Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Полезное начинание

«Минэкономразвития изучает возможность строительства в России частных тюрем. По версии Германа Грефа, это может стать одним из направлений сотрудничества власти и бизнеса, пишет сегодня газета "Новые известия". Эту продуктивную идею глава МЭРТ озвучил накануне. По его мнению, необходимо "сделать более эффективным оказание некоторых услуг, которые в настоящее время предоставляются только государством".
В качестве примера министр привел создание частных школ и медицинских учреждений. "Кроме того, мы сейчас рассматриваем идею партнерства между бизнесом и властью в перспективе строительства частных тюрем. Эта мера поможет существенно улучшить пенитенциарную систему России", - заявил Герман Греф». …

Именно! Представляю, как жалеет Ходорковский, что заблаговременно не воздвиг себе пенитенциарный фирменный комплекс «ЮКОС». Каждый разумный социально ответственный олигарх должен построить для себя тюрьму, где будет сидеть он сам и его соратники. Туда же будут помещать лиц, особо отличившихся в либеральном реформировании.
Услуги означенных частных тюремных заведений будут оплачивать сами заключенные по коммерческим расценкам. Так что инвестиции Эффективных Собственников в этот прозрачный цивилизованный бизнес быстро окупятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment