Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Эффект личной заинтересованности

Нельзя сказать, что наши «либералы» вовсе потеряны для общества. Просто у них очень сужен умственный горизонт. Но когда же дело касается их лично и непосредственно, они начинают понимать многие вещи вполне адекватно.

Вот у журналиста «Новой газеты» инициативные предприимчивые граждане приватизировали его личное имущество. Стал ли приватизированный либерал рассуждать на тему, что «теперь такое сложное время», «законы запутанные» и «не будем отпугивать иностранных инвесторов», призвал он общество к отказу от пересмотра итогов свершившийся приватизации? Нет, он сказал просто:
«говорят, в древности за воровство руку отрубали»

Также нашим гуманистом выражена готовность убивать из огнестрельного оружия любого, кто покусится на его личное имущество (увы, законы проклятой сатрапии этого не позволяют). Более того, обобранный либерал стал с куда большим пониманием относится к тому, что в милиции бьют задержанных за воровство граждан. Правда, наследие либеральной ментальности так просто не изживешь:
— Скажите тогда, что же нам, вот нам-то непосредственно, делать в такой ситуации?
— Непосредственно? — вновь жестко усмехнулся старлей Е. — Непосредственно вам надо менять страну проживания. Другого выхода не вижу. Убийства мы, правда, раскрываем, и довольно часто. Хотя тоже смотря чьи…

Вообще же отношения с реализмом у либеральной журналистики самые панибратские.
«Старлей поправил два ствола под мышками…»

Ври, ври, но знай меру. Кто ж поверит, что у нас менту два табельных ствола выдадут (да и зачем?!). Меньше надо американских боевиков смотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments