?

Log in

No account? Create an account
Сам себе сутенер - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 1, 2004
02:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сам себе сутенер
Андрон Кончаловский дал сволочное интервью польскому изданию, где к вящей радости поляков всячески оскорблял русских людей и проницательным взглядом художника увидел русских как гнусное природное быдло. Всё интервью примерно в таком духе:
«- … В России у нас что-то наподобие Колумбии. Впрочем, неужели Вы думаете, что русские читают газеты? Они их не читают!
- А что они читают?
- Ничего! Пьяные работают в поле. Лучшим решением было бы помочь им перестать пить.…»

«Русские очень плохо работают, не платят налогов, выбрасывают своих детей на улицу. Таких детей в России миллионы!»

Наши товарищи здесь откомментировали выступление пакостника примерно в таком духе:
«ну чего тут скажешь-то - дурак, он и есть дурак...»

«Нет, не дурак. Морально сломленный человек».

«Печально, но факт -- и большой талант может быть редкостной гнидой».

«По правде, говоря, я удивлён и шокирован. Если они говорят такое в открытую, то вы можете ПРЕДСТАВИТЬ себе ЧТО же они шипят, собравшись на своих кухнях? Это же ужас... До какой же степени нужно ненавидеть "вот это всё", чтобы язык повернулся сказать такое? Я в испуге за людей. Диагноз Кончаловскому однозначен: Вырожденец и моральный урод».

Всё сказанное безусловно справедливо. Однако следует уточнить социальную роль и место Кончаловского. Это типичный советский Творческий Интеллигент, т.е. убежденный проститут. И надо признать, как проститут Кончаловский довольно талантлив и весьма продвинут (как кинорежиссер - добротный профессионал).

Подход Кончаловского к жизни (не рискну назвать это «моралью») лучше всего виден из фильма «Ближний круг», о киномеханике Сталина. На главную роль, как помню, он пригласил какого-то голландского клоуна. Смысл кинА в том, что вот такие раболепные киномеханики из простого народа и породили ужасный сталинизм. Это притом, что именно Кончаловский и его клан добросовестно обслужили всевозможные тоталитаризмы, а несчастные киномеханики крутили снятые Великими Гениями фильмы. Однако свою творческую деятельность Великие Гении (Роммы, Габриловичи, Кончаловские и пр.) расценивают как Нравственное Сопротивление режиму, а виновны во всем дурном и гадком тупые раболепные киномеханики, недостойные своих Художников и Творцов. В этом вся суть Интеллигентности.

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Ноябрь 1, 2004 03:45 am
(Link)
что Вы хотите от Кончаловского - личность раздвоенная, ведь некие силы / инопланетяне не иначе/ когда то разделили существо на двух братьев -, один -Михалков -остался "гнить" в России и поливать её грязью из нутри, другой -, Кончаловский -уехал "гнить" подальше и стал поливать её снаружи -два Русофоба, и тем это символично, что третий Русофоб старший Михалков -написал "типа" слова к гимну - полный "конец обеда"
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 1, 2004 04:02 am

кончаловский

(Link)
То что этот деятель блядь, кто бы спорил. Но по сути данных высказываний он прав. Мы сегодня как нация говно. Закрывать на это глаза значит обрекать себя и дальше на пребывание в этом качестве.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:_orleans
Date:Ноябрь 1, 2004 04:35 am
(Link)
Кончаловски не упомянул самый главный русский порок - что самым популярным средством контрацепции в России является аборт.

С другой стороны, может быть он считает, что это есть гут, что половина русских новорожденных погибает в абортариях. Тогда он вполне последователен.

[User Picture]
From:kalinka_lj
Date:Ноябрь 1, 2004 05:26 am
(Link)
Да блядь, какие бы ни были наши пороки, это не повод обсуждать их с чужими. С давними врагами.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 1, 2004 04:37 am
(Link)
Эту падлу, этого эксгибициониста вырожденца, нужно травить, да ТАК, чтобы он о своей торговле ворованной икрой в голливуде вспоминал как о лучших днях своей жизни
[User Picture]
From:prkrust
Date:Ноябрь 1, 2004 04:43 am
(Link)
причем тут интеллигентность? это интервью в высшей степени неинтеллигентно, ни по отношению к соотечественникам, ни к самим пшекам....
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 1, 2004 05:22 am
(Link)
100% интеллигентное. Разве Сахаров или Вдова Его Боннэр не то же всегда говорили (а Боннэр и теперь говорит)? А разве она (и многие другие) не Интеллигенты?

Рассуждение Кончаловского образцово Интеллигентское.
[User Picture]
From:spacelab
Date:Ноябрь 1, 2004 05:05 am
(Link)
да ну бросьте вы. в словах этого человека нет животной ненависти к русским людям, как в каждом слове того же познера или еще кого из этих. здесь скорее боль, что русские сейчас - это то, что они есть. это горько, но это так.

для швондеров мы все шариковы, хули. но есть и андрей рублев и александр невский. сословий до революции много всяких водилось у нас. это жиды как раз до революции были одного типа - грязный вонючий жид, мелкий торгаш.

как заметил профессор преображенский, швондеры грузят мозги шариковым себе ж на погибель.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 1, 2004 06:01 am
(Link)
Конечно нет животной ненависти, откуда ж сильные эмоции у проститута. А боли за людей и подавно нет, и не надейтесь.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Ноябрь 1, 2004 06:46 am
(Link)
Применительно к дорогим россиянам Кончаловский едва ли не во всем прав. Он то ли чувствует это, то ли проговаривается, все время перескакивая с "русского" с "российское".
Понятно, что свободная нация не позволила бы себя ограбить "десятку олигархов", но где она, свободная русская нация-то? Только-только начинает восстанавливаться после многолетнего беспрецедентного в мировой истории террора. А восстановивишись, демократично линчует во имя идеалов свободного рынка "не платящих налогов" - то есть олигархов и этнические мафии.
И закажет Кончаловскому снять об этом разухабистый боевик. Полагаю, справится товарищ.
[User Picture]
From:iraan
Date:Ноябрь 1, 2004 07:01 am

Уси -пуси

(Link)
Вот если русский пьет - то он быдло, а если поляк - то это шляхта, которую коммуняки спаивают, начиная с 16 века. И пяный чухонец вызывает только умиление, а американский реднек, вообще мечта любой девушки, а наш Вася - быдло, умиления не вызывающий.. Карма такая
[User Picture]
From:brat_karamazov
Date:Ноябрь 1, 2004 08:03 am
(Link)

Хех. Всегда думал, что Андрон предельная гнида. Однако, по прочтении интервью стал менять мнение в лучшую сторону...

"...в существовании независимой Чечни нет смысла. Я также думаю, что на месте России каждое государство сопротивлялось бы появлению в рамках своей территории провинции, стремящейся к независимости"

"Русских вообще отличает определенная ксенофобия. Не только по отношению к чеченцам, но и к грузинам, узбекам, таджикам, всем, кто не русские. Это понятно - ведь они забирают у русских работу"

"Это насилие появилось не в последнее время. Оно существует вечно. В средневековье, в античности, во времена рабства"

"Главный террорист современности - это масс-медиа"

"...в России нет ни одного свободного журналиста. Всем кто-то платит"

"...олигархам, большинство которых - это воры"

"Американский журналист Пэт Бьюкенен (Pat Buchanan) написал в своей книге 'The Death of the West' ('Смерть Запада'), что западный мир погибнет, если не сдержит волну эмиграции из мусульманских стран. Думаю, что Шредер, Ширак читали эту книгу и осознают эти факты"

"Войну в Чечне начал Ельцин - большой демократ, алкоголик. Путин старается навести в России хоть какой-то порядок"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 1, 2004 08:28 am
(Link)
Как правильно указал Обогуев, Андрон понимает себя как комиссар Запада, говорящий с дикими восточноевропейцами (самые дикие - русские). Поэтому как человек давно уже стоящий выше всей этой помойки, он может высказать свое презрительное отношение и к "реформам" и к россиянским "демократии" и "свободной прессе".
Однако при всем своем знатном голливудском титуле Андрон не перестает быть лакеем и хамом, т.е. русским Интеллигентом.
[User Picture]
From:ankon
Date:Ноябрь 1, 2004 01:21 pm

гыг лол

(Link)
А какой подход виден из фильма "Антикиллер"? ;)))
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Ноябрь 1, 2004 03:33 pm

Клин клином

(Link)
А нельзя ли тоже самое и по-польски и в польской печати (или хотя бы сети) устроить? Чтоб и поляки знали русское мнение об этом уродце, и он сам услышал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 2, 2004 02:28 am

Re: Клин клином

(Link)
Полякам слушать рассказы о русском было в радость, обратные мнения их не интересуют.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com