Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Интеллигентская шиза

Построения Д.Е. произвели неизгладимое впечатление на известный контингент.
«Тут всё проще и грубее: те тексты, которые пишут Крылов и Холмогоров, не могут быть легитимны без прикрытия. Понятно какого. Умный, нормальный человек даже если и подумает что-то в ЭТОМ направлении, то никогда ЭТОГО не скажет. Но, чтоб писать и отвечать за ЭТО, тут всё просто - надо за ЭТО отвечать и называть вещи своими именами. Вот Галковский и сказал наконец ху их ху».

«Да чего тут обЪяснять? Все лежит на поверхности: бери-не-хочу. В нормальном бы месте Крылов и Холмогоров в тюрЬме бы сидели, даже нет, они бы просто не существовали как писаки, ибо одним местом чувствовали, чё можно, А чё низзя. Я, как чел, живущий "назападе" очень много лет, это очень хорошо чувствую. Всю эту ангажированность и внутреннею самоцензуру. Люди типа потеряли само-котроль, находясь под прекрытием кгб. Вот и фсё».

«Просто есть вещи, которые мы не МОЖЕМ озвучивать, вот и фсё».

Попробуем вдуматься. В этой стране, как известно всякому интеллигентному человеку, безграничная тайная власть вездесущего КГБ. И при этой власти Крылов-Холмогоров очевидным образом должны были бы давно мотать срок, поскольку то, что они пишут, абсолютно недопустимо – враждебно господствующему интеллигентскому дискурсу, учено выражаясь.
Но Крылов-Холмогов до сих пор на воле, а это значит, что они и есть агенты того самого КГБ, которое бы иначе должно было их уничтожить. И это ВСЁ объясняет.

Такое постоянное сумеречное состояние интеллигентского ума в литературе мягко называется «двоемыслие».

И еще одно умозаключение от того же автора:
«У Д.Е. мессаж прост: если ты такой умный, пАчему ты такой русский?Ну и выяснилось, что он не русский а – кгбешник».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments