?

Log in

No account? Create an account
Интеллигенты не продаются - Пионер. — ЖЖ
Июнь 14, 2002
01:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интеллигенты не продаются
По наводке pavell прочитал занятную статью Льва Сигала.
"Бесплатный сыр, или Америка на вкус"
Она восхитила меня своей интеллигентностью. Красиво начинается:
"Кого не поражала щедрость заокеанских обитателей, направо и налево раздающих свои "гранты", ничего не требуя взамен? Цветите, юные, укрепляйтесь телом во имя демократии в ваших дальних странах!
Кто из нас, жителей страны, именуемой "бывшей" и "этой страной", откажется от бесплатной поездки в США? Дышать свободою и пить виски с содовой сюда спешит народ со всей большой Земли...
Привалило счастье и мне. Старший товарищ свел меня, молодого московского журналиста, с Джимом Дентоном, президентом американской организации National Forum Foundation. Этот фонд устраивает трехмесячные стажировки в США для тех восточноевропейцев, кого он именует в своих рекламных проспектах "многообещающими восходящими лидерами". Иными словами - для журналистов, политиков и чиновников не старше сорока лет, владеющих английским". …

Американы без затей скупают в российской элите агентуру влияния. Наш интеллигентик делает вид, что этого не понимает, дескать, цивилизованные люди от широты души решили бескорыстно спонсировать недавних жертв тоталитаризма. Очень обижается, что с ним обращаются как с приживалом и холуем. Купившим его боссам тычет под нос свою "идейность". Шапито.
Господа бизнесмены, не покупайте Интеллигентов - гнилой товар.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:chelovekolyb
Date:Июнь 14, 2002 02:31 am

прикол

(Link)
в даваемой цене- мизерная просто. А ведь его величество Рынок, то есть по их же понятиям- это их реальная цена.
Только неправы вы, не понимают они, вы даже не представляете насколько человек, особенно интеллигент,способен к самообману.
[User Picture]
From:pavell
Date:Июнь 14, 2002 02:34 am
(Link)
Он иронизирует. Это ясно. "Цветите юные":) Да и сам не купился, потому что слишком строптив и не глуп.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 14, 2002 02:51 am
(Link)
А над чем тут иронизировать? Человечка купили, натаскивают... А он видите ли "иронизирует", дескать, в душе он свободная личность. Не продавайся, не придется в чужом говне "иронизировать", а коли уж ---, так не петюкай.
Короче говоря, цена этой его иронии - дерьмо.
From:chelovekolyb
Date:Июнь 14, 2002 05:50 am

точнее

(Link)
Фига в Кармане
From:(Anonymous)
Date:Июнь 14, 2002 05:31 pm

Декамерон

(Link)
Кажется у Бокаччо (а может и нет) была такая новелла: монашек грешит с монашкою, монашка боится забеременеть, монашек уверяет, что в таком случае даст ей надежнейший амулет от этого дела. Когда монашка таки беременеет и раскрывает амулет, там написано: Не отдавайся - не забеременеешь!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com