Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Революционный кастинг

Сейчас многие примеряют украинские события к РФ (что методологически правильно) и приходят к поспешному выводу, что в инспирируемой Западом очередной «русской» революции – скорее всего – 2008 года ставка будет сделана на русский национализм (поскольку русские в Многонациональной РФ являются очевидно угнетенной и униженной народностью). Предполагают, что Запад посодействует кому-либо из «националистов» типа Рогозина, и это якобы вызовет раскол страны как на Украине. И таким образом, подобно Украине будет спровоцирован распад России…

Эти ошибочные прогнозы отражают непонимание критериев, которыми руководствуется Запад, когда выбирает лидеров «демократических» революций. Прежде всего, такой лидер должен быть декоративной, фиктивной фигурой – по сути, заведомо не иметь потенциальных политических перспектив.
В вожди демократической антикоммунистической революции в СССР был выбран партократ алкоголик Ельцин. Как теперь рассказывают, что Ющенко «отравили» враги (москалы), так тогда народу объясняли, что «пьяный Ельцин в Америке» это вредительские видеосъемки КГБ, а водку Ельцину агенты КПСС в соки и минеральную воду подмешивают. Народ истово верил.

В лидеры зреющей украинской демократической антиолигархической революции был выдвинут представитель украинской олигархии Ющенко. То есть вождем туземной демократии сделали человека этой самой демократии социально глубоко враждебного. Ющенко также идеологически и политически опирается на галицийский национализм, который чужд 9/10 населения Украины. Если бы галицийский национализм действительно имел серьезный потенциал на Украине, Запад его никогда не поддержал.

Таким образом, Ющенко не имеет реальных политических перспектив, и приди он к власти, не сможет оправдать никаких ожиданий народа, заведомо не в состоянии решить ни одной серьезной проблемы страны, и как политик в любом случае останется в глубокой зависимости от Запада. В лидерах зависимых стран (неоколониализм) Западу нужны карнавалистские фигуры, чтобы и на территории бывшего СССР крутилась вечная латиноамериканская карусель.

Но русский национализм имеет в РФ прекрасный потенциал и перспективы, способен решить многие жизненные проблемы России, и поэтому Запад никогда не станет заигрывать с русским национализмом, от греха подальше не станет поддерживать даже карнавалистских «русских националистов» (как бы чего не вышло!).

Так кто же способен удовлетворить требованиям Запада к лидеру грядущей «демократической» революции в РФ, если Запад планирует спровоцировать распад РФ по аналогии с Украиной. Вероятнее всего, это будет кто-то из колоды «советских патриотов», например, кандидатура Зюганова может подойти…. Во-первых, в случае почти неизбежной дискредитации режима Путина советский коммунист ещё может собрать под свои знамена немало людей. А, во-вторых, угроза «советской реставрации» вызовет не менее значительное возмущение и противодействие. То есть даже в случае победы условный «зюганов» обречет страну на латиноамериканизацию и едва ли удержит РФ от раскола. Что, собственно, и требуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments