Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

ГЕТЬ, ГЕТЬ, ГЕТЬ!!!

Великая Украинская революция, о необходимости которой все давно всем говорили, НАЧИНАЕТСЯ:

«Депутат Верховной рады, один из лидеров оппозиции, активно поддерживающих кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко - Юлия Тимошенко призывает митингующих на площади Независимости сторонников оппозиции взять штурмом здание администрации президента в случае, если ЦИК не признает победы В.Ющенко на президентских выборах, передает телеканал "Россия".

Она призвала народ действовать более активно, если эти требования не будут удовлетворены. "У нас не останется ничего другого, как идти к администрации президента, перекрывать дороги, аэропорты, брать телеграфы", - сказала Ю.Тимошенко. В худшем случае, по ее словам, "будем брать штурмом администрацию президента" с тем, чтобы В.Ющенко "смог как президент подписывать указы и руководить страной".

Ю.Тимошенко предложила своим сторонникам прийти 23 ноября к парламенту, который планирует поставить в повестку дня специального заседания вопрос о ситуации с выборами президента. "Мы должны защитить Виктора Ющенко и дать ему путь, чтобы он стал президентом", - сказала Ю.Тимошенко.
В настоящее время на центральной площади Киева собрались, по разным данным, от 100 до 250 тысяч сторонников Виктора Ющенко. В основном это студенты разных учебных заведений украинской столицы. Митинги в поддержку Ющенко проходят также в Западной и Центральной Украине».

«В Киев продолжают прибывать автобусы из разных регионов страны со сторонниками лидера оппозиции Виктора Ющенко. Возникла проблема с железнодорожными и автобусными билетами в украинскую столицу.
В частности, сегодня в город прибыли автобусы из Тернополя и Львова. Часть машин была остановлена на постах ГАИ еще на подъездах к Киеву. У некоторых автомобилей были пробиты шины.
Между тем к сегодняшнему дню в палаточном городке оппозиции в Киеве было разбито больше 1 тыс. палаток. (Более двухсот, по данным "Эха Москвы"). Палаточный городок продолжает расти в сторону Бессарабской площади. Как заявляют сторонники В.Ющенко, палатки будут стоять на улицах, пока их лидер не станет официально признанным президентом.
Кроме того, по данным на сегодняшнее утро на главной площади столицы, площади Независимости, находятся около 8 тыс. сторонников оппозиции. Как сообщает корреспондент РБК с места события, они держат транспаранты "Так! Ющенко!", флаги молодежной организации "Пора", атрибутику партии "зеленых" Украины и национальные флаги Украины». …


Смотрел по «Евроньюс» репортажи о событиях на Украине. Удивился, что половина флагов оппозиции – грузинские (мелькают и литовские). Видимо, устроители «каштановой революции» решили сэкономить на реквизите, используют декорации от прошлого представления.
Возможно, мы присутствуем при рождении нового «украинского национального» знамени. Откуда взялся традиционный жовтно-блакитный прапор древних укров? Расцветка для Европы уникальная. Это шведское знамя, врученная Мазепе Карлом XII.
Теперь после свержения угнетательского антиукраинского москальского режима наконец Свободная Украина вернет свое истинное национальное знамя, прапор козаков и древних укров – гордый грузинский стяг. Может и мову переведут на грузинскую азбуку…. За одно это стоит отдать все силы борьбе за победу революции.

Запад переживает за нежную украинскую демократию, как бы ее не растоптал сапог москальского авторитаризма:
«… Газета пишет, что США при поддержке Евросоюза рассчитывали оказать действенное влияние на исход выборов. Так, для присутствия на выборах на Украину были направлены высокопоставленные американские эмиссары. Кроме того, США выделили 13 млн долл. в виде "фондов в поддержку демократии", угрожая санкциями в случае фальсификации результатов, пишет Guardian. Как отмечает британское издание, Вашингтон надеялся повторить свой успех в содействии свержению режима, как это произошло в Сербии в 2000г. и в Грузии в 2003г. Издание указывает, что именно США оказывали поддержку студенческой группе "Пора", тактика которой была построена по схеме сербского молодежного движения "Отпор".
Однако, как пишет газета, США просчитались, переоценив свою популярность среди украинцев». …

«В сложившихся обстоятельствах Freedom House рекомендует: США - жестко надавить на парламент Украины, добиваясь свободного и справедливого голосования; США, ЕС и Совету Европы вместе - осудить объявленные результаты украинских выборов как сфальсифицированные и незаконные; иностранным правительствам - воздержаться от признания результатов выборов до того момента, как ситуация не будет однозначно разрешена; правительствам и международным организациям - разработать санкции, направленные против тех представителей украинского руководства, избирательных органов и служб безопасности, которые несут ответственность за допущенные в ходе выборов нарушения и подтасовки (особо отмечается, что эти санкции не должны быть направлены против народа Украины); а сообществу демократических государств планеты рекомендуется понизить статус Украины с нынешнего статуса "страны с выборной демократией"».

Ну не то что б сильно переоценили. Вот размышления украинских интеллектуалов, невинность и дремучесть поразительные (люди ничему не научились за прошедших полтора десятилетия, ничего не поняли – глухой хутор):
«Поляки будут поддерживать Украину, как могут. У них рынок восточный прикрывается - злотый, после вступления в Евросоюз вырос (за пол года) на 20%. Торговля стопорится. В случае с Ющенко народ будет жить определенно лучше. За счет вливаний. Это не такие большие деньги, если подумать».

«В Украине народ неглупый, бедный, неиспорченный хорошей жизнью. Можно взаимовыгодно сотрудничать, поставлять кадры не в США, а в Польшу. Подкормить нужно. А то ведь нищета, несусветная, по западным меркам».

«Евросоюз - это как бы Советский Союз Европы, с той же бюрократией. Он обязан будет тратить на это деньги, законы такие. Это в СССР не было законов, а про нынешнюю Россию и говорить смешно. Европа заинтересована в Украине - рынок, дешевые рабочие руки (она ведь в 16 раз богаче - ну будет богаче в 8 или в 4 раза – украинцы значительно лучше турков и арабов - странные вопросы задаете). Наука в Турции развивается, туда украинцы ездят за деньгами. А тут и ездить никуда не придется - меньше чем 1000$ платить не будут - ср. зарплаты в России - ясно, что русские будут приезжать в Россию (видимо, Украину. – П.) на заработки - язык то общий, можно и нужно на русском, но это не столь важно. Так что велком, если умеете что-то».

«Будет. 1000 euro. Не всех, будет трудно с работой, но хорошим даст
деньги. Не даром, конечно -)) Но даст. Ты мне - я тебе. Но это нормально».

«Усиливаться. становиться больше. как противовес штатам. их негры и арабы и турки задолбали. европе нужна молодая кровь. Украинцы - хороший народ, в целом».


Программа революции традиционная: 1) Запад нам поможет; 2) Мы хорошие, мы умеем преданно смотреть хозяину в глаза, за это нам дадут по штуке баксов в месяц, а нам больше и не надо – мы скромные гарные хлопцы.

Как известно, великоросс прикидывается дураком, а украинец – умным.

Товарищей украинских революционеров попрошу без отсебятины и самодеятельности – не отклонятся от утвержденного плана. Для народности, а также местной специфики и экзотики можно плясать гопак, носить шаровары, для поднятия революционного духа позволяется стаканами пить горилку и закусывать салом.

УСПЕХОВ вам, дорогие украинские друзья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments