?

Log in

No account? Create an account
Действенные меры - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 1, 2004
06:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Действенные меры
С интересным предложением выступил в Думе генпрокурор Владимир Устинов:
«в докладе депутатам он заявил, что в России на законодательном уровне возможно введение такой меры, как "контрзахват" заложников из числа родственников террористов».

Как откомментирует либеральная пресса эту правовую новацию, можно сказать, не глядя в первоисточники: …дикость! …диктатура! …фашизм.
Ну, пожалуй, ещё скажут, что генпрокурор у нас совсем тупой бездарный сатрап, - не понимает где, чего и зачем говорит.

Однако осмелюсь предположить, что власть прекрасно осознает, с какой целью отправила генпрокурора шокировать Думу и общество страшными речами.

Что это может значить. Власть ощущает себя неуверенно, предчувствует характер грозящих бед и понимает бессмысленность традиционного размазывания соплей насчет «социальных корней терроризма». Слова Устинова, думаю, следует понимать, как предупреждение насчет готовности властей прейти к «непопулярным мерам». Предупреждение, скорее всего, чеченцам. В Бесланских событиях московские и прочие «федеральные» чеченцы, по существу, продемонстрировали нелояльность Кремлю, они восприняли теракт как ещё одни повод к эскалации требований к российской власти (чего от них и следовало ожидать, раз власть на их вкус демонстрирует слабость). Если экстраполировать предложения Устинова, то в практической перспективе мы получим концлагеря для элементов связанных с террористами (интернированных, или осужденных трибуналами).

Вообще говоря, контртеррор это единственный эффективное средство борьбы с террором. Решится ли на такого рода меры Путин, сказать трудно. Во всяком случае, первые слова сказаны. Думаю, думские рассуждения Устинова следует рассматривать в контексте отмены выборов губернаторов. Кремль готовится к чрезвычайным мерам. Пытается изготовиться, по крайней мере.

P.S. Умилила реакция на свирепые предложения генпрокурора мадам Слиски:
«Я думаю, он поторопился - мы живем в демократическом государстве, а это не совсем корректное предложение. Око за око, зуб за зуб - это внезаконная мера. Мы скатываемся уже к законам Хаммурапи, 12 таблицам и римскому праву, - так прокомментировала "Известиям" заявление прокурора первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска».

Подумать только, наша богоспасаемая Федерация может докатиться до римского права. Разве Слиска не очаровательна.

(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Ноябрь 1, 2004 08:06 am
(Link)
слиска - дерьмо, - это отдельно...

но ..... само предложение устинова - обсуждениию не подлежит, как полное дерьмо, как обсуждение так и сам устинов / пишу устинов и слиска с маленькой буквы СОЗНАТЕЛЬНО/,
....прошу моё мнение не комментировать, в случае если Ваше мнение иное, чтоб в людях не разочаровываться, зарание благодарен.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 1, 2004 08:33 am
(Link)
Дерьмо, это неоспоримо.
Однако не повод, чтоб отмахиваться как от бреда.
From:mesent
Date:Ноябрь 1, 2004 08:10 am

Эх, давно пора бы...

(Link)
да скорее всего не будет этого. Не дадут. Но хотелось бы очень.
From:ded_mitya
Date:Ноябрь 1, 2004 08:23 am
(Link)
А по-моему, надо не контрзахват заложников, а ковровые бомбардировки устраивать (это когда на повержности земли чичего выше метра не возвышается). Полумеры это.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 1, 2004 08:30 am
(Link)
Видите ли, само по себе предложение Устинова бессмысленно (с практической точки зрения). Однако оно показывает, о чем думает Кремль.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Ноябрь 1, 2004 08:23 am
(Link)
Я так полагаю, что братья Джабраиловы -- родственники всем чеченцам.
From:ded_mitya
Date:Ноябрь 1, 2004 08:26 am
(Link)
Все эти "войны против террора" обречены на провал, пока пытаются вестись по правилам террористов, которые в этих условиях чувствуют себя как рыба в воде. Мой трнер в соё время говаривал: надо навязывать противнику ту тактику, в которой вы имеете превосходство. Если противник боксер, например, нужно затащить его в партер, если он борец или дзюдоист, надо держать его на расттоянии удара. В таком духе. Бессмысленно отлавливать террористов агентурными методами, поскольку в партизанской войне преимущество на их стороне. Террористы уступают в военной мощи, ее и надо использовать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 1, 2004 08:37 am
(Link)
Чеченский вопрос решается элементарно.
1. Уничтожается чеченская мафия в России, конфискуется чеченский "бизнес".
2. Концлагеря для чеченцев за Полярным кругом.
Для завершения всего дела потребно не больше года. И всё, и тишина.
[User Picture]
From:nampuom
Date:Ноябрь 1, 2004 08:37 am
(Link)
Это ход еще пострашнее назначения губернаторов.
Ну и что они будут с захваченными контрзаложниками делать? Разве что, от убийц таджикской девочки защищать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 1, 2004 08:38 am
(Link)
Да ничего не будут. Практически это предложение бессмысленно. Однако его можно развить. И кроме того, оно важно с идеологической точки зрения.
From:quick_lj
Date:Ноябрь 1, 2004 09:04 am
(Link)
> "мы живем в демократическом государстве,..."

Принципы "декократии" по-россиянски: "Чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было"
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 1, 2004 09:10 am

заява г.прокурора

(Link)
Да не будут они ничего делать. Пиздёж один. Имитация. Замах на рупь, а удара и на полкопейки не достанет.
From:serb_lj
Date:Ноябрь 1, 2004 09:45 am

Абсолютно не веря в ткскть потентность (+)

(Link)
... людей, похожих на генпрокурора, президента и вообще в кодлу, похожую на руководство страны, замечу.

Система образца где-то 1975 года (правачеловека и пр) осталось где-то в 1991 году. Когда 2 силы еще могли (и хотели!) играть по парвилам и жестоко мочить тех, кто эти правила не соблюдает. Вспомним легенду или историю с похищением сотрудников КГБ в Ливане.

Сейчас эти правила устарели. Патамушта "сила-по-старым-правилам" осталась одна. И вместо выбывшей второй появились другие силы, играть по старым правилам не склонные.
И если для оставшейся "силы" это не более, чем мелкая неприятность (сказывается все же разница весовых категорий), то для нас следование старым правилам - смерть.
Нужно вырабатывать новые, да.
[User Picture]
From:buhoy
Date:Ноябрь 1, 2004 11:53 am

Re: Абсолютно не веря в ткскть потентность (+)

(Link)
Непонятно, мужики. Там половина чеченцев за Россию, типа. Кадыров, милиция, типа.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 1, 2004 01:35 pm

Проехали, забудьте!

(Link)
С интересным предложением выступил в Думе генпрокурор Владимир Устинов:

«в докладе депутатам он заявил, что в России на законодательном уровне возможно введение такой меры, как "контрзахват" заложников из числа родственников террористов».


Генпрокурор хитёр. И мудр. В один момент прощупал общественное мнение безо всязих там масонских ВЦИОМов да РОМИРОВ.

А либератсного визгу-то!

Жидов ский визг ласкает слух.

:)



[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Ноябрь 1, 2004 03:24 pm

невтему

(Link)
По тв в "Тем временем" показали Севу Новопрудского. Он, как важный представитель прессы (замглавреда "Время новостей"), вещал мудрое про астрологию.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 2, 2004 01:52 am

Новопрудский - шут гороховый

(Link)
:)

Картавый Новопрудский - внебрачный сын ташкентской галахической жидометиски. Газеткин клоун. Он - нерусский, "и это многое объясняет".

Новопрудский: "...Первый год своей жизни - целый год - я был блондином с голубыми глазами, как бабушка. Много вы видели евреев-блондинов с голубыми глазами? Вот природа и решила приблизить всех к некоей норме, мои глаза позеленели, а если я нынче блондин, то что же такое тогда "брюнет".

Полный текст на странице газетки "(ш)Известия"

http://www.izvestia.ru/comments/article32928

[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Ноябрь 2, 2004 12:04 am
(Link)
Никаких практических последствий заявление Устинова иметь не будет, просто власть то ли хочет взять чеченцев на понт, то ли просто смертельно испугана и уже не соображает что говрит.
Любопытно, что угроза несомненно адресована московским чеченцам (родня Басайки-Масхадки давно за бугром), чье участие в терактах (в частности, на Дубровке) уже невозможно скрыть- НордОст организовал начальник СБ чеченского банка Эльмурзаев.

Кстати вчера по ОРТ был показан фильм о ликвидации Пабло Эскобара . Укокало его ЦРУ руками некоей Los Pepes - откровенно бандитской группировки, истребившей чуть не всю семью бывшего подельника(явный намек на кадыровцев).
Народу полезно бы знать, что убийство Эскобара ровным счетом ничего не дало - торговлишку кокаином быстро перехватил картель Кали, а вместо одного Эскобара власти получили целую маоисткую армию.

Разумеется чеченцы чихать хотели на все эти потуги.
[User Picture]
From:andronic
Date:Ноябрь 2, 2004 03:34 am
(Link)
> Мы скатываемся уже к законам Хаммурапи, 12 таблицам и римскому праву, - так прокомментировала "Известиям" заявление прокурора первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска».

А чего Хаммурапи?
Ну читал я их - хорошие законы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com