Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Наши разногласия

Большинство нашей либеральной общественности (исключения нечасты – радикальные одномерные либертарианцы) страстно болело за Керри. За каким дьяволом им сдался Керрри, когда Буш заметно ближе классическому либерализму, который они проповедуют для Рашки?.. Впрочем, разница между кандидатами не столь уж велика, как то принято думать (хотя Буш для Росси действительно удобнее).

Также либеральная общественность сильно переживает за украинского Ющенко (тут уже почти без исключений). Вон даже статью написали, где поддержку РФ Януковича сравнивают с советским вторжением в Чехословакию в 1968 году.
«… всякая собака и в Киеве, и в Москве понимает, что самое страшное, на что может пойти российская власть на территории Украины, – это силовая поддержка одного из кандидатов в случае конфликта внутри страны по итогам выборов (ясно, что в нынешнем политическом раскладе это может быть только Виктор Янукович).
Выбирая путь безоговорочной поддержки Януковича, власти России сделали первый, но очень важный шаг к идее силового вмешательства в дела Украины в случае неудачных результатов для поддерживаемого ею кандидата».

«Украина осенью 2004 года не должна стать новой Чехословакией 1968 года. Это для России гораздо более важно, нежели победа на выборах на Украине кандидата Януковича или Ющенко».

Сразу честно признаем такого рода построения хамскими и провокационными (РФ военного вмешательства в гунявую Грузию боится, чего уж там про Украину говорить, да и не нужно никому вводить российские войска на Украину, очевидно абсурдное предположение). Провокация имеет понятной целью мобилизовать в РФ остатки шизофреников от «демократии» на поддержку Ющенко против Путина. Но это в меньшей мере, главная цель – вдохновить Украину на «национально освободительную» борьбу со ставленником Москвы Януковичем, навеять поддержке Ющенко интеллигентскую романтику «пражской весны».

Разве это не привычная для нашей либеральной интеллигенции государственная измена? Безусловно она, родимая.

Замечу, что на мой взгляд, победа Ющенко лишь оздоровит российскую внешнюю политику. Проводить более антирусскую политику, чем это делал Кучма, и будет делать Янукович, Ющенко не сможет. От Ющенко можно ожидать лишь проамериканскую политику, исподтишка заточенную против Европы и усиленную посылку украинского пушечного мяса в Месопотамию. Зато РФ сэкономит огромные деньги на преференциях Украине, и Кремль окажется вынужден проводить прагматическую внешнюю политику в отношении Киева, а не полагаться на лицемерное дружеское расположение и заведомо лживые обещания украинской якобы пророссийской номенклатуры. То есть я исхожу из государственных интересов России и русских национальных интересов. А из чего исходит наш либерал? Как и положено Интеллигенту, из Высоких соображений Морали и Нравственности:
«финансовое участие российских игроков в нероссийских политических играх следует признать как минимум неэтичностью».

Какая восхитительная щепетильность в вопросах этики! Даже трудно поверить, что такого рода прочувствованные сентенции об Этике произносят адепты насквозь криминальных олигархов и криминальной приватизации.
«Разговоры о том, что на стороне главного оппонента Януковича – Виктора Ющенко – играют деньги американские и европейские, вряд ли должно нас в данном случае волновать. Вот это действительно внутреннее дело Украины – допускать или не допускать в местную политику иностранные финансы. Речь же здесь идет о том, что в отношении другого государства игроки из России должны, по теории, применять российское понимание о законности или незаконности».

Это что за новости?! Обычная практика западных демократических держав: делать за границей то, что запрещено дома. Например, в США государству запрещено иметь СМИ и вести пропаганду среди американских граждан, а против иностранных стран – пожалуйста (см. для примера радиостанции «Свобода» и «Голос Америки»). Если и обсуждаются американцами в данном случае вопросы этики, то лишь в том смысле, как бы американская правительственная пропаганда за границей косвенно не воздействовала на общественное мнение самих США (вот это было бы нечестно и противозаконно). Или. ЦРУ запрещено вести операции на территории США, а финансировать оппозицию, политических и общественных деятелей иностранных государств (и многое другое) это прямая профессиональная обязанность американских спецслужб. Почему так? А потому что национальные интересы США превыше всего. Но наш либерал выше реальной политики – нас это не должно волновать.
«А с другой стороны, включаясь в игру политических инвестиций из-за рубежа на Украине, мы открываем дорогу политическим инвестициям в Россию. В этом случае имеет смысл добиваться снятия законодательного запрета на такие вложения в России».

Как не посмотри, а слова «мы открываем дорогу политическим инвестициям в Россию» это уже прямая подлость. Всем нам прекрасно известно, что после 1991 года почти открыто Западные спецслужбы активно финансируют на территории РФ разного рода «проекты» (раздают гранты, субсидируют СМИ, прогрессивных журналистов и нужные общественные организации, содержат правозащитников, покупают российские партии и политиков). Подобного рода операции оцениваются либеральной интеллигенцией как помощь несчастной России в становлении Демократии. У нас вообще трудно найти видного «демократа», в том или ином виде не получившего такую «помощь». Российское «гражданское общество» в массе – шпионы, вредители, диверсанты.
«Делать же на чужой территории то, что незаконно на своей, просто опасно».

А разве это не обычная практика наших Эффективных Собственников? Делать в РФ то, чего они никогда не решатся совершить на Западе (и понятно, их там без лишних разговоров посадят). И либералам, в том числе автору этой напыщенной тирады, такой образ поведения очень-очень нравится, они ему находят массу трогательных оправданий.
«И массированная поддержка со стороны российского государственного и полугосударственного телевидения кандидата Януковича является, судя по всему, предметом незаконной деятельности российской власти внутри страны».

Если автор искренен, ему следует признать незаконным действие иностранных СМИ на территории РФ и финансирование российских СМИ из-за границы. Однако удивительным образом открытость России иностранной пропаганде понимается нашими либералами как свобода слова и гарантия гражданских свобод. Таким образом, действие вне своей территории лишь российских СМИ признается российскими либералами беззаконными. Конечно, лишь в том случае, если они придерживаются российских государственных интересов.
«На сегодняшний день говорить о незаконности вмешательства России в дела Украины рано. По крайней мере, ни один украинский политик пока не заявил о происходящих с точки зрения законодательства Украины преступлениях».

Чудный донос на Россию, подсказка украинским товарищам, как следует поставить вопрос. Только напрасны старания. Суть украинской государственности заключатся в том, чтобы продаваться всем, кто пожелает купить. Получать гроши ото всех, кто даст. Поэтому либеральные треволнения за чистоту украинского правого поля напрасны.

И вот что же мы имеем. Сочувствие либеральной общественности к Ющенко и Керри порождено по преимуществу мнением либеральной публики, что Ющенко и Керри враги российской власти и российской государственности вообще. Что их победа означает пусть маленькое, но поражение России. Формально в оправдание своей антигосударственной позиции либералами выдвигается напыщенная риторика об этичности и законности. А в действительности «наши» либералы отказывают России в законном праве иметь свои государственные интересы. Только и всего. Хроническая государственная измена, как и было сказано.
Subscribe

  • Война или мир? - 4.2

    ( предыдущая часть ) + + + Итак, Вашингтон начал планомерное стратегическое отступление из Европы. Отступая, США объявили экономическую…

  • Война или мир? - 4.1

    ( предыдущая часть ) + + + В понедельник 10 марта Зеленский отправился в Саудовскую Аравию на встречу с наследным принцем Мухаммедом…

  • СВО в Канаде?

    Многие почему-то до сих пор думают, что трампизм это кратковременная историческая загогулина. Нет, трампизм это всерьёз и надолго. И насчёт Канады…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Война или мир? - 4.2

    ( предыдущая часть ) + + + Итак, Вашингтон начал планомерное стратегическое отступление из Европы. Отступая, США объявили экономическую…

  • Война или мир? - 4.1

    ( предыдущая часть ) + + + В понедельник 10 марта Зеленский отправился в Саудовскую Аравию на встречу с наследным принцем Мухаммедом…

  • СВО в Канаде?

    Многие почему-то до сих пор думают, что трампизм это кратковременная историческая загогулина. Нет, трампизм это всерьёз и надолго. И насчёт Канады…