Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Абсолютно прозрачная торговля краденым

«И. Шувалов высказал мнение, что активы ЮКОСа в случае продажи будут реализовываться по прозрачной схеме на открытых аукционах. При этом он указал, что все последние крупные продажи, осуществленные Российским фондом федерального имущества (РФФИ), были прозрачными, производились на публичных аукционах с присутствием прессы. В случае если возникнет необходимость реализации "Юганскнефтегаза" и других активов ЮКОСа, то она также будет осуществляться "абсолютно прозрачно", полагает И.Шувалов».

Полагаю, граждане были бы немало удивлены, кабы милиция не возвращала краденое хозяевам, но организовала бы аукционную торговлю конфискованным у воров имуществом. Причем выручка шла бы на погашение финансовых претензий государства, а остаток – самим ворам. И в качестве главного довода, оправдывающего торговлю краденым, должностные лица радостно приводили тот аргумент, что реализация осуществляется на открытых аукционах.

«ЮКОС» это всего лишь воровская контора над частью советской нефтяной промышленности. Контора должна быть репрессирована, а нефтяная промышленность возвращена хозяину – государству.

Кстати, начались разговоры, что государству следует срочно инвестироваться в геологоразведку. Советские нефтяные запасы подходят к концу – осталось разведанных запасов нефти лет на 5-10, – Эффективные Менеджеры вести дорогостоящую геологоразведку не желают, олигархи умеют лишь паразитировать на государственном имуществе. Затем в соответствии с канонами российского либертарианства разведанные государством на народные деньги нефтяные месторождения будут подарены Эффективным Собственникам. Такой вот Прозрачный Бизнес. Свободный Рынок и Либерализм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments