Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Дурная примета

«Государственная дума приняла сегодня в окончательном третьем чтении закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". За принятие документа проголосовали 411 депутатов, против высказался один, воздержался также один законодатель.

По словам авторов закона, ограничения продажи и потребления пива направлены "на защиту нравственности и здоровья людей и прежде всего несовершеннолетних граждан". Согласно закону, розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним гражданам.

Кроме того, с 1 апреля 2005г. закон запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования за исключением глав закона, касающихся потребления пива в общественных местах, которые вступят в силу с 1 апреля 2005г.»

Правящая «Единая Россия» законом ограничила граждан в свободе потребление пива. В России государственные антиалкогольные кампании – к революции. Перед 1917 годом водку пили из чайников и самоваров, а второю половину 80-х – никогда незабудем-непростим тоталитаризму!
Антиалкогольные законодательные меры – верный предвестник очередной русской революции. Не по той причине, о какой принято всегда думать. Просто у сильной уверенной в себе, знающей свою роль власти нет времени и желания заниматься ерундой – у неё есть настоящие серьезные дела.

Конечно, запрет пить пиво на улице – «чижика съел», - так что революцию следует ожидать скорее всего мелкую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments