Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Интеллигенты не продаются

По наводке pavell прочитал занятную статью Льва Сигала.
"Бесплатный сыр, или Америка на вкус"
Она восхитила меня своей интеллигентностью. Красиво начинается:
"Кого не поражала щедрость заокеанских обитателей, направо и налево раздающих свои "гранты", ничего не требуя взамен? Цветите, юные, укрепляйтесь телом во имя демократии в ваших дальних странах!
Кто из нас, жителей страны, именуемой "бывшей" и "этой страной", откажется от бесплатной поездки в США? Дышать свободою и пить виски с содовой сюда спешит народ со всей большой Земли...
Привалило счастье и мне. Старший товарищ свел меня, молодого московского журналиста, с Джимом Дентоном, президентом американской организации National Forum Foundation. Этот фонд устраивает трехмесячные стажировки в США для тех восточноевропейцев, кого он именует в своих рекламных проспектах "многообещающими восходящими лидерами". Иными словами - для журналистов, политиков и чиновников не старше сорока лет, владеющих английским". …

Американы без затей скупают в российской элите агентуру влияния. Наш интеллигентик делает вид, что этого не понимает, дескать, цивилизованные люди от широты души решили бескорыстно спонсировать недавних жертв тоталитаризма. Очень обижается, что с ним обращаются как с приживалом и холуем. Купившим его боссам тычет под нос свою "идейность". Шапито.
Господа бизнесмены, не покупайте Интеллигентов - гнилой товар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments