Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Расширил культурный кругозор…

…посмотрел «Ночной дозор»

В итоге имею лишь один вопрос: почему при обсуждении фильмы, многие кинозрители и рецензенты, как помню, падающий самолет идентифицировали как ТУ-154? В фильме у самолета по одному двигателю под каждым крылом, а ТУ-154 (как и 134) имеет три двигателя в хвосте. Это я точно помню.
Видимо, в этом случае мы имеем дело с пресловутым зомбированием зрителей.

P.S. Ох, надо бы все-таки высказаться по содержанию увиденного кинопроизведения.
В целом к просмотренному «Ночному дозору» я отнесся благожелательно, у меня ничто в нём не вызвало отторжения или раздражения. Несколько неприятное впечатление производят претензии авторов на глубокомыслие. Мне кажется, важно не пытаться задумываться над глубинной метафизикой сего произведения за явным отсутствием таковой. Откровенно говоря, я просто не вижу предмета для размышлений и обсуждения. Добротная попса. Так держать.

Нисколько не издеваюсь, с такого рода безделушками можно и нужно выходить на мировой рынок. Уверен, кроме российской потусторонней экзотики, тезис о неправильности проклинания самого себя придется по вкусу Голливуду, возможно, будет оценен как плод искания русской постсоветской этико-философской мысли. И, слава богу. Может, даже Оскара дадут (хотя вряд ли).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments