?

Log in

No account? Create an account
Еврей землепашец - Пионер. — ЖЖ
Июнь 10, 2002
01:36 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еврей землепашец
Чего только на сете не бывает, всюду жизнь. Статья поучительна во многих аспектах.
"МИЛЛИОНЕР"
Таджикский еврей реализовал американскую мечту на русском поле
o Дмитрий Соколов-Митрич, Свердловская область, Большие Брусяны
"Известия" от 08.06.02

Воспоминания о своих добрых соседях таджиках:
-… в Афганистане был страх, но не ужас. Я мог понять, почему духи с нами так обращаются. Но от родного Душанбе я не ожидал, что на том месте, где я когда-то назначал свидания, я когда-нибудь увижу, как таджики вшестером насилуют русскую девушку, а ее парень сходит с ума. (…)
Я до сих пор спокойно не могу смотреть на таджиков. Не знаю, может, это расизм, но ничего поделать не могу.

А то у нас гуманисты-интернационалисты сильно хлопочут, как бы обустроить милых азиатцев в России.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 10, 2002 07:25 am

(Link)
Интересно показано отношение восточных народов к евреям.
Гоше пришлось:"сожрать листок в военном билете, где написано, что я еврей." И он просто сел в зиндан с русскими. Интересно что сделали бы пуштуны с евреем?. Депортировали его из Душанбе как еврея тоже. Хотя насиловали русских девушек.
Еврей тракторист, при неработающих русских за 400 рублей ($14) в день на миллионера тракториста тоже интересный ход в колонизации России. Таджики тоже подходят, они ведь Гошу только выслали, а насиловали-то русских.
Чистая ядовитая ненависть.
Хотя ситуация вполне знакомая. На селе, кроме юга России, как и в чёрных гетто америки оставался полный отстой. Другим коллектором были леспромхозы, где собирались отсидевшие, высланные тунеядцы, потомственные алкоголики и.д. Под почти зонным контролем они там выживали. А работали в основном сезонные бригады из молдавии, украины и т.д. ну и одна -две местных. После распада СССР с окраин вырывались только самые активные и естественно они теснят местных субов. Странно только что Гошин магазин/палатка горел только один раз. Должон был раз в неделю.
Вообще индустриальные методы в глубинке не работают. Когда один питерский банк в период массовой прихватизации прихватил леспромхоз на границе Ленб. и Вологодской областей местное население, отказалось работать. На усмирение был послан отряд братков. Тогда местные натурально ушли в леса. Покуралесив в пустой деревне и попив водку неделю братва запросилась домой в Питер. Лесной воздух не по нутру парням в кожанах. и установилась двоевластие. Формально владелец банк. По сути одна дама сидит в правлении и принимает заказы, одна бригада работает. Остальные кормятся с огорода. Иностранцы просто побросали всю технику и ушли. Всё вернулось к традиционной технологии. Очень странно что Гоша выжил. Что-то не то.
Прямо как в как "Джек восьмёркин - американец" Сигары никто не брал, а американску махру разобрали влёт.
Полковник Ку
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 10, 2002 07:41 am
(Link)
Да, и мне показалось, что в рассказе много сомнительного. Как-то не убеждают жанровые рассказы о передовом фермере. Так думаю, что у товарища перевалочная база наркоторговли. Очень на то похоже.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 10, 2002 10:22 am

(Link)
Да вот это гораздо реальней.
Уже в 70х уральская деревня была совершенно разорена даже по сравнению с лен областью и коми, а публика местная отличалась особой дикостью и свирепостью.
Я встречал массу публикаций и живых разговоров о провалах фермерства в гораздо более благоприятных районах. А тут урал, евреи и такой размах за три года с нуля.

полковник Ку
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com