Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Процесс пошёл!

Недавнее решение Верховной Рады о непризнании итогов выборов простодушные громадяне рассматривают как победу Ющенко. Может быть оно и так, всё зависит от того, что понимать под «победой». По существу же дела Верховная Рада приняла политическое решение о разделе Украины. Если и Верховный суд не признает итогов президентских выборов, то разделение Неньки получит окончательные юридические основания.

В самом деле, если западэнцы отказались признать законные выборы и учинили оранжевый мятеж – 89% голосов за Януковича на востоке несомненная наглая фальсификация, а 92% за Ющенко на западе это очевидная Священная Воля Народа! – то кто же заставит стороны признать неугодные им результаты «третьего тура» - выборов заведомо незаконных (*). Ближайшие украинские перспективы очевидны: Кучма, а с ним и центральная власть на Украине вскоре утрачивают легитимность, а две Украины – Западная и Восточная – получают каждая своего президента.
Поблагодарим Верховную Раду за неуклонное следование нашему плану. Надеемся, что и Верховный суд Украины не подведет – объявит прошедшие выборы незаконными.

----------------
(*)
«Третий тур» выборов имеет смысл устаивать лишь в том случае, когда власть уже захвачена «демократическими» революционерами. Как то недавно произошло в Солнечной Грузии: после победы грузинской демократии Саакашвили набирает почти 97% голосов, согласно официальным данным проголосовало свыше 100% избирателей – феноменальный результат энтузиазма демократических масс. Запад от торжества грузинской демократии был в совершенном умилении – скрупулезно соблюдены все западные стандарты Законности и Свободы.
Но пока власть безраздельно не в руках «демократов», ни о каких «демократических» выборах не может быть и речи, это понятно.

----------------

Вообще, если судить по действиям сторон, то единая Украина не нужна ни кому: ни Западу, ни России, ни самим украинцам. Воронья Слободка запылала со всех концов.

* * *

«Верховный суд Украины приступил к рассмотрению жалоб кандидата от оппозиции Виктора Ющенко на результаты второго тура выборов президента страны. На заседании будут заслушаны жалобы доверенного лица кандидата В. Ющенко Николая Катеринчука на Центральную избирательную комиссию республики.
Не исключено, что суд может отменить результаты голосования по отдельным избирательным участкам или постановление Центризбиркома о провозглашении премьер-министра В. Януковича новым президентом Украины». …


* * *


«Референдум по автономии Донецкой обл. состоится 5 декабря 2004г. Такое решение принял сегодня Донецкий областной совет.

В документе, принятом депутатами облсовета, указывается: "Учитывая решение территориальных советов, трудовых коллективов, предприятий, учреждений, организаций Донецкой области, собраний объединений граждан и политических партий относительно политической ситуации сложившейся в Украине, в связи с антиконституционными действиями Виктора Ющенко и его сторонников, а также руководствуясь ст.59 Конституции Украины, ст.12, 14, 21, 24, 29 закона Украины "О всеукраинских и местных референдумах", областной совет решил с учетом политической ситуации, которая угрожает общественной безопасности, конституционному строю, жизни и здоровью граждан, назначить на 5 декабря 2004г. проведение областного референдума.

В его ходе должен быть утвержден проект решения территориальных советов Донецкой области о внесении в установленном порядке изменений в Конституцию Украины о федеративном устройстве на Украине и предоставлению Донецкой области статуса самостоятельной республики в составе федерации".
Сбор необходимых подписей для проведения референдума начался в Донецкой области еще 27 ноября.

В воскресенье вечером депутаты Донецкого областного совета признали действительными оглашенные ЦИК Украины итоги президентских выборов, согласно которым новым главой государства избран Виктор Янукович. Кроме того, в принятом на сессии постановлении облсовет выразил "недоверие Верховной Раде Украины, которая по мнению донецких депутатов заигрывает "с оппозицией и самозванцем Ющенко".

Депутаты также решили сформировать исполнительный комитет облсовета, который будет координировать все действия исполнительных органов власти, а для обеспечения порядка я в области создается местная милиция».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments