слишком категоричны. А если просчитать более, чем на три хода?
[User Picture]
From:dubrovin
Date:Декабрь 3, 2004 01:22 pm
(Link)
Ну зачем же Вы, Пионер, так про батюшек. Они ведь самые разные бывают. мои вот знакомые батюшки высших чинов армии окормляют (кстати, не от слова "кормить", а от слова "корма", т.е. корабль), правильных взглядов придерживаются, только не хотят попами гапонами быть.
А Кураев вообще умница, он не побоялся выступить против 8-го марта как праздника Пурим, весьма неодобрительно писал о Мене. Очень умный человек с взвешенной позицией, много ездит по России, наблюдает и делает выводы.
С большим к Вам уважением, доктор Дубровин.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Декабрь 5, 2004 08:14 pm
(Link)
"Вообще это только на невооруженный взгляд попы у нас малахольные, бородами трясут, лишь на Бога уповают. В душе-то они довольно буйные…."

Ну, Вы даёте... Хотя, понятно - пост ведь, хвостатые души человеков особо трепать жаждут, не забывайте.....

Поп, не уповаюший только на Бога - по определению, уже не поп, а хрен знает что. Вроде фельдкурата Отто Каца, казенный служитель культа.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 6, 2004 02:14 am
(Link)
На Бога надейся, а сам ---.

И не искушай к тому же.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 6, 2004 08:28 am
(Link)
Да непонятно, так ли уж это в интересах Бога.
Ну ладно, подчинена Украинская патриархия Московской - но повод ли это установить в Украине тот же политический режим, что и в Москве?
Наоборот же, нельзя всю благодать держать в одном банке, пусть режим хранения будет разный. Мало ли, вдруг Москва свою церковь в ересь вгонит, а в Украине благодаря разнице режима благодать сохранится? Или наоборот, неважно - главное, меньше шансов, что благодать иссякнет сразу везде.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Декабрь 6, 2004 07:43 pm

не приводите тex пословиц - нынешнее, образованческое и

(Link)
крестьянское мировозрение времен пословицеобразования просто несопоставимы....
Хрустьянин-то знал твердо, на Кого ему только и можно надееться.
1. У выражения "не плошай" масса оттенков и контекстов;)

2. Во-во, не искушайте...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com