Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Свои своих не опознаша

Первые сообщения о футбольных беспорядках 9 июня в центре Москвы: толпа скинхедов, выкрикивая фашистские и антисемитские лозунги, громит и поджигает все вокруг. Увы, обилие свидетелей и документальных кадров не позволило кошерным "антифашистам" списать погромы на скынхеда. Хотя…, если покопаться, если глубоко задуматься…
"Кто виноват" ("Известия", 11.06.02)
"В понедельник руководители Москвы и правоохранительных органов (вторые гораздо менее охотно) комментировали события воскресного вечера на Манежной площади. Исполнительная власть эмоционально и обильно винила во всем стихийное развитие событий, неуправляемых скинхедов, лишь отчасти признавая неумение прогнозировать события - "надо бы было ограничить продажу спиртного". На стихию ссылались и силовики. Такое впечатление, что не было в Москве до матча Россия - Япония ни антисемитских лозунгов со взрывчаткой, ни убийств и избиений на улицах "лиц нерусской национальности", ни вандализма на кладбищах, о которых каждый день пишут газеты. Как будто черным ураганом извне налетели хулиганствующие футбольные фанаты на Москву. В то, что такое развитие событий было невозможно предвидеть, не верится абсолютно. Скорее можно предположить, что ссылками на "стихию" сегодня пытаются спасти свой мундир ответственные лица".

Глупый, во всем, что выходит за рамки хозяйственной деятельности, наш любимый Юрьмихалыч веско изрек:
"Милиция действовала абсолютно правильно, но ее было слишком мало, чтобы в полной мере противостоять скинхедам. Ведь эта уже давно обозначившаяся в нашем обществе группа молодых юнцов, исповедующих радикальные, античеловеческие, попросту профашистские настроения, и стала организатором погромов на Манежной площади".

Лужков так и не постиг связь между торжественным одолением РНЕ в конце 1998г. и политическим фиаско ОВР в 1999 году. Все-то ему свербит сразиться с добрым русским фашизмом.
Но уж если быть объективным, то погромщики выступали под символами наших "демократов". Сперва кое-кто даже умилялся энтузиазму молодежи, - реяло триколоров столь густо, что напоминало знаменитые демократические митинги начала 90-х. Так что футбольный погром был демократическим, правозащитным, так сказать, буйный росток гражданского общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments