Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Об уступках Путина территориальным притязаниям Японии

Случились недавно скандальные высказывания министра иностранных дел Лаврова о готовности РФ признать декларацию от 1956 года и отдать Японии два острова из Курильской гряды. Трудно понять, зачем России признавать давно утратившую силу декларацию и начинать торговлю с Японией с невыгодной позиции. Зачем вообще начинать этот ненужный нам разговор о «северных территориях»?! Если бы Япония была заинтересована решить ею же созданные проблемы с Россией, то так бы и поступила. И ведь заведомо очевидно, что предложение лишь двух островов Японию не устроит, ей хочется как минимум четыре. Так что вполне закономерно, что русская общественность заподозрила худшее и охнула: «ЯПОНА МАТЬ!»

Притом я уверен, что реально отдавать какие-либо острова режим не планирует. Если бы собирались сдать соседям «излишек территории», то все было бы совершено в глубокой тайне, а общественность поставили бы перед свершившимся фактом (как недавно Путин внезапно отдал Китаю русские земли под Хабаровском, никто и кукарекнуть не успел, да и в СМИ почти не осветили событие). Так что вероятнее всего мы наблюдаем некую дипломатическую игру с Японией.

И, тем не менее, заявление и Путина, и его министра иностранных дел по вопросу возможных территориальных уступок Японии оставляют крайне тягостное ощущение. Ощущение, что от нынешней власти можно ждать буквально ВСЕГО, любой выходки – никто ни чем не может быть уверен, ни на что нельзя положиться…. То есть даже могут и согласиться отдать что угодно, даже и Курильские острова целиком, и Сахалин в придачу. Почему бы и нет. Вот что ПЛОХО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments