Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Интеллигент и футбол

Нашему Интеллигенту годится любой повод выразить Свои неуважение и презрение России. Вот "Известия" (11.06.02) публикуют письмо читателя.
ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ
"Воскресенье оставило осадок горького разочарования - не только счетом на табло в Иокогаме, но происходившим на футбольном поле и - за десятки тысяч километров - вне его. С утра в понедельник на смену разочарованию пришло чувство стыда. Мне стыдно за тренера Романцева, упорно, несмотря на всю критику, продолжающего определять ценность игроков исключительно по личной приязни/неприязни. Мне стыдно за футболистов, умудряющихся раз за разом не попадать в пустые ворота. Мне стыдно за так называемых "болельщиков", устроивших погром в центре Москвы. Я больше не хочу иметь к этому отношения. В последнем матче чемпионата с участием нашей сборной я искренне желаю победы сборной Бельгии".
Виктор АНТОНОВ, Новосибирск

Мы достаточно хорошо знаем нашего Интеллигента, и, конечно, понимаем, что он изначально желал унизительного (еще лучше - позорного) поражения России. Но Интеллигент не способен сделать пакость без того, что бы в своих глазах (и по возможности окружающих) морально не возвыситься над жертвой. И произносится сакраментальное: "мне стыдно за…" (других), "Я больше не хочу иметь к этому (русским и России - П.) отношения"; и сладострастное: "я искренне желаю" поражения России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments